Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 41 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепления дома

Вопрос задал:

Добрый день! Имеется  дом 2 етажа + цокольний етаж в Ровенской обл. Стены: пол кирпича - воздушний люфт - кирпич, толщина стены 50 см,  снаружи "под шубой". Перекритие - монолитний железобетон. Высота етажей: цокольный - 2,20, два остальных 2,8 м. Площа каждого етажа около 100 м2. На чердаку есть "утепления" глина с соломой :). План етажай выложу вечером.

Хочу утеплить, но не знаю с чего начать, прошу Вашей помощи. 

Комментарии

  • valera 3 года назад

    Здравствуйте!

    Не очень ясен один момент. У Вас стена всего 500 мм, а кирпича 120 мм и 250 мм, это всего 370 мм. Там что, зазор 13 см? Есть доступ к зазору сверху, с чердака? Можно его, если будет нужно, чем-то заполнить?

    По крыше сразу могу ответить. Сверху на то, что там уже лежит, нужно положить 200 мм минваты (лучше 100+100). Подойдет любая минвата, можно рулонная, плотность от 20 кг/м3 и выше.

    По стенам нужно добавить 80 мм утеплителя. Какого именно и какая конструкция утепления будет лучше, я смогу сказать после того, как Вы уточните то что я спрашиваю.

    Спасибо, жду уточнений!

    ответить
  • serg1985 3 года назад

    Толщина наружных стен действительно 500 мм.: кирпич 250 мм - люфт 100 мм - пол кирпича 120 мм. 30 мм набираэтся за щет штукатурки с двох сторон, шубы и швов между кирпичами.

    Доступа к зазору с чердака нету,  через монолитное бетоное перекрития второго етажа

    ответить
  • valera 3 года назад

    Ясно. По чердаку я Вам написала. Если крыша в хорошем состоянии, то можно утеплитель не накрывать ничем. Можно накрыть супердиффузионной мембраной.

    По стенам. Если на чердаке есть "вход" в зазор между стенами (если стены подняты над перекрытием), то этот зазор надо закрыть. Можно пенопласта туда насыпать (сколько поместится до перекрытия).

    По утеплению самих стен есть два варианта. Можно их утеплить под облицовку, типа сайдинг. Тогда утеплитель минвата, плотность 40-60 кг/м3, толщина 100 мм. Как выполняется такой фасад я подробно описываю в статьях Вентфасад конструкция и Вентфасад устройство. Если кратко, то на стену прибиваются направляющие (профиля или бруски), между ними утеплитель, сверху на утеплитель - супердиффузионная мембрана, зазор 3 см и сайдинг (или другая облицовка).

    Можно утеплить под штукатурку. Тогда нужно 80 мм пенопласта (50+30) плотность 20-25 кг/м3. Как выполняется такое утепления, я подробно описываю в статье Утепление стен дома пенопластом своими руками

    Посмотрите, какой вариант Вам больше нравится, и спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...