Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 3 вопроса и оставлено к ним 36 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

утепление лоджии2

Вопрос задал:

Здравствуйте!
У меня вопрос по утеплению лоджии. Хотел сделать её по температурному режиму как жилое помещение.
Параметры лоджии 6900x1400x2800. На этапе строительства по проекту лоджия была обустроена следующим образом: установлен парапет - железная конструкция в виде балки на столбах, которые упираются в бетонную плиту (между столбами промежуток около 1 м). На этой конструкции строителями же установлено остекление (стеклопакет), закреплены металлические профиля, на которых держится внешняя облицовка из металла. Также строители изнутри закрепили на конструкции фибрлитовые плиты и положили 2x50 ваты.
На первой фотографии во вложении видно саму несущую конструкцию (часть балкона остеклена практически до пола), на второй - слои утепления, имеющиеся на настоящий момент.
Хотел бы, возможно, заменить два внутренних слоя той ваты, которая сейчас есть, на каменную вату (Rockwool) в деревянном каркасе, изнутри сделать слой пароизоляции и обшить гипсокартоном. Также хотел снаружи в промежутках между существующей металлической конструкцией установить деревянный каркас и также заполнить его каменной ватой, чтобы получилось что-то на подобии вентелируемого фасада (толщина метал.конструкции - 60 мм, то есть плита ваты по толщине влезет, до наружной облицовки остается зазор не менее 70 мм).
То есть получается так: внеш.облицовка - 70 мм прослойка воздуха - вата 50 мм (каркас - металл/дерево) - плита фибролитовая (или лучше без нее?) - вата 100мм (каркас - дерево) - пароизоляция - гипсокартон.

У меня такие вопросы:
1) нужно ли оставлять фибролитовые плиты между внутренним и внешним слоями ваты или лучше вообще без них, чтобы все слои хорошо проветривались?
2) обязательно ли наружный слой ваты защищать ветрозащитной пленкой? (квартира не угловая)
3) смущает металлическая конструкция - хороший мостик холода - не будет ли вата мокнуть в местах контакта с металлом?

Боковые стены у лоджии внешние, толщиной в 2 кирпича (520 мм). Собираюсь их немного утеплить изнутри ЭППС 50мм (снаружи нельзя), отштукатурить или заделать гипсокартоном. Также планирую установить теплые полы. Снизу и сверху лоджии застеклены и утеплены на этапе строительства - как я писал в 1-м абзаце.
Регион - Ростовская область.
Спасибо за ваш сайт - нашел много полезной информации по своей проблеме!

Комментарии

  • valera 3 года назад

    Здравствуйте!

    Отвечаю по порядку.

    1. Нет, плиты не нужны, даже во вред.

    2. Да, обязательно, расположение квартиры здесь не столь важно. Вата же может натягивать в себя просто влажный воздух, и это нехорошо, тут даже не в ветровых нагрузках дело.

    3. Может подмокать. Для нейтрализации, крепите обшивку внешнюю к металлу через слой ЭППС, толщина минимум 20 мм. И тогда точно все будет отлично.

    Изнутри стену утеплять не нужно, это опасно конденсатом.

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...