Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 42 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Отделка цоколя керамической плиткой за один сезон, вместе с постройкой коробки дома.

Вопрос задал:

Здравствуйте.

Планирую цоколь утеплить экструдированным пенополистиролом (ЭППС) толщиной 50 мм. Кроме того будет утепляться фундамент, ЭППС 50. Поверх утеплителя, в цокольной части, будет приклеиваться керамическая плитка. Все слои я привожу на схеме.

Вопрос в следующем. Допустимо ли в тот-же сезон, когда строится здание, проводить наружные отделочные работы? Не будет ли сильных подвижек фундамента, грунта вокруг фундамента, плитка не отвалится вместе с утеплителем? Грунт-глина. Верхний растительный слой-40 см. Грунт не обводненный. Выкопали котлован, дно было абсолютно сухое.

Утеплитель по фундаменту планирую крепить одними дюбелями со шляпками. Утеплитель по цоколю буду приклеевать и дополнительно фиксировать теми-же дюбелями. Специалисты советуют поверхность ЭППС предварительно хорошо процарапать для лучшей адгезии с клеем. До облицовки плиткой поверхность ЭППС буду грунтовать и дополнительно приклею армирующую сетку 210 гр/м. кв.

Прошу высказать ваши критические замечания.

Спасибо.

Виктор

Комментарии

  • Виктор2710 2 года назад

    ответить
  • ElenaRudenkaya 2 года назад

    Добрый день.

    Ну я Вам настоятельно рекомендую подождать годик с облицовкой плиткой. Если бы вы выбрали какой-то другой способ облицовки, то вопросов бы не было, но плитка самая привередливая к подвижкам. 

    По остальному вопросов нет, все хорошо по технологии. Царапать утеплитель нет смысла, там все равно будет сетка приклеена, но если очень хочется, то можно. Единственный момент, что по верху утеплителя на цоколе нужно делать оцинкованный отлив, чтобы вода не проникала между утеплителем и стеной и облицовочным кирпичом. Схема:

    ответить
  • vidyasoff 2 года назад

    Здравствуйте. У меня вопрос по схеме (по фундаменту). Если вместо подошвы будет монолитная плита, то можно ли делать монолитные стены подвала меньшей толщины, чем стены этажей..?

    С Уважением, Павел.

    ответить
  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Мы не разбираем вопросов, заданных в ветках других читателей. У Вас другие грунты, другие условия вообще, это все нужно оценивать, выяснять, и только тогда что-то рекомендовать можно. Поэтому, если вопрос актуален, то задавайте его в разделе Вопрос- ответ, отдельным вопросом, используя кнопку Задать вопрос, оранжевая, справа (на всех страницах сайта).

    Спасибо за понимание!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...