Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 66 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

утепление фасадного остекления

Вопрос задал:

Добрый день, меня зовут Александр.

У меня в квартире выполнено фасадное остекление. Т.е. Стен практически нет, остекление из пластикового профиля с однокамерным стеклопакетом, по видимому, самое дешевое. Дом- монолитный каркас, керамзитные блоки не много и в большинстве вот такое остекление. Квартира угловая,  установлены перегородки на 2 комнаты. В квартире инд.отопление- котёл, частично теплый водяной пол плюс несколько радиаторов. Но видимо что то сделано не правильно, т.к.при установке температуры в котле 50-55 град, батареи и пол чуть теплые. Сейчас при 0 град на улице в комнатах 14 и 18 градусов. При этом часть стены,  выполненная из блоков, довольно теплая.

Я планирую сделать нижнюю треть остекления непрозрачной- заделать гипсокартоном, осв или пластиковыми панелями, а под это покрытие проложить к стеклу утеплитель. Хотелось бы узнать Ваше мнение по целесообразности этого мероприятия или другое предложение, а также рекомендацию по материалам. 

Во вложение не вкладываются фотографии, если нужно, я их пришлю по почте. Готов предоставить другую необходимую информацию. Спасибо.

 

Комментарии

  • valera 3 года назад

    Здравствуйте!

    Мне нужно уточнить несколько моментов.

    • Регион проживания (от этого зависит теплорасчет);
    • Какая толщина наружной стены из блока (можно в оконном проеме померять);
    • Вы не в курсе, у всех в доме такая температура и такие же проблемы?
    • Есть комнаты без остекления, там какая температура?

    Сразу скажу, что, если отопление работает плохо, то как ни утепляй, - толку не будет. Вы предполагаете, какие могли быть сделаны ошибки в отоплении?

    Спасибо, жду Ваших уточнений. Отвечать буду в понедельник (выходные у нас тоже выходные :)).

    ответить
  • abokk 3 года назад

    Здравствуйте! 

    Забыл указать- город Сочи. В принципе холодный период не большой, но мерзнуть не хочется)). Кроме того, летом в квартире жуткая жара. Думаю причины этих недостатков связаны. Мне кажется, если уменьшить площадь фасадного остекления- утеплить и закрыть его, то станет лучше.?

    Толщина стены из блока примерно 25 см. Плюс застройщик пишет про фасадное утепление. Общая толщина стены 34 см вместе с наружными панелями, чем то похожими на шифер. Но стен как таковых там нет. Лишь внизу парапет 15 см и вверху 25. Дом выглядит вот так- смотрите первое фото.  http://www.rosprom-sochi.ru/novostroyki_sochi.php?id=3

    Поэтому я и думаю закрыть нижнюю часть остекления. 

    В доме проблемы у людей есть но не такие критичные. У кого то лучше отопление сделали, а кто то на котле ставит 80 градусов температуру. Но это по моему слишком, не самый лучший метод. А летом гоняют кондиционеры по полной.

    Вообще, в доме мало кто постоянно живет, подо мной сейчас никого и отопление там, соответственно, не работает. Это тоже видимо влияет.

    Без остекления только ванная- туалет. Там тоже прохладно но не так- при работающем теплом поле и сушилке 24 град. при 7 тепла на улице. В самой холодной комнате сейчас 19.

    В отоплении,думаю, плохо уложили трубы- большие участки пола не отапливаются- ледяные и наверное мало батарей- 3    10тисекционных радиатора. Так они стали лучше греть, я поднял температуру в котле до 65 град по совету соседа. Видимо вода в полу сильно остывает пока до батарей доходит. Раньше думал больше 60 не рекомендуется.

    Вроде все сообщил)))). Благодарю Вас.

     

    ответить
  • valera 3 года назад

    Понятно, спасибо за уточнения. 

