Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 109 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление дома из ракушки

Вопрос задал:

Здравствуйте! Строю дом из ракушки 2 этажа, площадь 145 кв.м. Регион Республика Калмыкия г. Элиста. Стены  в пол блока. Толщина 18-19 см. Внутри и снаружи цементно-песчанныя штукатурка  толщина, ориентировочно от 5 - 7 мм. Отделка планируется декоративная штукатурка "Короед". Для утепление посоветовали использовать пеноплекс 50 мм. Купил. Сейчас сомневаюсь, а хватит ли?! Посоветуйте, какая толщина утеплителя должна быть. И как мне лучше поступить с утеплением, если 50 мм все-таки будет не достаточно? За ранее спасибо.

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый день.

    Наша сециалистка о утелению Валерия ушла в отпуск, появится 2-3-го июля и даст Вам полноценный ответ.

    Простите за неудобство.   

    ответить
  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Простите за ожидание! Смотрите, я посчитала, там по расчету к такой стене (для Вашего климата) нужно 58 мм утеплителя. Вы не заметите по комфорту проживания отсутствия 8 мм. Но, если хотите немного с запасом, то можно добавить 20 мм ЭППС (того же Пеноплекса). И просто выполнить декоративную штукатурку по двум слоям утеплителя. По технологии я подробно описываю в статье Утепление стен дома пенопластом своими руками. Там и про ЭППС тоже написано. Очень важно как следует подготовить ЭППС для последующей отделки (сделать его поверхность неровной, в статье описано, как). Этим нельзя пренебрегать.

    Вы не спрашиваете, но я сразу для крыши посчитала утеплитель (пока все данные на руках), там нужно около 150 мм утеплителя, вид и плотность его будут зависеть от конструкции крыши (что именно в крыше будет утепляться, сам скат или пол чердака).

    Я Вам добавила один день подписки (до завтра, 3-го июля, 18-00), чтобы Вы могли переспросить, что Вас интересует.

    ответить
  • 664399 7 месяцев назад

    ракушка и пеноплэкс , а где будет точка росы ?

    ответить
  • 664399 7 месяцев назад

    Валерия день добрый . Крым Евпатория . Василий . У меня при такой конструкции 5 пеноплэкса + пустотный блок из тырсы ракушечника по расчетам получается точка росы в блоке. В помещении 25 . на улице - 10. Точка росы 13.5 потаблице. На границе слоя +10 гр. перед пеноплексом.Тоесть точка росы смещается в блок. Или я не прав ? С ув Василий

    ответить
  • valera 7 месяцев назад

    Здравствуйте!

    Мы не разбираем вопросы, заданные в ветках других читателей. Если вопрос актуальный, то задавайте его в разделе Вопрос-ответ, оранжевая кнопка Задать вопрос, справа. И я смогу посчитать и тогда сказать. И, если будете выкладывать, то уточните, что снаружи а что внутри. Если пеноплекс снаружи, можете ничего не переспрашивать :), все хорошо. Если пеноплекс изнутри стены, то наоборот,- все плохо.

    Сразу предупрежу, ответить "почему так или иначе считает какая-то программа" я не смогу. Смогу посчитать и объяснить Вам по Вашей ситуации.

    Спасибо за понимание!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...