Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Внутреннее утепление лоджии

Вопрос задал:

Здравствуйте.

Хочу утеплить и присоединить лоджию к комнате (зал). Буду убирать оконный блок с дверью, простенок с радиатором оставляю. Батарея отопления остается в комнате, на лоджии поставлю конвекторный обогреватель. Отопление в полу не планирую. Сам дом из ж/б панелей, постройка - 1976г. Квадратура лоджии - 3,5 кв.м. (1,3х2,7). Девятый этаж 9-ти этажки. Сверху техэтаж, доступ к нему есть.

В квартире зимой, когда на улице небольшой мороз, не ниже +20град. Сделано наружное утепление всех комнат, везде установлены металлопластиковые окна. Радиаторы везде старые, еще с постройки дома, но летом буду их менять. Вентиляция - проветриванием, есть 2-е вентиляционные шахты: в санузле и на кухне, две вытяжки там же.

Фасадная стена полностью заменена на сэндвич-панель профиль 5-ти камерный. Растояние от пола до окна лоджии - 90 см. Левая стена граничит с соседской лоджией, которя остеклена, но не утеплена. Правая стена - стена моей спальни. Пол - соседская лоджия снизу не утеплена, но остеклена. Пол моей лоджии разобран до цементной плиты.

Регион - восток Украины г.Донецк.

Возможно ли на лоджии приблизиться к комнатной температуре утеплив фасад, боковые стены, потолок и пол? Какие материалы нужно при этом использовать?

 

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добрый день. Ожидайте ответ сегодня или завтра 21.01.2014.

    ответить
  • valera 3 года назад

    Здравствуйте!

    Уточните, пожалуйста, по стенкам лоджии. Фасадная стенка, какой толщины сендвич? Стенка к соседям, какой толщины и из чего? На техэтаже есть утепление (на полу)?

    Жду Ваших уточнений, спасибо!

    ответить
  • MarinaK 3 года назад

    Добрый вечер.

    Толщина сендвича 32 мм, стеклопакет трехкамерный.

    Стенка со стороны соседей - бетонная плита толщиной 5 см, но в стене есть отверстие - пожарный выход, который забит досками и гипсокартоном со стороны соседей. Это отверстие шириной - 60 см и высотой - 180 см. Может его заложить кирпичом? 

    Пол на техэтаже не утеплен. 

    ответить
  • valera 3 года назад

    Ясно. Смотрите, что можно сделать.

    1. Нужно утеплить пол на техэтаже. Хотите, утеплите над всей квартирой, будет еще теплее. Но над лоджией (с запасом 1,5 м вовнутрь), - обязательно. Я не знаю, как у Вас на техэтаже, безопасно ли там класть вату, не украдут ли ее. Если можно, то тогда нужно 200 мм минваты, плотность 30-50 кг/м3. Можно ее ничем не накрывать. Вата негорючая (если туда кто-то заходит и курит, например). Если таки могут украсть, то лучше пенопласт, 200 мм, и приклеить его на клей для пенопласта. Можно ЭППС, 150 мм, тоже приклеить. Но нужно следить тогда, чтобы там не курили.

    2. Маловата для Донецка толщина фасадной стенки. Я бы советовала изнутри добавить 100 мм газобетона, такую небольшую стеночку.

    3. Стенку у соседям лучше всего сделать так. Положить 100 мм газобетона, а внутри, между новой стенкой и старой, 50 мм ЭППС. Вход старый можно не закладывать, если неудобно. Прямо туда ЭППС положить и всё. Между собой стенки (новую и старую) соединять ничем не нужно.

    4. Пол лоджии нужно утеплить, 50 мм ЭППС. Сверху положить лист ОСБ,  или ДСП, и можно стелить чистовое покрытие.

    5. Стенку, которая граничит со спальней, можно не утеплять.

    6. Окно в лоджии нужно регулярно приоткрывать на проветривание. Кроме того, нужно проследить, чтобы двери в помещения с вытяжками были не герметичные. Воздух должен заходить в окна, проходить через квартиру и вытягиваться через вытяжки. Когда двери герметичные, из комнат или в санузле, или в кухне, - то качественного выветривания не происходит, а это важно.

    Спрашивайте!

    ответить
  • MarinaK 3 года назад

    Большое спасибо за ответ.

    Только вот с соседской стенкой не очень получается. У меня ширина оконной рамы сендвича 71 мм, значит стенка из газобетона закроет и окно. Можно ли здесь придумать что-то другое?

    ответить
  • valera 3 года назад

    Я правильно понимаю, что 71 мм до окна там, где нет проема под дверь? А там, где есть проем,- там больше места, так? Может сфотографируете и выложите?

    Я себе представляю так, что в этой боковой стенке бОльшую часть занимает проем, и только по краям проема части стенки, и эти части не доходят до окна 71 мм. Если так, то можно сам проем как следует утеплить, ЭППС, и заложить кирпичем 65 мм со стороны лоджии. И получится, что там, где проем, там внутри ЭППС, 100 мм, а по бокам проема просто кирпич без утеплителя. 

    Посмотрите по месту, возможно ли это.

    ответить
  • MarinaK 3 года назад

    Да, вы все правильно поняли. Воспользуюсь этим вариантом.

    Еще раз спасибо.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...