Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 45 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление кирпичного дома, Киев

Вопрос задал:

Добрый день, мы проживаем в 15 км от Киева, хотели утеплить дом  во-первых для экономии газа, а во-вторых для комфортного проживания Дом новый всего 6 лет. Сами стены в пол кирпича (красный облицовочный-керам.) + ракушечник + гипсокартон. Крыша – минвата 100 мм, гидробарьер и битумная черепица Дело в том что по непонятным для нас причинам очень холодно в одной комнате на первом этаже, там прям «сифонит» от одной стены.  На втором этаже тепло.  Помогите найти способ утеплится.

Комментарии

  • valera 3 года назад

    Здравствуйте!

    Уточните, пожалуйста, такие моменты (они нужны для расчета).

    1. Толщина ракушечника.

    2. По крыше. У Вас утеплено чердачное перекрытие, на нем лежат эти 100 мм? Или это потолок мансарды, и прямо в скате крышы это утепление? Если это мансарда, тогда нужен подробный пирог со всеми зазорами и обрешетками. Пароизоляция в конструкции есть?

    Спасибо, ждем!

    ответить
  • alyona 3 года назад

    1. ракушечник 25 см.

    Потолок мансарды, и прямо в скате крыши это утепление. Пароизоляция есть.. я конечно не разбираюсь в строительстве, по зазорам ничего сказать не могу, знаю точно, что с вентиляцией все в порядке, касательно пирога скажу следующее -битумная черепица, подкладочный материал, основание под черепицу, обрезная доска, брус 50*50, утеплитель, стропильная балка, пароизоляционная пленка, доска и обшивка. 

     

    ответить
  • valera 3 года назад

    Смотрите, ракушечник может быть целый (380 мм) и половинка (190-200). А 250 мм, это, наверное, Вы вместе с отделкой посчитали. Но это не сильно влияет на расчет. 

    По стене. Вам только снаружи можно ее утеплять, сверху на кирпич. По конструкции утепления это может быть утепление под штукатурку и утепление под облицовку. И для того, и для того варианта нужно будет щель между кирпичем и ракушняком закрыть (запенить сверху, засыпать по возможности чем-то сыпучим типа перлита, крошек пенопласта, и тд). Эта щель (если она есть) видна там, где стены оканчиваются (на верху мансарды). В общем, этот зазор желательно закрыть поверху хотя бы, чтобы в него не попадал холодный воздух.

    Теперь варианты утепления стены.

    Под штукатурку. Нужно будет или 80 мм пенопласта, или 70 мм ЭППС, или 100 мм минваты (плотность 135-145 кг/м3, специальная позиция под штукатурку). Подробно эту конструкцию я рассматриваю в статье Утепление стен дома пенопластом (там про все утеплители написано).

    Под облицовку (типа сайдинг, панели). Нужно 100 мм минваты, плотность 50-70 кг/м3. Подробно эту конструкцию утепления я рассматриваю в двух статьях Вентфасад конструкция и Вентфасад устройство

    Посмотрите, какая конструкция Вам больше нравится, и спрашивайте (тут, в Вашей ветке), если возникнут вопросы.

    По крыше сложнее. У Вас мало ваты для Вашей климатической зоны. Нужно не 100 мм, а 200. Кроме того, у меня серьезные опасения по самой конструкции, если все так, как Вы пишете. Нужно проверить несколько параметров.

    1. Проклеен ли паробарьер (он должен быть перед утеплителем со стороны помещения). Он должен быть проклеен, и стыки, и примыкания. Иначе будет мокрый утеплитель.

    2. Если над утеплителем гидробарьер (именно пленка гидробарьер, а не супердиффузионная мембрана), то между пленкой и утеплителем должен быть вентилируемый зазор. И над пленкой должен быть вентилируемый зазор. Выполнить это крайне сложно. А если не выполнить правильно, то рано или поздно утеплитель, опять же, будет мокрый.

    3. Какой высоты у Вас стропила.

    4. Можно ли добавить толщину ваты со стороны помещения, там уже есть отделка? Просто единственный способ как-то добавить утеплитель, - это убрать пароизоляцию, подшить еще утеплитель (100 мм). Потом снова защитить его изнутри пароизоляцией. Возможно, придется нарашивать стропила по высоте (с низа стропил) чтобы поместить добавочный утеплитель.

    В общем, мне нужны уточнения по крыше (4 пункта). Чтобы можно было решить, как нарастить изоляцию.

    И напишите, что Вы думаете по утеплению стен. 

    Спасибо, жду!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...