Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 10 вопросов и оставлено к ним 63 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление балкона расширенной комнаты

Вопрос задал:

Здравствуйте, купила каркас квартиры в Махачкале , 8 этаж , 9 этажного дома, 10-й мансардный. . Дом кирпично-монолитный. Ширина стен 59 см. ( в т.ч. облицовочный кирпич в 12 см) Гостинную прежняя хозяйка расширила за счет балкона. Был облицовочный кирпич 12 см, она добавила кладку в пол кирпича и отштукатурила сверху. Балкон 1,5м на 4 м. Окна на балконе двухкамерныйстеклопакет. Сверху балкон застекленн, утеплен. Снизу у соседей открытый( не застеклен) Слева у соседей лоджия застекленная и  облицованная композитом (от самих застройщиков). Справа балкона ни с кем не граничем. Смотрит на юго-запад.

Чем еще утеплить балкон? Начиталась про точку росы и в голове каша.

Там от стены ширина подоконника  осталась 4 см, поэтому думаю, что поставить то что полезет - пенопласт или ППС в 30 мм. И хватит ли 30 мм. И чем сверху ГВЛ или штукатурку? 

Отопление будем еще проводить( автономное). Думаем ставить батарею под окном на лоджии.

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добрый день. Ожидайте ответ завтра 25.02.2014.

    ответить
  • valera 3 года назад

    Толщину боковых стенок балкона уточните, пожалуйста!

    ответить
  • Lilya 3 года назад

    Справа, так же облицовка полкирпича плюс полкирпича и штукатурка. Справа лоджия соседа. Прикрепила файлы, может будет понятнее. Только на рисунке угол балкона округлен, а на самом деле - угол прямой. И на 50 см правая стена гостинной уходит немного левее, получается угол на балконе (т.е. 50 см балкон выходит не в гостинную, а граничит со стеной нашей комнаты).

    ответить
  • Lilya 3 года назад

    Еще файл.

    ответить
  • valera 3 года назад

    Смотрите, что получается. У Вас недостающая толщина утеплителя 50 мм. То есть, Вам бы утеплить пол и стенки лоджии такой толщиной. Но тут получается такая проблема. Пол Вы утеплить можете, просто положив на пол 50 мм ЭППС или пенопласта (плотность 30 кг/м3). Сверху лист ОСБ или ДВП, и потом чистовое покрытие. 

    А вот со стенами сложнее. У Вас лоджия - часть комнаты, там комнатная температура. Ее нельзя утеплять изнутри, будут мокрые стенки (конденсат). Это происходит как раз из-за того, что в стене утепленной изнутри, точка росы расположена между утеплителем и стеной. И стена будет мокрая. Поэтому у Вас можно утеплять лоджию либо снаружи или достраивать стенку изнутри. Снаружи нужно 50 мм пенопласта, и выполняется утепление под штукатурку (силами промышленных альпинистов). Изнутри если, то нужно пристроить дополнительную стенку из газоблока толщиной 10 см, и между новой и старой стенкой вложить утеплитель, 30 мм ЭППС или пенопласта. Подоконник сменить придется. 

    Вот такие варианты. Напишите, пожалуйста, что Вы об этом думаете и будем дальше разбираться.

    ответить
  • Lilya 3 года назад

    Снаружи нам пока не разрешают утеплять, портим фасад дома. А если достраивать выдержит ли такую нагрузку балкон? Ведь уже докладывали полкирпича? А если на балконе под окном будут стоять батареи? На противоположной стороне дома вроде утелили просто 50 мм и сверху ГВЛ, пока не жалуются. 

    И еще вопрос на полу гостинной еще нет стяжки. Если делать стяжку , как потом ложить 50 мм пенопласта? 

    Спасибо.

    ответить
  • valera 3 года назад

    Балкон выдержит, там немного догружается. ЭППС легкий, и газобетон легкий относительно кирпича.

    Вы понимаете, с внутренним утеплением - это как лотерея. Расчет показывает конденсат. А в жизни бывает по разному. Иногда люди просто годами его не видят, пока влага не проникнет вовнутрь. А иногда в первую же зиму уже пятна и плесень. Но, повторюсь, расчет показывает что конденсат есть, между стеной и утеплителем внутри. Поэтому сказать Вам - делайте изнутри, я просто не могу. Вероятность есть, и я обязана об этом предупредить. И советовать могу только тот вариант, который точно будет работать.

    Что касается пола. Не совсем понимаю, в чем именно вопрос. Если стяжки еще нет, тогда лучше просто подсыпать песка (чтоб ровно было) и положить ЭППС. И сверхк залить стяжку, армированную. Армировать сеткой 100х100 из проволоки 3-4 мм диаметром. И прямо на эту стяжку можно класть чистовой пол. Это если я Вас правильно поняла, и стяжки еще нет ни в лоджии ни в комнате. Если как-то по другому у Вас, то напишите, разъясним.

    Спрашивайте!

    ответить
  • Lilya 3 года назад

    Здравствуйте, а если отштукатурить стены балкона гидроизоляционной штукатуркой?

    ответить
  • valera 3 года назад
    Я так понимаю, что это для того чтобы утеплить изнутри, так? Не помогают эти грунтовки. Влага ведь образовывается между стеной и утеплителем, она не снаружи туда проникает. Поэтому, можно оштукатурить так при возведении дополнительной стенки, просто как дополнительную меру, но это необязательно.
    ответить
  • Lilya 3 года назад

    Снаружи, вы имеете ввиду, не из комнаты?

     

    ответить
  • Lilya 3 года назад

    У нас же не такой холодный регион (Махачкала) , может газобетон хватит более тонкий 7,5 или 6 см? 

    ответить
  • Lilya 3 года назад

    И еще на балконе под окном будет радиатор ( автономное отопление). 

    ответить
  • Lilya 3 года назад

    Гидроизоляционную штукатурку думалось для того, чтоб влажность из комнаты не выходила в стену.

    ответить
  • valera 3 года назад

    В конструкции когда утеплитель будет изнутри это не поможет. В конструкции с дополнительной стенкой это необязательно, такая стена работает нормально и без этого.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...