Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

утепление стен изнутри

Вопрос задал:

Здравствуйте.

Регион: Краснодарский край, восточнее города Краснодар, дом 10х10 м и жилая мансарда 8х10 м, стены - пол блока (бетонный пустотелый 200х400х200 мм) + воздушный зазор 50 мм + обложен в четверть кирпича (гиперпресс), межэтажное перекрытие - деревянные доски 50х150 мм (две штуки под пол и потолок, зазор 10 мм), крыша - три фронтона (две ендовые), кровля - пластмассовая черепица 300х400 мм толщиной 20 мм. Отопление - планирую устроить на 1 этаже теплый пол, на мансарде батареи.

Сптены: планировал заполнить воздушный зазор пеноизолом, но потом отговорили в связи с тем, что как будто пеноизол через год - два рассыхается и осыпается (правда ли это?). Сейчас избрал следующую схему утепления стен: на бетонную стену креплю изоляцию Мегафлекс НПЭ 10Л, стыки проклеиваю метализированным скотчем Изоспан FL, далее каркас из мет.профилей под ГКЛ (профиль через 400 мм), каменная вата Роклайт 50 мм (Технониколь), пароизоляция Texbilt B, и ГКЛ КНАУФ 12,5 мм. Но вчера пришел пьяный знакомый соседа и высказал сомнения по поводу точки росы,  и что возможно, при иногда случающихся в нашем регионе заморозках до - 20-25 градусов С, будет обрразовываться конденсат который потечет по Мегафлексу. Почитал у вас на сайте и вправду засомневался.

Межэтажное перекрытие, потолок и часть кровли мансарды - планирую утеплять (уже купил) звукоизоляция  Rockwool Акустик Баттс 50 мм, изоляция Rockwool Лайт Баттс Скандик 100 мм и тепло-звукоизоляция URSA Geo Стандарт 50 мм.

Посоветуйте:

1. Принимая во внимание "точку росы" можно ли продолжать устройство утепления стены по схеме Мегафлекс+Роклайт+Texbilt+ГКЛ?

2. Какую пароизоляцию (или мембрану) использовать при монтаже межэтажного перекрытия, потолка и части кровли мансарды?

3. Имеет ли под собой основание бытующее повереие о "чудесных свойствах" пеноизола?

Спасибо.

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 4 года назад

    Добрый день. Суббота и воскресенье у нас выходные. Валерия начнет отвечать в понедельник 5.05.2014.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Здравствуйте!

    Посчитала Ваши стены. К сожалению, знакомый соседа прав, и конденсат будет (при внутреннем утеплении).

    Что я могу посоветовать. Утепление пеноизолом зазора - это неплохое решение. Только нужно найти нормального производителя в Вашем регионе (я подсказать не смогу). Когда такое утепление качественно сделано, то оно не осыпается так просто. Вам для Вашей стены нужно утепление около 50 мм, это как раз Ваш зазор. Кроме того, если запенить зазор, то можно внутренее утепление не снимать. Утепление зазора должно предотвратить появдение конденсата. Когда стена по норме утеплена снаружи, то ее можно доутеплить изнутри, вреда не будет. В общем, из рекомендаций: или утеплить только зазор, или утеплить и зазор, и изнутри помещения.

    Таким образом, ответы на Ваши вопросы такие.

    1. Можно продолжать внутреннее утепление, если утеплить зазор.

    2. Если сверху и снизу перекрытия находятся помещения одинаковые по теплу и влажности, то можно не класть пленок и мембран в перекрытие. Если внизу, например, кухня или ванная, то над этим помещением в перекрытии будет пароизоляция. Если сверху перекрытия есть помещения где возможны какие-то протечки воды на пол, то со стороны этих помещений нужно в перекрытие положить супердиффузионную мембрану. В перекрыии (внутри) у Вас же будет минвата для звукоизоляции? Достаточно 100 мм. Таким образом, перекрытие будет состоять или только из минваты (без пленок/ мембран), если помещения не различаются по влажности. Или будет перекрытие типа: пароизоляция, минвата. Или минвата, супердиффузионная мембрана. Или пароизоляция, минвата, супердиффузионная мембрана. Можно полностью все межэтажное перекрытие сделать по схеме пароизоляция, минвата, супердиффузионная мембрана (чтобы не делать кусками разное).

    Что касается крыши мансарды. Там будет изнутри-наружу: пароизоляция (стыки и примыкания тщательно проклеить), минвата, супердиффузионная мембрана, зазор, черепица. По толщине ваты Вам достаточно 100- 150 мм.

    3. Что касается пеноизола. Понимаете, материал этот очень сильно отличается по качеству, в зависимости от того, кто его производит. Если есть в Вашем регионе проверенные временем производители, то его можно применять. Фирмы "однодневки" - лучше не привлекать. Просто оборудование для него достаточно доступное по цене, поэтому и много некачественного материала.

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...