Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Отоплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 40 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Теплые полы, Актау, Казахстан

Вопрос задал:

Добрый день

Я думаю выбрать в качестве типа системы отопления дома теплые полы, без использования радиаторов.  Два вопроса.

1. Стоит ли вообще? или сделать комбинированный?

2. У меня в доме будут окна длиной 4 метра. Если делать только теплые полы то размещать трубку равномерно по всей комнате или влиз окна делать более концентрированно? и хватит ли темплого пола вообще чтоб не образовывался конденсат на окнах?

Хотя если посмотреть в моей городской квартире в двух комнатах нет радиаторов под окнами и окна не потеют:)

 

Спасибо.

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Выложите, пожалуйста, планы своих этажей (с обозначением окон) здесь, чтоб специалисту по отоплению было проще сориентироваться.

    ответить
  • Sargulov 2 года назад

    Добрый день. В приложении планы двух этажей. Размеры окон на двух этажах одинаковые.

    ответить
  • valera 2 года назад

    Отвечать будет специалист Октопус, скорее всего, сегодня. Для Октопуса. Все конструкции дома утеплены согласно нормам для этого региона.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый день.

    Отвечать будет наш специалист Октопус. Скорее всего сегодня. 

    ответить
  • OCTOpus 2 года назад

    День добрый!

    Попытаюсь ответить на Ваши вопросы:

    1. Для нового строительства однозначно рекомендую устроить теплые полы. Однако следует иметь в виду, что даже если теплого пола достаточно для отопления данного помещения, то увеличить его теплоотдачу можно только в очень ограниченных пределах. Иными словами, просто так добавить температуру в помещении при наличии только теплого пола Вы сможете в очень ограниченных пределах. Как правило, площадь теплого пола в достаточно просторных помещениях позволяет покрыть теплопотери впритык. Между тем, реальных способов повысить теплоотдачу теплого пола (как и любого другого отопительного прибора) есть два: увеличить площадь теплого пола (что не всегда возможно или не возможно вообще) и увеличить температуру поверхности пола.

    Я всегда предлагаю комбинированный вариант: устройство теплого пола и установку радиаторов/конвекторов. В этом случае у Застройщика всегда есть пространство для маневра: постановить диван не на ножках, постелить ковер, покрытие пола в спальне сделать из дерева или пробки вместо плитки и т.д.

    2. Укладку теплого пола всегда лучше делать с уплотнением к наиболее холодным поверхностям (в Вашем случае - к большому окну).

    Образование конденсата на окнах физически зависит от двух показателей: температура на поверхности окна/оконной рамы и влажность воздуха в помещении. 1) Первый параметр задается изначально конструкцией окна - тип стеклопакета и расстояние между стеклами в стеклопакете и поддерживаемой температурой в помещении. Поэтому рекомендую не менее чем двухкамерный стеклопакет с широкими вставками между стеклами, не менее чем пятикамерный профиль самого окна.  Температуру в помещении задаете по своему вкусу.

    2) Влажность в помещении проще всего контролировать по комнатному гигрометру или метеостанции. При необходимости проветривать помещение, чтобы избежать чрезмерно повышения влажности.

    При соблюдении указанных рекомендаций касательно конструкции окон и проветривания потеть окна могут только на кухне в сильный мороз и во время обильного выделения пара от пищи, открытых кастрюль и т.п. или в ванной при использовании душа.

    Будут вопросы - задавайте.

    С уважением, Ваш OCTOpus

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...