Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Лоджии, балконы?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 10 вопросов и оставлено к ним 65 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Объединение лоджии с кухней

Вопрос задал:

Добрый день! Объединяем кухню с лождией. Окон на кухне не будет. Сам проем останется. На балконе слева стена с соседями из пеноблоков 10см, справа - надо строить стену с нашим же балконом, который будет застеклен пластиковыми окнами (и чем-то утеплить, но это будет холодное утепление).

На балконе - вентилируемый фасад, высота - 1115мм, высота будущих пластиковых окон 1500мм. На полу будет теплый пол. Батарею в этот блок выносить не будем.

Как правильно утеплить оба балкона (стены, пол, потолок)?

Б

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Уточните, пожалуйста, такие моменты.

    • Регион стройки (для расчета утепления).
    • Что вверху, внизу и сбоку слева. Там остекленные лоджии, остекленные отапливаемые, неостекленные?
    • И я не совсем поняла про фасадную стенку. Окно будет полностью закрывать оставшееся место, или будут какие-то простенки? И 385 мм по высоте парапета пока никак не утеплены, так?
    • Что значит "на балконе вентилируемый фасад"? Там есть утеплитель внутри, сколько, какой?
    • Ваш балкон будет застеклен и не будет отапливаться, и с комнатой совмещаться не будет, я правильно понимаю?

    Жду Ваших уточнений, спасибо!

     

    ответить
  • verlagmm 2 года назад

    1. Москва, рядом с МКАД, 17 этаж 24 этажного дома

    2. Слева, сверху и снизу застекленные лоджии (холодное застекление)

    3. Окно будет полностью закрывать оставшееся место (фото 1)

    4. утеплителя нет никакого, вентилируемый означает - свободно гуляет ветер :-), он такой, как на фото 1

    5. наша лождия будет застеклена и совмещена с кухней (окна и двери на лоджию не будет, при этом стенка ломаться не будет, как на фото 2

    Но порожка не будет, пол будет на кухне и лоджии одного уровня. На кухне неотапливаемый, на лоджии - теплый пол

    ответить
  • valera 2 года назад

    Да уж, ни за что бы не догадалась, что "вентилируемый фасад", это где ветер гуляет :). 

    По порядку. 

    Фасадная стенка. Нужно под будущим окном выполнить такую конструкцию, изнутри - наружу. Гипсокартон (или другая внутренняя обшивка), пароизоляция, утеплитель, внешняя обшивка (профлист, или что-то другое). Утеплитель в данном случае ЭППС, толщина 100 мм. Стыки между листами ЭППС пропенить, и примыкания ЭППС к конструкции парапета тоже пропенить. Пароизоляцию проклеить специальным скотчем для пароизоляции (стыки и примыкания). 

    Пол. Я не очень понимаю, сколько у Вас места по высоте (чтоб на один уровень по полу попасть с кухней). Напишу, как надо, а потом можно варьировать высоту за счет толщины утеплителя. Итак, в пол нужно 50 мм (минимум) ЭППС, а сверху армированная стяжка с теплым полом (примерно 5 см). И затем чистовое покрытие. Армировать стяжку сеткой с ячейкой 100х100 из проволоки 3 мм.

    Потолок. На плиту потолка дюбелями прибить (и дополнительно на клеевую смесь) ЭППС, 50-80 мм. И затем или поштукатурить по сетке, или зашить гипсокартоном.

    Стенка левая (к соседям). Нужно к пеноблочной стене прибить ЭППС 50 мм, и вплотную возвести дополнительную стенку из перегородочного газоблока или пеноблока, 6-10 см. Без зазора.

    Стенка правая (на Ваш застекленный балкон). Этой стенки нет еще, поэтому можно ее выполнить каркасно, так проще всего. Влагостойкий гипсокартон, с двух сторон, и в середине 80 мм ЭППС. Без пленок можно. 

    Спрашивайте!

    ответить
  • verlagmm 2 года назад

    А если вместо ЭППС использовать Рокфул? Как тогда будет выглядеть "пирог"? Чем утеплить 2ю часть балкона (нежилой)?

    ответить
  • valera 2 года назад

    В фасадной стенке можно Роквул, плотность 50-60 кг/м3, только тогда заверните утеплитель (именно заверните, со всех сторон) в супердиффузионную мембрану. 

    В полу под стяжку не нужно роквул, там нужен ЭППС.

    На потолок тоже лучше ЭППС. 

    Левая стенка, в нее только ЭППС.

    Правая стенка. Здесь можно применить Роквул, плотность 50-60 кг/м3, тоже завернуть в супердиффузионную мембрану. Толщины те же.

