Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 47 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

набор прочности бетоном

Вопрос задал:

Подскажите через какой промежуток времени с момента заливки можно начинать нагружать бетон(М200)?

Скоро будем заливать армрпояс на мансарде. И интересует через сколько дней можно крепить мауэрлат и устанавливать стропила?

Регион - Запорожье. Погода сейчас жаркая.

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добрый день.

    В нормальных погодных условиях набор прочности бетона – созревание, происходит на протяжении 28-и дней. Первые пять дней – это время наиболее интенсивного набора прочности. Через неделю после заливки прочность бетона составляет 70% от прочности обозначенной маркой. Дальнейшие строительные работы можно проводить только при достижении 100% прочности, то есть, согласно графика набора прочности бетона, не ранее чем через 28 дней после заливки.

    Но наши практикующие строители утверждают, что после 14 дней уже можно продолжать, тем более что сейчас погода располагает. Единственное, что и жаркая свыше +30 градусов температура тоже неочень хорошо, иногда бетон смачивают немного, чтобы правильно набирал прочность. Смотрите по ситуации.

    ответить
  • andreydd 3 года назад

    Спасибо за ответ. Стандартные сроки я то и так знаю. 

    Думал просто услышать мнение другого человека. Мне вот кажется что через неделю (70%) а может даже и чуть раньше - можно приступать. Как - никак и нагрузок то толком никаких не будет. Разве что мауэрлат не затягивать полностью, а просто наживить. А дальше он уже частично распределит нагрузку от балок. Тем более не очень быстро все и делаться будет. Пройдет еще 3-5 дней до того как стропила станут на свои места.

    Как считаете? Возможен такой вариант? 

    В прошлом году в такое же время заливали фундамент и помню что через дня 4-5 он уже звенел когда ломиком пришлось немного постучать. Потеряли одну закладную трубу и пытались немного разбить фундамент в поисках ее.

    ответить
  • andreydd 3 года назад

    Спасибо за ответ. Стандартные сроки я то и так знаю. 

    Думал просто услышать мнение другого человека. Мне вот кажется что через неделю (70%) а может даже и чуть раньше - можно приступать. Как никак и наргрузок то толком никаких не будет. Разве что мауэрлат не затягивать полностью, а просто наживить. А дальше он уже частично распределит нагрузку от балок. Тем более не очень быстро все и делаться будет. Пройдет еще 3-5 дней до того как стропила станут на свои места.

    Как считаете? Возможен такой вариант? 

    В прошлом году в такое же время заливали фундамент и помню что через дня 4-5 он уже звенел когда ломиком пришлось немного постучать. Потеряли одну закладную трубу и пытались немного разбить фундамент в поисках ее

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Ну на нормы обычно и равняются. Только специалист может на глаз определить готов бетон или нет, через компъютер это нереально. Рекомендовать 10 дней не могу, а вот 14 я Вам написала. Это снаружи он застывший, а внутри нет. Наши строители через 14 дней нагружают. Кладка ведь тоже не сразу кладется, а постепенно, но все равно раньше 14 дней они не делают. Это на Ваш страх и риск. 

    Честно, я бы не трогала, 5 дней роли не сыграют, а вот если начнутся проблемы, то реанимировать армопояс будет практически нереально.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...