Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 51 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление сруба, каркаса и кровли

Вопрос задал:

Здравствуйте. Имеется бревенчатый сруб пятистенок 1960 года размером 7,6х11 на ленточном бутовом фундаменте, расположенный в Ленинградской обл. Планируется надстроить на сруб мансардный этаж 1,5м по каркасной технологии.
Вопросы:
1. Нужно ли утеплять сруб снаружи? Если да, то каким утеплителем с какой плотностью и какой толщиной утепления? Можно ли для этой цели использовать эковату? (http://промышленный.unidoski.ru/_content/img_board2/5/44643.jpeg)
2. Стены каркаса и кровлю планирую утеплить 200 мм роквула, парока или эковаты (что на ваш взгляд предпочтительнее)? Какая должна быть плотность утеплителя? достаточно ли такой толщины утепления для Лен области?
3. Планирую обшить наружную часть каркаса МДВП SKANO или STEICO. Однако меня смущает, что их использование не дает такой жесткости каркасу как ОСП. А в использовании ОСП меня смущает ее низкая паропроницаемость. Помогите , пожалуйста, определиться с выбором. Как можно (и нужно ли) дополнительно укреплять каркас при использовании МДВП?

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    1. Для рекомендаций по утеплению самого сруба, мне нужна толщина бревна.

    2. Толщины 200 мм достаточно. Там по расчету 160 мм для крыши и 110 мм для стен, при расчетной теплопроводности 0,036. Утеплять советую плитными материалами (роквул, парок, технониколь, - без разницы) потому как у них стабильные характеристики. А у эковаты,- по разному. Но и эковатой можно, разницы особой не будет. Плотность утеплителя 50-60 кг/м3 для фасада. Для кровли можно 40-60 кг/м3. Вот по плотности эковаты у меня и вопрос, выполнят ли ее нужной плотности.

    3. Для ответов по жесткости каркаса, нужна информация по самому каркасу. Сечение стоек, шаг, план дома, схема мансарды.

     

    ответить
  • Well 2 года назад

    Толщина бревна 20-25см

    ответить
  • Well 2 года назад

    В местах соединения бревенвероятно не более 10-15см

    ответить
  • valera 2 года назад

    Посчитала, получается для стены из бревна утеплителя нужно 70 мм, вата редко бывает таких толщин, поэтому, наверное это будет 100 мм. Плотность та же, 50-60 кг/м3, как и для каркаса.

    ответить
  • Well 2 года назад

    Нужна ли ветровлагозащитная мембрана, если использовать МДВП?(в рекламе пишут, что не нужна. Если нужна, то где она должна располагаться?

    ответить
  • valera 2 года назад

    Вы правы, в рекламе именно так и пишут. Материал на нашем рынке недолго, проверить нет возможности. Заграницей,- строят и стоят такие дома. У нас уже был читатель, тоже Ленобласть, себе поставил эти плиты, без ветрозащиты. Но это несколько месяцев всего прошло. Смотрите, тут опять вопрос из нескольких. Прежде чем решать, ставить ли эту панель (с мембраной или без) нужно решить более важный вопрос,- вопрос жесткости каркаса. Поэтому, я и прошу, дайте параметры каркаса (я писала выше). Может там вообще только ОСП подойдет. Или Ваша плита (МДВП), но с укосинами обязательными. Давайте конструктивный вопрос решим. И тогда, если можно МДВП, то мое мнение,- можно ее ставить или без ветрозащиты вообще, или с ветрозащитой после нее (но это перестраховка выходит). 

    Ждем параметры каркаса.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...