Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 42 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Вентилируемый фасад дома из бревна

Вопрос задал:

Здравствуйте уважаемые участники форума! Нигде не мог найти ответа на свой вопрос, пока не вышел на этот сайт. Надеюсь, что здесь смогу найти нужную мне информацию. Проблема в следующем.

Хочу утеплить свой небольшой бревенчатый дом снаружи. Прочитав в интернете кучу информации, решил устроить вентилируемый фасад. Принцип работы и устройства понятен, за исключением одного момента. НУЖНО ли закладывать утеплителем полости между брёвнами (на рисунке обозначены голубым цветом)  под обрешёткой? И если нужно, то куда крепить мембрану - непосредственно на брёвна или как показано на рисунке - после утеплителя? Прошу не судить меня строго за рисунок,который я взял с другого сайта (http://e-uteplitel.ru/uteplenie/fasady/uteplenie-fasada-doma-iz-dereva-rekomendatsii-spetsialistov.html)и немного изменил его. У меня проблемы со зрением да и возраст подходит к 70 годам, так что самому полностью нарисовать проблематично.

Надеюсь на понимание моей проблемы с домом

Комментарии

  • valera 3 года назад

    Здравствуйте!

    Сегодня подготовим ответ на Ваш вопрос. Уточните, пожалуйста, регион проживания Ваш и толщину бревна (в узком месте). Я проверю заодно выбранную толщину утеплителя.

    Спасибо!

    ответить
  • valera 3 года назад

    У Вас на рисунке все правильно задумано. Полости между бревнами лучше заполнить. Просто если в эти полости попадет наружный воздух, то толку от наружного утепления вообще не будет. Поэтому, лучше эти полости заполнить. Можно заполнить мягкой рулонной ватой (или минватой, или из стекловолокна). 

    Мембана у Вас нарисована правильно, ее место - после утеплителя. Ее роль - защитить утеплитель и позволить влаге из утеплителя свободно выйти. Мембрана нужна с паропроницаемостью от 800 г/м2 за сутки и выше. 

    У Вас вся конструкция правильно нарисована. За счет обрешетки у Вас будет нормально работающий вентзазор. И утеплитель, защищенный мембраной, будет качественно проветриваться. 

    Уточните, пожалуйста, то что я выше спрашиваю, чтоб я пересчитала толщину утеплителя.

    ответить
  • aleksey-egorowich 3 года назад

    Спасибо за быстрый ответ. Живу на границе Свердловской и Челябинской областей, но ближе к Екатеринбургу. Толщина бревна в вершине примерно 20 см.

    ответить
  • aleksey-egorowich 3 года назад

    "У Вас на рисунке все правильно задумано". Это не моя задумка, а рисунок с сайта. Я только добавил надпись и выделил цветом проблемное место, которое на цитируемом мной сайте (и не только на нём, но и на многих других) никак не обозначено.

    ответить
  • valera 3 года назад

    На самом деле, не принципиально, чей рисунок, главное, что все верно задумано :). 

    Посчитала Вашу стену, по толщине 50 мм - как раз норма. По расчету нужно около 40 мм, это и есть Ваши 50 мм. Вату для "забивки" полостей, как я уже и писала, можно взять из стекловолокна, плотность 11-17 кг/м3. А для самого фасада лучше минвата, плотность 40-60 кг/м3.

    Спрашивайте!

    ответить
  • aleksey-egorowich 3 года назад

    Добрый день! Спасибо за ценную для меня информацию. Предполагаю для утепления использовать базальтовую теплоизоляцию ИЗБА-50. По началу планировал утеплять КНАУФом, но у него в основном маленькая плотность (от 15 до 35) при толщине 50 мм. Ну а для закладки полостей думаю что КНАУФ как раз подойдёт, тем более что у меня имеется упаковка ТЕРМОПЛИТА-037.

    ответить
  • valera 3 года назад

    Да, для полостей вполне подойдет Кнауф, который у Вас. А для самого фасада, все правильно, подойдет та вата, что Вы пишете.

    ответить
  • aleksey-egorowich 3 года назад

    Появилась ещё одна мысль. Возможно ли минватой утеплять входные двери в дом? Если возможно, то как лучше сделать пирог утепления?

    ответить
  • valera 3 года назад

    Можно утеплять. Но лучше не ватой, а ЭППС. Снаружи наклеить на пену для пенополистирола (или прибить дюбелями) его на дверь. Толщина для Вашего климата 80-100 мм. А сверху отделку.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...