Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Потолок?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 10 вопросов и оставлено к ним 65 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

утепление потолка в квартире

Вопрос задал:

Добрый день. 

Подскажите каким материалом утеплить потолок в комнате. Описание комнаты было в этом вопросе: http://www.builderclub.com/vopros-otvet/2334/vnutrennee-utepleniye-komnaty/.

в кратце описание:

1) квартира 3й этаж  3х-этажного дома. 

2)перекрытие дерево. потолок - дранка

3) чердак не утеплен. Точней подобие утеплителя между балками есть, но что это трудно определить. Похоже стекловата+куча мусора.

3) планируется  потолок из гипсокартона.

4) размер потолка: 5х4 метра.

За ранее благодарен

Комментарии

  • valera 3 года назад

    Здравствуйте!

    Утеплять можно только со стороны чердака. Прямо на то, что там лежит, нужно уложить 150-200 мм минваты, можно рулонной. Если чердак гарантированно не течет, то можно вату ничем не накрывать. Если вероятность есть, то можно прикрыть супердиффузионной мембраной (просто накрыть сверху). И все. Главное, чтобы доступ на чердак не был свободным, чтоб это все не утащили.

    Со стороны комнаты утеплять нельзя, будет мокрый и утеплитель и отделка.

    Спрашивайте!

    ответить
  • mch 3 года назад

    Проблема в том что чердак полность проходной на все 7 подъездов + вход/выход чердака в каждом подъезде открыт. Боюсь что может "уйти" утеплитель  и не замечу.

    При условии укладки минваты на чердаке, на сколько понимаю ничем особо ее не накроешь, если доступа в пространство между балками нет?

    ответить
  • valera 3 года назад

    То, что чердак холодный и полностью открыт, никак не повлияет на Вашу квартиру (если положить на чердаке утеплитель, над Вашей квартирой). Если Вы будете только между балок утеплитель класть, и высота балки все равно выше (торчит над утеплителем), то можно досок сверху набить с разбежкой. Если кто-то захочет его утащить, придется доски отрывать, а это шум, всем слышно.

    Если утеплитель перекроет балки, и ляжет прямо "ковром" над Вашей квартирой, то тогда можно взять не минвату, а мягкую рулонную стекловату. Положить 200 мм. Ее руками брать неприятно, она колется. Возможно, это спасет от кражи. Но, по -хорошему, надо просто договориться и закрыть чердак. Это же опасно, когда там можно всем ходить, там могут пожар устроить, и тд. 

    Еще вариант. Если для утеплителя место есть только между балок, то можно насыпать туда крошку пенопласта, 150 мм. Ее сложно украсть, надо сгребать в ведра, так не унесешь :).

    Уточните, сколько балки сейчас "торчит" по высоте, и подберем вариант.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...