Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 41 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как утеплить кирпичный дом

Вопрос задал:

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста чем и как утеплить стены и крышу дома. Регион нахождения Карачаево - Черкесская Республика, г. Теберда. Дом из белого силикатного кирпича, толшина стен в один кирпич, крыша металл-профиль. 

Комментарии

  • valera 3 года назад

    Здравствуйте!

    Толщина стен 250 мм, так?

    И уточните, пожалуйста по конструкции крыши. У Вас есть чердак, есть ли возможность положить утеплитель на пол чердака? Или крыша устроена так, что потолок последнего этажа и есть сам скат, и утеплитель надо добавлять в скат? 

    Спасибо, жду!

    ответить
  • Murat 3 года назад

    Да, толщина стен 250 мм. Конструкция крыши обычная двух скатная. Крыша устроена так что скат является  потолком. 

    ответить
  • valera 3 года назад

    Посчитала, получаются такие варианты.

    По утеплению стен. Есть такие варианты наружного утепления (Вам подходит только наружное, внутри утеплять не рекомендуется): 

    1. под штукатурку по утеплителю. Подробнее о таком фасаде можно посмотреть в статье Утепление стен дома пенопластом своими руками. Утеплитель в этом случае: минеральная вата, пенопласт или ЭППС (на выбор). Толщина утеплителя, минвата 100 мм (плотность 135-145 кг/м3, специальная позиция под штукатурку), пенопласт или ЭППС 80 мм; 
    2. под облицовку (вентилируемый фасад). О таком фасаде (устройство) можно прочесть в двух статьях Вентфасад конструкция и Вентфасад устройство. Утеплитель в этом случае минеральная вата, толщина 100 мм, плотность 50-70 кг/м3;
    3. утепление под обкладку облицовочным кирпичем. Скорее всего, если понравится этот вариант, то придется доливать фундамент под обкладку (по толщине). По этому фасаду можно прочесть в теме Утепление стен перлитом. Утеплитель в этом случае: минеральная вата, пенопласт, ЭППС, перлит (на выбор).
    Все эти виды (1, 2, 3) предполагают утепление эффективными утеплителями (минеральная вата, пенопласт, ЭППС). В варианте 3 можно еще перлит применить. Выбирайте вариант утепления, и тогда подробнее по нему разберем.
    По крыше. Вам нужно 100-150 мм минваты. Там по расчету 120 мм, поэтому или 150, или минимум 100 мм, промежуточных позиций у ваты нет. Для того, чтобы мне написать, как это сделать, мне нужно понимать, как устроена крыша. Какая высота стропил? Какая внутри отделка? Есть ли какая то пленка/мембрана под металлопрофилем? Какое сечение обрешетки под металлопрофиль?
    Может есть возможность организовать жилое помещение под крышей так, как на картинке, тогда проще с утеплением.
    схема крыши
    Схема крышиЖду Ваших уточнений и продолжим разбирать.
     
     
    ответить
  • valera 3 года назад

    Я Ваш второй вопрос удалила, все обсуждение будет здесь, в этой ветке.

    ответить
  • Murat 3 года назад

    Утепление  стенок под штукатурку более предпочтительно. Касаемо крыши. Длина стропил около 5 метров, ширина обрешетки, 35-45 см. Мансардный этаж как на рисунке.

    ответить
  • valera 3 года назад

    Не длина мне нужна :), а высота каждой стропилины (50, 100, 150 мм).

    Я еще спрашивала пленки и мембраны в крыше.

    Уточните, пожалуйста.

    Я сегодня напишу, как утеплить крышу. А по утеплению стен посмотрите статью, которую я даю по ссылке, я там подробно расписываю как что сделать. По соотношению цены/ качества лучше утеплять пенопластом. Будут вопросы по стенам, пишите их здесь (не под статьей).

    ответить
  • valera 3 года назад

    Я пронумеровала на рисунке участки крыши, и буду пояснять по этим участкам. 

     

    схема крыши
    Схема устройства жилого помещения крыши

    Весь скат (участки 1-4 и 4-7)- оставляете как есть. Утеплять будем участки 1-2, 2-3, 3-5, 5-6, 6-7.

    Участки 1-2 и 6-7. Можно просто положить на пол пароизоляционную пленку (не проклеивать ее), а сверху утеплитель, толщина, как я и писала 150 мм. Можно рулонные, самые мягкие позиции минваты или ваты из стекловолокна. Минвата плотность 20-30 кг\м3, стекловолокно 14-17 кг\м3. Можно ничем не накрывать утеплитель (если Вы уверены, что крыша не течет). Если есть вероятность протечек, то можно накрыть утеплитель супердиффузионной мембраной. Если Вы хотите там, под скатом ходить (иногда там устраивают подсобные помещения), то тогда нужно проложить доски (положитьих на кирпичи) для передвижения, по вате ходить нельзя.

    Участки 2-3 и 5-6. Изнутри-наружу: гипсокартон (или другая отделка), пароизоляция, утеплитель. Утеплитель в стене может быть минераловатный, может быть стекловатный. Главное, чтобы он был не в рулоне, а в плитах. Рулонные марки слишком мягкие, могут со временем осесть. Лучше брать плиты плотностью 17 кг\м3 (если это стекловата), и плотностью 35-45 кг\м3 (если это минеральная вата). Снаружи (со стороны "под скатом" можно ничем не закрывать. Толщина утеплителя- 150 мм.

    Участок 3-5. Изнутри- наружу: гипсокартон (или другая отделка), пароизоляция, утеплитель. Толщина 150 мм, такой же как для участков 1-2 и 6-7.

    Треугольники под крышей и под скатами в теплое время проветривайте.

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...