Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 114 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

можно или нет сыпать отсев песка на грунтовую дорогу в переулке?

Вопрос задал:

Добрый день, у нас в переулке была земляная дорога, я туда засыпала 6 тонн отсева песка, но он такой, немного в глине, соседка как подняла скандал, с такими проклятьями на меня, что это глина, что первый же дождь все размоет, превратится в тонны грязи, и вынесется на асфальтовую дорогу, на которую выходит переулок, и дорогу размоет, и к ним в дом эта грязь от глины будет натаскиваться, поэтому я решила купить еще 6 тонн щебня и насыпать его сверху, только машина с щебнем подъехала, она снова выбежала начала орать что сначала нужно этот отсев песка бульдозером собрать вообще вывести, а потом щебень сыпать, но потом её муж вышел, успоил немного, и щебень все-таки насыпали сверху отсева песка

я не знаю что теперь делать, насколько это действительно важно? до этого там была разбитая грунтовая дорога где был накидан строительный мусор, в принципе я морально готова даже к тому, что бы этот отсев песка откапывать, если это действительно необходимо, ну а с другой стороны если соседка просто это себе выдумала тогда чего я буду идти у нее на поводу и выполнять её капризы?) 

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добрый день.

    Успокойтесь. Все в порядке. Человек не имеет понятия о свойствах ни глины, ни гранотсева.

    Во-первых, гранотсев с глиной забъет все поры и пустоты строительного мусора. Щебень утрамбуется в гранотсев и все будет одной монолитной поверхностью.

    Во-вторых, глина имеет очень хорошее качество, намокая, застывать намертво, просто нужно понимать какая в составе глина и есть ли она вообще там.

    А также, бывает так, что при дожде, если маленький состав глины в гранотсеве, то она вымоется за несколько раз без остатка.

    Можете провести эксперимент, взять неполное ведро этого гранотсева, залить водой и промывать несколько раз как рис промывают перед варкой. Если вода будет очень мутная и много раз промывать придется, то глиняная часть достаточно большая в этом гранотсеве. Если на дне останется песок и гранулы камней и вода за несколько раз станет светлой, то соседке можно сообщить сразу, что пара дождей и никаких проблем не будет.

    А вообще, такая отсыпка гораздо лучше, чем просто грунтовая дорога, пускай не выдумывает глупостей. Вы сделали очень большое дело для Ваших соседей, пускай ценят. 

    ответить
  • Sheco 3 года назад

    Как хорошо что я Вас нашла! Спасибо!

    Там еще есть такая проблема, когда по улице положили асфальт, уровень дороги подняли на 5-10 см и когда дождь все вода стекает в наш переулок, но там были ямы и вода собиралась в них, а теперь когда я туда насыпала отсев песка и щебень уровень поднялся, и соседи теперь говорят что когда будет дождь вода уже не остановится в переулке и прямо к ним туда хлынет, хотя в Одессе дожди не часто бывают, но они пытаются обвинить меня и в этом.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Сейчас убегаю, отвечу вечерком. Тут все просто. Вы бы не могли мне выложить фото данного пересечения 2-х дорог, чтобы понимать какие там перепады и как выглядит Ваша подсыпка.

    ответить
  • Sheco 3 года назад

    Я постараюсь эти фото завтра-послезавтра скинуть.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Тогда жду фото, чтобы понимать, о чем говорить.

    ответить
  • Sheco 3 года назад

    Начиная от дороги идут заборы соседей которые ни к кому никаких претензий не имеют, потом справа начинается участок претензионных соседей, а слева наш.

    ответить
  • Sheco 3 года назад

    Эти желтенькие камни это отсев песка, который я насыпала сначала, и из-за которого такой шум подняли.

    А сверху щебень фракция 5-20.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добрый день.

    Я что-то ничего понять не могу, чего они к Вам прицепились. По бокам идут бордюры, заливать их собственность дорога не может. Может быть немного. Хотябы один дождь был? Точне нас интересует не дождь, а ливинь. 

    По бокам дороги на Вашей улице, можно проложить желоба, сделанные из специальных купленных желобов или просто половинки бетонной трубы. Или отсечь воду в самом верху по улице желобом с решеткой, вода из которого будет уходить либо ниже по уклону асфальтированной дороги, либо по боковым желобам, которые нужно будет проложить на Вашей улице. Сложно сказать, не видя проблемы. Нужно ждать дождь и фотографировать, например, реальные лужи. Фото желобов:

    Боковые желоба
    Боковые желоба

    Желоб с решеткой
    Желоб с решеткой

    Нужно подобрать вариант. Возможно нужно отсекать воду еще вверху той улицы, где асфальт, потому что на фото она идет под уклоном влево. Но проще все-таки продумать варианты на Вашей улице или в начале ее.

    Фракция Вашего щебня вполне хорошая, да и глины особо я не вижу. С насыпью все нормально должно быть. Может нужно все-таки ждать дождь и определять проблему по мере ее поступления. Похоже, что соседи просто "точат на Вас зуб".

    ответить
  • nomail 3 года назад

    Автор будет гореть в аду за блокирование переулка. В огороде своем засыпай.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...