Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 41 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление фасада из ракушечника, Одесса

Вопрос задал:

добрый день! Посоветуйте чем утеплить наружные стены из ракушечника (крымского) толщиной около 40 см. Дом находится в Одесской области. Выбираю между теплой штукатуркой или минеральной (базальтовой) ватой. Какая толщина утеплителя должна быть в этих случаях при использовании тепл. штукатурки или мин ваты . Если можно просчитайте цену 1 кВ. М при использовании этих утеплителей. В случае использования мин ваты, нужно ли предварительно штукатурить стену. Спасибо, жду ответа. Сергей

 

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Мы не работаем в выходные, простите.

    Смотрите, что получается. Если дом постоянного проживания, то вариант с теплой штукатуркой не очень подходит, так как ее для Одессы нужно 8,5 см слой, а это довольно проблематично качественно сделать (такую толщину слоя). Ваты по расчету нужно 37 мм, если округлять до позиций, которые (по толщине) есть в продаже, то это 50 мм. Редко бывают 40 мм (может в Одессу и завозят, можно проверить). Но Вы не пишете, какой фасад по вате Вы хотите. Это может быть фасад с оштукатуриванием по утеплителю, тогда вата плотностью 135-145 кг/м3, специальная позиция под наружную штукатурку, и ее 40 мм Вы врядли найдете, будет 50 мм. Если фасад будет под обшивку, материалами типа сайдинг, панели, то вата плотностью 40-60 кг/м3, потом супердиффузионная мембрана, зазор и облицовка. Уточняйте, какой фасад у Вас планируется. По ценам не помогу, к сожалению, слишком разброс большой в позициях ваты и штукатурки (да и работы сейчас вообще неясно по каким ценам кто делает).

    Штукатурить фасад не нужно под вату (ни под фасад с зашивкой, ни под фасад с оштукатуриванием по утеплителю).

    Сппрашивайте (отвечать буду в понедельник).

    ответить
  • Sergei 2 года назад

    Добрый день! Спасибо за информацию. Фасад планируем оштукатурить по утеплителю. Дом для постоянного проживания. вопрос об оштукатуривании стены под минвату возник так же в связи с тем, что в ближайшее время не получается финансово утеплить его, а переживаю за состояние ракушняка. В доме вставлены окна и оштукатурены внутренние стены. Так же, хочу спросить какую минвату Вы бы посоветовали для утепления. Спасибо!!

    ответить
  • valera 2 года назад

    Понятно. Ну до осени нормально простоит дом из ракушки, ничего с ним не будет. Оставляют и на зиму незакрытыми такие стены, тоже ничего страшного. Больше одной зимы, конечно, не нужно оставлять. Если будете оставлять на зиму, то потом, перед утеплением стен, лучше выждать неделю теплой, желательно ветренной погоды, чтоб стены просохли как следует. Можно прогрунтовать стену снаружи, грунтовкой (и тогда оставить).

    По вате. Понимаете, вата под штукатурку - она требует определенного уровня производства :). Поэтому я бы советовала роквуловскую, с ней не было проблем.

    Спрашивайте!

    ответить
  • Sergei 2 года назад

    Добрый день! Дело в том, что коробка дома построена 3 года назад, в связи с чем и возникает вопрос о том, что пока нет средств на утеплитель оштукатурить стены хотя бы обыкновенной штукатуркой. Понятно, что можно утеплить и без этого, но когда будем утеплить ?? в то же время, не помешает ли в последствии это слой штукатурки для эффективной работы утеплителя, не сместится ли точка росы и не будет ли он служить каким то барьером между утеплителем и стеной? Извините может за некорректные вопросы, спасибо!

    ответить
  • valera 2 года назад

    А, теперь понятно, чего именно Вы опасаетесь. Нет, никакой опасности от оштукатуривания нет. Потом совершенно спокойно сверху ляжет вата, тут можно не переживать. А польза для стен будет, Вы правы. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...