    А Ваш балкон можно утеплить так же. На фасадную стенку или Роквул, или ЭППС, толщины и конструкции те же. Пол и потолок,- то же самое. Стенка к лоджии,- уже описана. Стенка к соседям, можно 50 мм ЭППС на нее и зашить чем-то, роквул тут не нужен.

    Спрашивайте!

    ответить
  • verlagmm 2 года назад

    А какой материал необходимо использовать в качестве пароизоляции? Какой материал экологичнее: газоблок или пеноблок?

    ответить
  • verlagmm 2 года назад

    И еще мне не очень понятно, почему левая стена (с соседями, нежилой балкон) у нас пеноблок + эппс / роквул + пеноблок, а правая (наша, тоже нежилой балкон) только влагостойкий гипсокартон + эппс / роквул + влагостойкий гипсокартон... Неужели гипсокартон по теплу идентичен пеноблоку? Благодарю!

    ответить
  • valera 2 года назад

    Пароизоляция,- простая (любого производителя) пароизоляционная пленка, так и называется. 

    Пеноблок и газоблок, - одинаково. У Вас и то, и то будет перегородочное, предназначенное для внутренних помещений, так что разницы нет.

    Там, где к соседям 50 мм ЭППС, а к Вашему балкону 80 мм ЭППС, или 100 мм ваты (если замените на нее).  30 мм ЭППС "компенсирует" разницу в пеноблоке/ гипсокартоне.

    ответить
  • verlagmm 2 года назад

    что-то меня смущает гипсокартон... если мы его все-таки пеноблоками заменим ? толщина пеноблоков с 2х сторон и какой эппс / роквул, плз ?

    ответить
  • valera 2 года назад

    А, теперь поняла :). Обычно не хотят "строить стены", вот я и предлагала попроще вариант. Если Вы наоборот, хотите, то можно построить из 10 см пеноблока (с теплой стороны), потом 50 мм ЭППС, и 6-10 см пеноблока с холодной стороны. Все без зазоров и пленок. Роквул тут не годится, лучше ЭППС.

    ответить
  • verlagmm 2 года назад

    Что-то меня смущает, что на фасадной стене (балкон, который станет кухней) нет ничего каменного: ни кирпича, ни пеноблоков...если их применить? что тогда получается?

    ответить
  • verlagmm 2 года назад

    Добрый день! Вчера приходили оконщики. Сказали, что надо снимать с лоджии алюминиевый парапет и окна будут ставить на блоки. Получается, что мы будем ставить 10см пеноблоки в вензазор (между облицовкой лождии и метал.опорными рамами. Каков в данном случае порядок утепления? Благодарю.

    ответить
  • valera 2 года назад

    Если будет 10 см пеноблоков, то нужно 50 мм ЭППС и потом изнутри еще 10 см пеноблока (примерно такая же стенка, как на балкон у Вас). Или, если получится, так. Пеноблок 10 см, потом снаружи 80 мм ЭППС и снаружи металл облицовки. Если так у работников получится собрать стенку, то так лучше всего.

    ответить
  • verlagmm 2 года назад

    А как защитить внешний пеноблок от воздействия окружающей среды? Может обернуть его изоспаном а? Или чем-то другим?

    ответить
  • valera 2 года назад

    Можно погрунтовать, любой защитной грунтовкой. У Вас же снаружи будет же металл еще. Можно и изоспаном А.

    ответить
  • verlagmm 2 года назад

    Добрый день! По уровню пола с кухней у нас получается, что на полу на лоджии только 5 см. Как тогда утеплить? И еще вопрос про стены условно утепленных балконов: 2 блока по 10 и внутри 5см пеноплекса очень сокращают пространство балкона. Достаточно будет 10см пеноблок, 2см пеноплекс и еще 5см пеноплекс (всё снаружи внутрь)?

    ответить
  • valera 2 года назад

    Тогда определите по месту, сколько максимум поместится утеплителя, и хоть 3 см положите обязательно. Меньше смысла нет. Или ступеньку делать придется. Теплее (эффективнее) пеноплекса ничего там не положить.

    Нет, тут смысл именно в двух стенках из стенового материала. Тогда вероятность конденсата снимается. Поэтому, если экономить место, то сделайте 6 см (есть такой блок), 5 см пеноплекса и снова 6 см блок.

    Или, как я Вам уже писала, не морочьте голову со стенами (из стенового материала) и сделайте 8 см ЭППС и влагостойкий гипсокартон с двух сторон.

     

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...