Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление балкона, Краснодар

Вопрос задал:

Здравствуйте!

У меня вопрос по утеплению балкона. На балконе будет установлена батарея и будет использоваться как кабинет. От застройщика имеется парапет в пол кирпича который укреплен металлоконструкцией (см/ фото). Планирую к кирпичной кладке прикрепить ЭППС 50мм, затем фольгированный пенофол 10 мм и выложить газобетонными блоками толщиной 50 мм. Т.о. теплоизоляция не должна превышать толщину в 110 мм (ограничение по ширине уже смонтированного подоконника). С наружи утеплить не представляется возможным. По аналогии сделал утепление лоджии (последнее фото)

Вопросы следующие:

1) Достаточно ли такой теплоизоляции для г. Краснодара?

2) Что будет с точкой россы?

3) Предложите альтернативные варианты теплоизоляции.

Заранее спасибо!

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Смотрите, отвечаю по-порядку.

    1. Я посчитала, да, для Краснодара этого утепления как раз хватает по норме. Даже с небольшим запасом.

    2. Точка росы будет на внешней поверхности ЭППС и будет уходить через внешний кирпич.

    3. Я не предложу других вариантов, потому как этот - единственно нормальный. Если бы Вы ничего не предложили, то я бы предложила 50 мм ЭППС и стенку из газобетона 10 см. Так как у Вас ограничение по толщине конструкции, то можно Ваш вариант, главное, что изнутри поставлен теплый стеновой материал (газобетон), за ним идет утеплитель, а потом облицовка из холодного стенового материала (кирпича). Получается простая многослойная стена, каких миллионы построено и нормально работает. Проблемы могут быть, когда нет внутренней стенки из стенового материала, а просто на кирпич устроен утеплитель и зашито гипсокартоном, например.

    Добавлю еще момент. Вы позаботились об утеплении лоджии и балкона. Нужно точно так же позаботиться об их вентиляции. Эти дополнительные помещения "лягут" на вентиляцию (вытяжку) самой квартиры. В лоджии и на балконе нужно обеспечить приток (окном, в режиме проветривания), и проследить, чтобы воздух из лоджии и балкона свободно, без препятствий доходил до квартирных вытяжек (чтоб не было на пути герметичных дверей). Иначе могут в этих помещениях мокреть углы, не из-за промерзания, а из-за вентиляции.

    Спрашивайте!

    ответить
  • elkad69 2 года назад

    Спасибо за развернутый ответ!

    Посоветуйте, как утеплить потолок на этом же балконе. У соседей сверху пока не застеклен и не утеплен, но в будущем как минимум застеклят! Перекрытие монолитное т.е. потолок монолит! Отделка потолка - планирую натяжной потолок.

    ответить
  • valera 2 года назад

    А вот с потолком сложнее. Понимаете, это таки "рулетка". Если застеклят балкон, и будут там не жить, но "поддерживать плюс", тогда можно просто изнутри утеплить, тем же ЭППС, 50 мм. Если просто застеклят, тоже можно, но в сильные морозы (у Вас они, как я понимаю, редко) может и конденсат быть, если в верхней лоджии не будут хоть немного прогревать воздух. А вот если вообще ничего там не будет,- конденсат будет точно (при внутреннем утеплении). А такой технологии, чтобы потолок как в парапете сделать - нет (со стенкой изнутри). Поэтому, я бы посоветовала поговорить с верхними жильцами и узнать, как они собираются эксплуатировать лоджию. От этого будет зависеть, что можно делать. Может они тоже будут ее как Вы эксплуатировать, тогда вообще можно не утеплять потолок.

    Кстати, пол на Ваших лоджии и балконе тоже нужно утеплить, можно 50 мм того же ЭППС, под стяжку, или под ДСП или ОСБ, а потом чистовое покрытие.

    ответить
  • thename 2 года назад

    У меня почти аналогичная ситуация: требуется утеплить балкон, но вместо внешней стены находится металопрофиль продуваемый.

    Планирую пропенить максимально щели от ветра и установить эппс 10см, за ним ближе к квартире 10см газобетонные блоки и внутри штукатурка гипсовая

    нужен ли вентзазор между блоками и эппс, либо на клей поверх как бы приклеивать блоки?

    нужно ли внешнюю сторону эппс как то защитить? есть вариант поставить плоские цементные листы и к ним уже приклеивать эппс

    на холодный пол планирую 5 см эппс

    в квартире будет активная вентиляция

    регион - Новосибирск

    ответить
  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Мы, к сожалению, не разбираем вопросы, заданные в ветках других читателей. Если вопрос актуален, задайте его, пожалуйста, в разделе Вопрос- ответ, кнопка Задать вопрос, оранжевая, справа.

    Спасибо за понимание!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...