Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Газификации?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 40 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Газовые коммуникации

Вопрос задал:

Уважаемые коллеги!

я приобрела в частную собственность земельный участок с домом, который собираюсь реконструировать. Заказала проектную документацию, получила разрешение на реконструкцию. Во дворе от прежних владельцев осталась наружная газовая коммуникация, которая мешает строительству и требует изменения. Газовое хозяйство считает, что это должна делать я за свой счет. Так ли это? На каких правовых нормах это основывается? И если реконструкцию буду производить я, то имею ли право требовать от тех, кто получает газ от моей трубы, компенсации моих расходов?

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Уточните, подалуйста, местоположение участка. Страна, и подробно город это, поселок и тд. Разное законодательство по разным странам (надеюсь, у Вас или РФ или Украина, по другим у нас нет специалистов). 

    Насколько мне известно, то компенсацию требовать (с пользователей) Вы точно имеете право, только должны быть все документы у Вас, подтверждающие работы (документация, чеки). Подробнее будет специалист пояснять, когда уточните.

    ответить
  • vera555 2 года назад

    Я живу в РФ в городе( городском поселении). Спасибо за ответ.

    ответить
  • valera 2 года назад

    Уточните город, пожалуйста! Везде нормы разные, нужно понимать.

    ответить
  • vera555 2 года назад

    Г. Моздок, РСО-Алания. Благодарю.

    ответить
  • valera 2 года назад

    Специалист (ник Октопус) готовит ответ, выложит сегодня или завтра. Возможно, что-то переспросит в процессе.

    ответить
  • vera555 2 года назад

    Благодарю.

    ответить
  • OCTOpus 2 года назад

    День добрый!

     Заданный вопрос лежит больше в юридической плоскости. Я постараюсь пролить свет на нюансы. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю - на территории приобретенного Вами земельного участка есть участок газопровода, например, ввод к ранее расположенному здесь ветхому дому? Все вводы инженерных коммуникаций (газопровод, водопровод, электрика, канализация), как правило, принадлежат собственнику участка. То есть - газопровод проложенный по улице - собственность газового хозяйства, а вот ответвление в частный дом - собственность владельца частного дома.

     Данное разделение возникает в процессе осуществления монтажных работ на основании выполнения технических условий снабжающей организации. В таких ТУ четко прописывается - передается ли на баланс снабжающей организации выполняемый участок сети. В том же случае, если газопроводы были смонтированы на участках давно - то возможно оформить с газовым хозяйством акт разграничения собственности. Если Вы решили не использовать газ в будущем - то имеет смысл оформлять такой акт сразу. Если планируете использовать - закажите технические условия и проект, согласуете готовый проект и затем уже сможете оформить акт разграничения.

     Поищите такой акт разграничения в пакете документов на участок - возможно он у Вас уже есть. На основании этого документа можно уже совершенно точно установить кто должен оплачивать работы.

     Кроме того - пожалуйста, сделайте схемку взаимного расположения газопровода на Вашем участке, потребителей, которые получают газ от Вашей трубы, уличного газопровода. На основании этой схемы я смогу Вам подсказать как дальше общаться с другими потребителями.

     Будут вопросы - задавайте. Жду дополнительной информации.

     С уважением, Ваш OCTOpus

     

    ответить
  • vera555 2 года назад

    Уважаемый ОСТОbus!

    Благодарю за обстоятельность. Буду готовить информацию. 

    ответить
  • vera555 2 года назад

    ответить
  • vera555 2 года назад

    ответить
  • vera555 2 года назад

    Уважаемый OCTOpus!

    Извините за задержку. На участок труба заходит от подземных коммуникаций.

    Надеюсь на помощь.

    С уважением.

    ответить
  • OCTOpus 2 года назад

    День добрый, Вера! 

    Cогласно высланной схеме и письму от  местного филиала газового хозяйства - указанный на схеме участок газопровода принадлежит Вам и подключенным через Ваш газопровод потребителям. Если я верно понял схему - то Вас интересует перенос газопровода от здания А на границу участка "Магнит" и заштрихованной области. В данном случае, к сожалению, работы по выносу газопровода Вам необходимо будет делать самостоятельно. Можно попробовать поговорить с остальными абонентами на предмет наличия у них вопросов - возможно им необходимо решить какие-либо свои вопросы по газовой коммуникации - тогда Вы сможете скооперироваться с ними и хотя бы частично снизить свои затраты.

     

    P.S. Поздравляю Вас с праздником 8 Марта - желаю счастливых моментов и душевного спокойствия.

    С уважением, Ваш OCTOpus

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...