Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 50 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Правильно ли утеплили лоджию

Вопрос задал:

Здравствуйте! У меня есть вопросы к тому, как рабочие выполнили утепление присоединяемой лоджии.
Изначально на лоджии было холодное остекление (которое потом удалили), установленное в металлическую раму, от этой рамы до пола и потолка было где-то по 50 см открытого пространства, прикрытое снаружи декоративными панелями. Под теплое остекление выложили кирпичную кладку в полкирпича, вплотную к раме со стороны лоджии. Снаружи кладку (между оставшимися металлическими опорами рамы) проложили листами пеноплекса 5см. Изнутри кладку также утеплили 5 см пеноплексом, затем поставили ряд пеноблока 7 см и зашпаклевали гипсовой шпаклевкой. 
Вопрос такой: достаточного ли такого пирога стены для нормального утепления, и не будет ли стена сырой при отсутствии пароизоляции (ведь, по сути, мы имеем вариант утепления изнутри)?
Дело происходит в Москве, дом монолитно-кирпичный, 12 этаж, одна стена граничит с теплой комнатой, вторая - с лестничной клеткой. Соседи сверху и снизу тоже утеплили свои лоджии. Как нужно утеплить пол и потолок, чтобы все было правильно?

Комментарии

  • valera 3 года назад

    Несколько уточнений.

    Соседи снизу и сверху утеплили свои лоджии, и отапливают их? Или просто утеплили и все? Или эти лоджии утеплены и присоединены к квартире? От этого зависит Ваш пол и потолок.

    И Ваша лоджия, она будет присоединена к комнате? Дверь будет между ними? И будет ли на лоджии какое-то отопление? К какому именно помещению присоединена лоджия?

    Спасибо, жду Ваших уточнений.

    ответить
  • valera 3 года назад

    Я посчитала Вашу наружную стенку, можно не переживать. Нормальная конструкция, все будет хорошо, конденсата не будет. Уточняйте, пожалуйста, то что я спрашиваю выше, чтобы я могла ответить на остальные вопросы.

    ответить
  • Yolli 3 года назад

    У соседей сверху лоджия утеплена, но не присоединена, соседи снизу, по-моему, присоединили лоджию. Точнее узнать не могу, т.к. ни там, ни там никто постоянно не живет, поймать никого не могу. 

    Наша лоджия будет полностью присоединена к кухне-гостиной, вместе с присоединенной лоджией площадь получится около 20 кв м, двери не будет. Планируем положить теплый пол, батарея будет установлена у стены, граничащей с лестничной клеткой (10 секций).

    ответить
  • valera 3 года назад

    Тогда нужно 50 мм ЭППС или пенопласта на потолок и на пол.

    Потолок. В зависимости от того, какая Вам нравится отделка, утеплитель можно или поштукатурить по сетке, или зашить гипсокартоном. Пленки, мембраны не нужны. Если будете штукатурить, лучше пенопласт, к нему лучше "прилипают" слои. И утеплитель обязательно и приклеить и прибить дюбелями. Если гипсокартон, то все равно. можно ЭППС, можно пенопласт.

    Пол. Прямо на балкооную плиту нужно положить 50 мм ЭППС (здесь лучше именно его). Если плита неровная, то подсыпать песка под утеплитель. На утеплитель сверху положить ОСБ (12 мм), или ДСП, а потом можно чистовое покрытие. Если у Вас и на балконе будет теплый пол (водяной, трубы в стяжке), тогда по утеплителю нужно не ОСБ, а положить стяжку с трубами, и проармировать ее над трубами сверху, сеткой с ячейкой 100х100, из проволоки 3мм диаметром.

    Вроде бы на все ответила, спрашивайте!

    ответить
  • Yolli 3 года назад

    Можно ли обойтись в качестве утеплителя полифолом под электрическим теплым полом, т.к. не хочется сильно поднимать пол (потолок и так получается 2.60)?

    ответить
  • valera 3 года назад

    Можно, в принципе. Холодно не будет, но будут больше расходы на прогрев пола, понимаете. Если нормально утеплено под теплым полом, то теплый пол "греет" не плиту перекрытия, а то, что нужно, - пол под ногами. А если плохо утеплено, - то теплый пол "греет" и пол, и плиту отчасти, и расходы больше. Но, повторюсь, ничего критичного, можно так делать.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...