Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 52 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление дома, Таганрог

Вопрос задал:

хочу утеплить мансандру, фронтоны в пол облицовачного керамкирпича, если к керамике приклеить и дюбелями закрепить техноплекс, пеноплекс сделать зазор 2-5 см и дальше выложить газобетоном стену толщиной 15 см будет ли это правильное решение. Первый этаж сделан из газобетона 30 см и обложен пустотелым кирпичем до конька. Мансандра ломаная крыша. Можно фронтоны выложить газоблоками толщиной 20 см или сделать каркас деревяный и утеплить минватой. Какое решение будет лучше. Я склонялся к первому не знаю может есть другие варианты. Дача около Таганрога постояно проживаю там. 

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Я перечислю варианты, от лучшего к худшему. Конечно, лучше всего снаружи утеплить, но, я так понимаю, что Вы этот вариант не рассматриваете.

    1. Из возможного изнутри, самое лучшее - сделать стенку из газоблока 20 см, без утеплителя.

    2. Можно сделать стенку в 10-15 см газобетона и утеплитель между стенками (ЭППС, как Вы и пишете, 30-50 мм).

    3. Вариант с ватой я не поддерживаю, так будет хуже.

    Вариант 1 и 2 посчитаны по теплу для Таганрога.

    Выбирайте, пишите!

    ответить
  • dmv2253 2 года назад

    Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я хотел бы узнать подробнее,чем второй вариант хуже первого и какие негативные последствие могут быть для стены, если к облицовачному кирпичу, прикрепить ЭППС 50, сделать зазор 2-4 см и выложить перегородку из газобетоных блоков толщиной 15 см.

    И еще  вопрос. У меня ломаная крыша на масандре, если утепляется только квадрат мансандры, подшивается потолок  и боковые стены доской 25 мм все обложивается минераловатовым утеплителем, а саму крышу не утеплять. Оставить сверху до конька и  по бокам не утепленое пространство. Насколько это будет правильно. Есть мнение, что надо утеплять непосредсвенно кровлю, или то и другое вместе, но это мне кажется не практичным. Как правильно и что Вы можете еще посоветовать. Спасибо.

    ответить
  • dmv2253 2 года назад

    ответить
  • dmv2253 2 года назад

    ответить
  • valera 2 года назад

    Здравствуйте! Пожалуйста, я Вас очень прошу, не нужно каждый комментарий класть отдельным вопросом. Мне потом его сюда нужно вручную переносить. Все комментарии по Вашей теме размещайте, пожалуйста, в этой ветке. Для ответа нажмите на кнопку Ответить или Добавить комментарий (под моим текстом).

    Все лишние ветки я удаляю, переношу все сюда. Ответы тоже будут тут.

    Спасибо за понимание!

    ответить
  • valera 2 года назад

    Что касается Ваших вопросов.

    Никаких последствий не будет для стены, если прикрепить ЭППС, сделать зазор и выложить стенку. Я, наверное, немного не точно выразилась. И Первый и второй вариант - правильные. Просто мне больше нравится вариант только с газоблоком, 200 мм, так как получится однородная стенка из стенового материала, она долговечнее. То есть, еще раз. Оба варианта правильные, последствий не будет ни от первого ни от второго. При первом варианте будет теплее, чем при втором. 

    По утеплению мансарды, - очень правильно Вы все хотите сделать. Это совершенно правильно, утеплить стенки и потолок (и фронтоны), а сам скат оставить неутепленным, так и делается. Только еще нужно утеплить пол на участках под скатом, чтоб потолок первого этажа не промерзал в этих "карманах". Для этого на пол нужно положить пароизоляцию, а сверху утеплитель (минвата, пенопласт), 150 мм. Кстати, толщина утеплителя в стенках и потолке мансарды тоже 150 мм.

    Спрашивайте (здесь, в этой ветке :))!

    ответить
  • dmv2253 2 года назад

    Здравствуйте! Спасибо что быстро ответили. Еще вопрос по пароизоляции. Говорят, что основное тепло уходит через потолок, не будет ли лучше, если вместо пароизоляционой пленки использовать фольгированный пенофол, правда в этом случаи он будет находится внутри под обшивки доской. Или его просто закрепить к черновому потолку, потом рейки зазор и чистовой потолок. Объясните, пожалуйста, как лучше. И еще надо ли в моем случаи после утеплителя с наружи к кровли, какие ни будь пленки. Спасибо. 

    ответить
  • valera 2 года назад

    Да, можно фольгированный утеплитель так положить. Стыки его обязательно проклейте специальным скотчем. Схема укладки такая, как Вы пишете, все верно. 

    По пленкам сверху. Если крыша у Вас надежная (без протечек), то можно ничего вообще на утеплитель не укладывать. Если есть вероятность, что может протечь, тогда утеплитель сверху нужно просто застелить, только не пленкой, а супердиффузионной мембраной (с паропроницаемостью от 1500 г/м2 за сутки). Положить прямо на утеплитель и все.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...