Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 114 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Сопротивление теплопередаче стен, Тула

Вопрос задал:

 Проверьте мои расчёты по теплопередаче относительно  исполнения стен. Арболит в качестве материала стен,я отмел,убедили ваши специалисты,что заявленного коэффициента теплопроводности в 0,12-0,14 Вт/(м*С) там существовать не может. Планировал газосиликатные блоки D500 толщиной 350 мм ( блоки будут сдвинуты на 50 мм от края ростверка вовнутрь дома)и облицовочный кирпич толщиной 120 мм. Вот ссылка на оф. сайт производителя блоков: http://mglksi.by/produkciya/bloki_yacheistye.  При заявленном коэффициенте теплопроводности 0.12 Вт/(м*С) при моём пироге стены, у меня получилось сопротивление теплопередаче 3,31  при требуемом 3,07 для Тулы. Но думаю,что при сезонных увеличениях влажности коэф.теплопроводности блоков увеличится где-то до 0,14 Вт/(м*С) и тогда сопротивление теплопередаче будет в районе 2,86 ,а это уже ниже нормы,но думаю не критично.Правильно ли я расчитываю и предполагаю?

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Хорошо, что поменяли материал. Газобетон точно лучше.

    Теперь по расчетам. Все верно Вы посчитали, цифры такие же и у меня получились (если считать сопротивление теплопередаче).

    Если считать в расчетной программе (которая рассчитывает нужную толщину теплоизоляции), то получается, что при 0,12 коэффициенте даже запас небольшой по теплу. А при 0,14 "не хватает" теплоизоляции 2 мм. Это, действительно, не важно, и никак не ощутится (ни материально, ни физически, по комфорту проживания).

    ответить
  • ctc builder 2 года назад

    Спасибо! Теперь решение о конструкции стен окончательно принято )))

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...