    Да, проблема в некачественном профиле и в отоплении. Профиль Вы уже не сможете поменять, я правильно понимаю? В общем, можно так сделать, как Вы предлагаете. Утеплитель взять минвату, плотность 30-50 кг/м3, плитную. Толщина 100 мм. Утеплитель завернуть (с двух сторон) в супердиффузионную мембрану (подойдет любая, с паропроницаемостью от 800 г/м2 за сутки и выше). Очень желательно оставить хоть 1 см между стеклом и утеплителем в мембране. И гипсокартоном зашить. 

    Я не хочу Вас огорчать, но это даст небольшой эффект. При том же отоплении, ну 2-3 градуса выше будет зимой. Летом то же самое. 

    Точно помогла бы смена окон на качественные, и наладка отопления, но с этим, как я понимаю, уже ничего не сделать. 

    Поэтому, в существующих условиях можно выполнить только то, что Вы предлагаете. И зимой увеличивать температуру отопления, а летом кондиционировать и жалюзи вешать от солнца.

    Если хотите, я могу пригласить в ветку специалиста нашего по отоплению, может он даст какие то советы, как в существующих условиях улучшить работу отопления. Может где-то дополнительный радиатор, или еще что-то. Напишите, если нужно.

    ответить
  • alexb938 3 года назад

    Да, вариант заменить  профили я не рассматривал- придется заново и ремонт делать. Не знаю как по цене пока, но была мысль стеклопакеты внизу поменять на двухкамерные- это треть площади примерно. Думаете лучше будет если одни стеклопакеты поменять?

    Считаете что утепление не сильно исправит ситуацию? А почему, думаете теплопотери не через стекло? 

    ответить
  • valera 3 года назад

    Теплопотери через стекло (всю площадь), и через пол (точно). Но вопрос в том, что если не греть, то даже идеально утепленное помещение будет холодным. У Вас же отопление плохо работает, в этом половина причины. Если б оно хорошо работало, то, возможно, Вы бы и не заметили дискомфорта, только увеличились бы затраты на отопление. Поэтому я и пишу, что как-то "усовершенствовав" часть окна,- Вы снимете только часть проблем. А значит, и результата только часть, к сожалению.

    ответить
  • andrey22 3 года назад

    А может вы еще рассмотрите вариант оклейки окон спец. пленкой? Не знаю как она повлияет на холодное время года для автора (т.к. у меня нет проблемы отопления, не могу проанализировать), но летом уж точно поможет- я таким образом оклеил свои окна, выходящие на солнечную сторону- летом жара существенно меньше в комнатах стала от солнца. Те, кто оклеивал, заверили, что она еще и от теплопотерь через окно защищает немного. Это уже вариант, когда ничего другого с окнами сделать нельзя). Пленка по виду- обычная зеркальная, клеится за 15 минут на внутреннюю поверхность стекла, после оклейки вообще не видно что там пленка, только само стекло затененное (степень затенения тоже выбирается).

    ответить
  • valera 3 года назад

    Кстати да. Это как вариант (когда нельзя заменить окна). Против жары точно поможет, и теплопотери через стекло немного снизит, - лучше чем ничего.

    ответить
  • abokk 3 года назад

    Благодарю всех за советы, буду пробовать. Спасибо.

     

    ответить
  • valera 3 года назад

    Удачи Вам, обращайтесь, если будут вопросы.

    ответить
  • komrad.stroitel2000 3 года назад

    Где заказать безрамное остекление без нижней направляющей?

    Хочу поставить безрамку, в поиске вариантов уйма, но нужно чтобы было именно без нижней рельсы. Нашел ЮБК Salinox http://u-bk.ru/.

    Может кто-то еще какие-то предложения знает, только без нижней рельсы?

    ответить
  • valera 3 года назад

    Здравствуйте! Возможно, кто-то из читателей портала Вам поможет. Но географически наши читатели, - это территория всего бывшего СССР, поэтому не всегда этими советами можно воспользоваться.

    ответить
  • Сладкая 3 года назад

    А я хочу обьединить комнату с лоджией, поэтому нужно утеплять остекление на лоджии.

    ответить
  • Nilylia 3 года назад

    У нас на лоджи фасадное остекление., очень красиво смотриться! Недавно еще решили подготовится к зиме и утеплили его стеклопакетами. Теперь у нас не только красиво но тепло. :)

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...