Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 2 вопроса и оставлено к ним 16 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Можно ли утеплить стену изнутри, Арзамас

Вопрос задал:

Квартира угловая, двухкомнатная, регион проживания Нижегородская обл., город Арзамас. В угловой комнате температура 17-18 градусов, для повышения ее до 23 в дальнейшем планирую почистить или заменить чугунные батареи (13 секций и низ трети из них не греется), поделить их на две части во все окно (окно одно), снаружи сделать по новой откосы и под сливом убрать старую пену и пропенить. Половина этой комнаты граничит с лоджией, другая с улицей (первый этаж, подвал теплый),  соответственно на лоджии поставим стеклопакет и утеплим, сейчас там как на улице практически.

Беспокоит то, что от стены веет холодом, сначала хотели просто ее обшить гкл, но и захотелось утеплить. Вопрос в том можно ли ее утеплить или просто зашить ГКЛ (в этом случае будет или нет там образовываться конденсат?) и стоит ли ее утеплять (например, ватой или пенопластом) без вреда? Под старыми обоями нам показалась небольшая плесень в углу, сырости нет, но обои были толстые, не дышали.

Подитожим: можно или нет просто обшить стену ГКЛ, и стоит ли ее утеплять, чтобы убрать эффект веяния холодом от стены (заметного с 10, 15 см)? Внешнее утепление части стены, где нет лоджии могут и не разрешить.

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Здравствуйте!

    Вы мне основного не написали :-). Из чего стена, и какая ее толщина. И еще вопрос, есть ли в квартире вытяжки, где они, работают ли они, и далеко ли этот угол от вытяжек.

    Жду Ваших уточнений, посчитаю тогда.

    ответить
  • ansmz 4 года назад

    Здравствуйте, стена кирпичная 63 см, вытяжка на кухне работает средне (огонь зажигалки втягивает) но окна потеют на кухне, но они закрыты газетами, жалюзи только делают, и еще ремонт делаем, и ванной две, одна с вентилятором. Зал граничит с кухней где вытяжка, я добавил красивый рисунок.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Здравствуйте!

    Смотрите, получается так. Утеплять стену изнутри нельзя. Было немного плесени, а от утепления внутри становится только хуже. Что можно делать в Вашем случае.

    1. Можно попробовать утеплить снаружи, это точно поможет. Этот кусок утепления можно снаружи сделать в цвет фасада, его и не заметит никто. У Вас же первый этаж, даже высотники- альпинисты не нужны, можно потихоньку самому сделать, или просто рабочих нанять. У Вас там откосы будут делать, может и утеплить незаметно получится? Если это возможно, то это самый лучший вариант. Тогда нужно 50 мм пенопласта, под штукатурку.

    2. Если снаружи утеплить не получится, то иззнутри тоже не нужно. Тогда нужно предусмотреть качественный обогрев этого угла. То есть, поставить именно в этой зоне обогреватель или радиатор. Чтобы угол прогревался, и не было плесени и влаги. И проследите за тем, чтобы межкомнатные двери не были герметичными. То есть, чтобы воздух из любого помещениямог беспрепятственно дойти до вытяжки в кухне или в ванной. Потому что, судя по всему, причина плесени в углу, не только слабое утепление, а и слабая вентиляция именно этого места. 

    И я не думаю, что отделка гипсокартоном поможет. Может сделать хуже. Стена хуже проветривается, хуже прогревается. 

    3. Можно прямо на этот участок стены устроить готовый мат теплого пола, и включать его по мере надобности. 

    Напишите, пожалуйста, что Вы думаете о этих вариантах.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...