Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 64 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Хочу в квартире утеплит наружние стены изнутри...

Вопрос задал:

Хочу себе в квартире утеплит наружние стены изнутри, так как снаружи я этого не могу сделать. И обдумываю вариант утеплять стены с каком нибудь из разнацветними твордими XPS пенопластами толшинои ~5см без декоративнои отделкои, без ригипсов чтоб дешевле было и наклеивать пенопласт на шпаклеванную поверхность с двухсторонним скотчем.

Што посоветиваите мне ви builderclub.com?

Живем мы (в Хрущёвке) два человека в первом этаже из трех, под нами находится подвал (сырой) в котором во время сильных дождей хлешит вода, которая выводится насосам.

Стены дома состаит из кирпича и возможно из бетонных блоков общой толшинои 52cm вместе внутренои отделкои.

Проживаю в стране Латвия в районе города Добеле.

В квартире у меня старые деревянные окна с щелями. Эст два вентиляционных люка, одна находится в кухне другая в ванной. У нас очен слабо топят и зимои температура в квартире падает аж до +14 градусов, а зимои +18 ето редкост. На однои из утепляемых стен под окном находитса батарея и труби, которых можно увидеть на фотке. Расстояние этих труб до стены от 1,5-5см.

И что предпринять с розетками и распределительными коробками?

 

Добавлю фотки...

 

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Смотрите, просто утеплить утеплителем (любым) Ваши стены изнутри - нельзя. Будут мокрые стены полностью. Поясните, пожалуйста, почему нельзя снаружи? Это же не памятник архитектуры, просто дом? Снаружи если утеплить, то все проблемы снимутся, а если изнутри,- будет еще и мокро. У нас (Украина) такие дома утепляются снаружи, у Вас первый этаж, даже альпинистов не нужно, можно с лесов утеплить, покрасить в цвет кирпича, будет и тепло, и сухо. 

    Если снаружи никак нельзя, то изнутри придется делать сложную конструкцию. Строить стенку изнутри, новую, из стенового блока (из газоблока или пеноблока), толщиной 6-10 см. И между этой новой стенкой и старой стеной вставлять утеплитель, 50 мм, можно тот что Вы пишете.

    Но смотрите, если в квартире слабое совсем отопление, то любое утепление поможет не сильно. Да, конечно 14 градусов не будет, будет повыше, до 16-18, и все. Вместе с утеплением нужно добавлять обогреватели, возможно электрические. Тогда будет тепло.

    Окна нужно менять на пластиковые, через окна уходит много тепла. 

    Уточните, пожалуйста, то что я спрашиваю! И спрашивайте, что осталост неясным.

    ответить
  • sisqo 2 года назад

    Снаружи утеплять индивидуально стену дома нельзя, только весь дом сразу. Начальник управление дома мне посоветовал утеплить квартиру самому изнутри, без лишних коментариев.

     

    А может этои температури 16-18 хватит чтобы внутри влаги небило?

    А если поставить только пластиковые окно, то как будет вентилироваться комнати? Мои соседи которые приобрели пластиковое окна говорят что у них теплее нестало.

    Батареи слабо обогриавет потому што другие жилци соседних домов утеплилис изнутри и тепер им жарка, и платит за лишние типло некто нехочет.

    ответить
  • valera 2 года назад

    Ясно. Плохо, когда так. Начальник Ваш доведет дом до того, что у всех по стенам течь будет. 

    Может быть, температуры и хватит, чтобы не было влаги внутри. Но, к сожалению, этого расчет не показывает, только опыт. То есть, Вы можете утеплиться изнутри и смотреть, как оно будет. Я имею в виду просто утеплить стену изнутри утеплителем, 50 мм ЭППС, и поштукатурить его, или закрыть гипсокартоном.

    Тот способ, что я приводила в предыдущем комментарии, с дополнительной стенкой, он более надежный, при нем можно гарантировать, что влаги не будет. 

    Что касается окон. Если окна совсем негерметичные, то тепло уходит через них очень сильно. Поэтому, какой смысл тратиться на утепление стен, если окна "дырявые". Поэтому я и предлагаю окна заменить. Только замена окон ощутимого эффекта не принесет, это Ваши соседи правильно говорят. Но вместе со стенами,- принесет. А вентиляция при пластиковых окнах осуществляется режимом микропроветривания окна, или можно окна поставить, которые и при закрытом окне проводят воздух через оконный клапан. Воздух, который поступает из окна (через микропроветривание, или через клапан) подогревается радиатором, который, как правило, под окном.

    Решайте, что именно Вы будете делать (из предложенного мнеой выше) и тогда спрашивайте, разберем все подробнее.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...