Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Крыше?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 42 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Стропильная система, Смоленск

Вопрос задал:

Здравствуйте, благодарю Вас, что помогли разобраться с устройством фундамента и стен. Теперь созрели вопросы по крыше, точнее по устройству стропильной системы.

Крыша планируется полумансардная - стена 1,7 м, далее двухскатная крыша. Из за окон второго( мансардного) этажа армопояс под муэрлат получается не замкнутый. Стандартное решение здесь это безраспорная система, о чем мне месяц назад писал уважаемый Svarog.

"Вам надо деать безраспорную кровлю, так как стены слабоваты, а на 8+метров - это только ферма деревянная, обычная стропильная система не получится." 

Если я правильно понял вместо конькового бруса нужно собрать ферму? Можно поподробнее. Спасибо.

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте! Сварог продолжит отвечать Вам. Для Сварога, планы дома в ветке Вопрос по перекрытиям.

    ответить
  • markoni71 2 года назад

    Здравствуйте, а возможно в качестве конькового бруса использовать металлическую ферму сваренную из профильной трубы, например 60*60*2. Такую как на рисунке или треугольного сечения...

    ответить
  • valera 2 года назад

    Связалась с Сварогом, он очень занят и ответит на выходных.

    ответить
  • markoni71 2 года назад

    Спасибо, жду.

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    Здравствуйте. Вы же вроде решили долить внутренний фундамент и возвести стены. Это должно поменять и упростить схему крыши, в том числе. Набросайте ваши схемы фундамента, как будете доливать, первого и второго этажа с несущими стенами (перегородки можете вообще не показывать или сделайте их тонкими). Возможно не придется городить такие сложные конструкции.

    ответить
  • markoni71 2 года назад

    Здравствуйте, новые схемы до среды сбросить не могу, так как в разъездах, а сканера в машине нет. Но схемы существующего фундамента, первого и второго (мансардного) этажа есть в предыдущей теме "Вопрос по перекрытиям". Доливать решил две ленты под внутренние несущие стены (обозначены на схеме ), что бы опереть на них (стены) балки межэтажного перекрытия. На втором этаже планировал лёгкие перегородки ( профиль,гипсокартон, шумоизоляция )...

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    Но на втором этаже вы же стены подымите. Можно не стены, а сделать стойки на которые положите балки. На них можно будет опереть стропила. Такую кровлю можно будет сделать безраспорную.

    ответить
  • markoni71 2 года назад

    Вы имеете ввиду две втутренние стены, да? А как с правой (по схеме) стороной, где комната во всю ширину, здесь опору сделать не получится. Чем плох вариант с металл. фермой опёртой на фронтоны?

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    У вас не все пролеты стоят, сложно сказать. Но если комната шириной около 4м, то можно там 2 балки кинуть просто, где у вас стены идут.

    Ферма сложна в изготовлении, требует создание строительного подъема, чтобы не провисала, высокое качество сварки. Просто не вижу смысла при вашей схеме.

     

    ответить
  • markoni71 2 года назад

    Здравствуйте, а можно максимально подробно как Вы видите стропильную систему в моём случае.

    Спасибо.

    ответить
  • Svarog 2 года назад

    Очень условно я изобразил на картинке ниже. На самом деле надо много решать. Устанавливать связи, обеспечивать устойчивость.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...