Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Лестнице?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 77 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

профиль для ступеньки

Вопрос задал:

Здравствуйте. Сделал ступеньки как теперь принято полукруглые. На пол постелил ковролин. Но только теперь обнаружил, что торцевые профили делают только для прямых степеней. Или я просто не сог найти? Чем можно прикрыть торцы?

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добый день.

    Отделочники утвеждают, что это именно так и делается  с помощью прижимной планки сверху и снизу. То есть, нарезаются прижимные планки и кусочками прибиваются. Можно нарезать не кусочками, а повырезать до половины и накладывать "веером". Других вариантов мы предложить не можем.

    В советские времена, такое делали из планок сосны. Брали нужной длины планку, насверливали до середины через равное расстояние пропилы. Опускали в воду, планка напитывала эту воду и ее можно тогда было согнуть и прибить к такому круглому порогу. Схема:

    Направляющая прижимная деревянная планка

    Направляющая прижимная деревянная планка

     

     

    ответить
  • 19gurver77 3 года назад

    Как-то такая нарезанная планка будет выглядеть... не очень. Сейчас так модно делать все криволинейное: стены, потолки, ступени.. что я отливая ступеньки никак не ожидал столкнуться с такой проблемой. Получается, что такие ступеньки лучше всего отделывать примерно, как на рисунке?

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Мне так не кажется, лучше уж тогда все ковролином накрыть и прибить прижимными планками. А лучше всего накрыть красивыми деревянными ступенями, например, с проступью. Вы же видете, что происходит с плиткой. 

    ответить
  • 19gurver77 3 года назад

    Честно говоря, я и думал все ковролином накрыть (и подступенок тоже). Прижимных планок угловых получается нет в природе, а прямые нужно гнуть, нарезая веером (как на Вашем рисунке). Но чтоб это было красиво я не представляю, (см. рисунок). Может если увижу готовую работу изменю свое мнение. И вообще, получается все равно будет на углу (примыкании горизонтальной и вертикальной прижимной планки) щель, что как-то... " Красивыми деревянными ступенями" - это получится все равно как на моем рисунке - т.е. идет пол, накрытый ковролином (ламинатом и т.п.) потом деревянная ступенька, потом опять пол, накрытый ковролином?

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Нет, это я Вам рекомендовала сделать полностью деревянные ступени. К сожалению именно такой формы не нашла фотографий в нашем архиве. Но круглые смотрятся очень даже красиво. Сделать полумесяцем не проблема  для специалистов. Другой вопрос, что кавролин нужно менять будет, например, на плитку или ламинат, чтобы ступеня шла в уровень. Фото:

    Деревянные ступени
    Деревянные ступени

    Обтяните ковролином полностью, так будет и дешевле и из того материала, которого Вы хотели. 
     

    ответить
  • 19gurver77 3 года назад

    Другой вопрос, что ковролин нужно менять будет, например, на плитку или ламинат, чтобы ступеня шла в уровень.

    Или можно бетонную стяжку углубить на толщину доски из которой сделана деревянная ступень, а ковролин завести под доску - тогда перепад между доской и ковролином будет минимальным.

    Обтяните кавролином полностью, так бкдет и дешевле и из того материала, которого Вы хотели.

    В смысле? Т.е. верхний уровень - ковролин до ступеньки, потом вертикальный подступенок из полоски ковролина, потом нижний уровень пола от ступеньки и дальше ковролином? Так я так изначально и хотел. Просто стыки чем обрабатывать? Если бы ступенька была прямой - надел бы уголок алюминиевый, сверху наружний, снизу - внутренний и все. А у меня-то ступенька полукруглая. Уголок нашел такой, но он резиновый и длиной всего 70 см. Резиновый уголок смотрится не очень, а если стыковать их в длину, то вообще... не очень. Варианты из дерева - понимаю, хорошо смотрится. Если других вариантов нет, прийдется так и сделать. Просто я думал  раз так в тренде все эти радиуса есть готовые детали для этих целей. Ну а если нет - прийдется взяться за рубанок.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    С ковролином вообще "не очень". Вы же сами видите. Придумать как его натянуть, сложно. Тем более, что даже клей не поможет. 

    Первая Ваша фраза "Или можно бетонную стяжку углубить на толщину доски из которой сделана деревянная ступень, а ковролин завести под доску - тогда перепад между доской и ковролином будет минимальным." очень близка к истине. И красиво, и удобно, и надолго. Все эти уголки и прижимные планки очень не стойкие варианты. Они сбиваются ногами еще быстрее, чем плитка.

    Поговорите со специалистами по дереву, они наверняка смогут Вам помочь. Тем более что заказчику денег не жалко.  

    ответить
  • 19gurver77 3 года назад

    Денег жалко :) заказчик - это я. Может ковролин и " не очень", но для того же ламината, линолеума проблема будет та же и решения аналогичны. А решения, как я понял могут быть только варианты изготовления полукруглых ступеней из дерева, кафеля или природного камня с дальнейшей состыковкой с ними покрытия пола.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Да, Вы правы. Простите, что я Вас "заказчиком" назвала. Кстати, ступени из плитки не рекомендую, очень скользко и травмоопасно на входе. Дерево самое оно. Дорого, но красиво и практично. 

    ответить
  • 19gurver77 3 года назад

    Спасибо.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...