Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Каркасному дому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 64 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Шаг стоек для металлосайдинга в каркасном доме

Вопрос задал:

Здраствуйте, у меня брусовой дом и к нему есть каркасная пристройка. Исходные данные по пристройке: Шаг стоек примерно 60 см, ширина доски стойки 18 см; пирог стены изнутри наружу: OSB-3 9мм КАЛЕВАЛА, мембрана TYVEK AIRGURD SD-5,   утеплитель Теплокнауф коттедж TS 037 4 слоя по 5см враспор, снаружи тайвек софт на степлер по торцам стоек. Если я на стойки прикручу деревянные еловые бруски 50х50 мм а потом на них металлосайдинг бревно не будет ли конструкция "хлипкой" т.к. мне кажется шаг слишком большой 60 см для металлосайдинга. Если это так то я думаю сделать примерно вот как: на стойки прикрутить эти же бруски но только перпендикулярно стойкам, не знаю пока с каким шагом, а затем к этим брускам с необходимым шагом (думаю 40 см или 30 см)вертикально на подвесах по уровню потолочный профиль и к нему сайдинг. Только в этой идее меня смущает горизонтальность деревянных брусков и воздушый зазор будет явно больше 6 см. 

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    А какой-то конкретный сайдинг у Вас? Может название (марку) вышлите? Просто для крепкого сайдинга шаг 60 см вполне нормальный. А для "хлипкого" нужно брать 40 мм. Как Вы свой оцениваете? Если хлипкий, то можно делать как Вы предлагаете. То, что зазор будет больше, - это совсем не страшно. У Вас высота пристроя небольшая (я так думаю :)). Будет только лучше вентилироваться утеплитель.

    Попробуйте этот сайдинг просто положить на бруски (на земле) с шагом 60 см, и посмотрите, как он себя ведет. Если "держится", то можно крепить к стойкам. А если нет, прогибается, то тогда как Вы предлагаете.

    Спрашивайте!

    ответить
  • Amadu 2 года назад

    Спасибо за оперативность!

     сайдинг производства металл-профиль wodstock 28*330 (356) (ЭС - 01 - Сосна - 0,5) хорошо завтра "поэкспериментирую" ) 

    Я бы лучше конечно профилем металлическим на подвесах прямо по стойкам смонтировал тем более профиль с крепежем уже приобретены, но тут неожиданно оказалось что на подвесах отверстия под крепеж шире чем 5 см - ширина торца стойки и так не получится, тогда как вариант контробрешетка  из деревянных брусков и на нее подвесы крепить, либо зашивать внешнюю сторону ОСП и на нее уже крепить подвесы, но выдержит ли 9 мм осп такую нагрузку из каркаса и мет. сайдинга? сам я склоняюсь к первому варианту но все же интересен теоретически второй вариант. 

    Вопрос еще - можно ли использовать еловые бруски в вентзазор? насколько я знаю ель легко гниет. на чердак не страшно там сухо и с ней ничего не случиться а вот в вент зазор не знаю или все таки лиственницу использовать?

    ответить
  • valera 2 года назад

    Пожалуйста :). 

    По брускам в вентзазор, - лучше лиственница, Вы правы. 

    По варианту с ОСБ. Вызьмите 12 мм, выдержит. Но вариант с деревом, наверное, проще.

    ответить
  • Amadu 2 года назад

    Подскажите пожалуйста шаг между брусками которые будут перпендикулярно крепиться к стойкам каркаса и на которые будут крепиться подвесы на которые в свою очередь будет крепиться потолочный профиль и на него мет. сайдинг? вот как! 

    ответить
  • valera 2 года назад

    Да уж :), но главное, что таки понятно о чем речь. 40 см, если сайдинг по Вашей проверке будет хлипкий.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...