Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 13 вопросов и оставлено к ним 105 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утеплит стену в комнате изнутри двух етажного дома из кирпичеи. Latvia, Dobele...

Вопрос задал:

Хотим утеплит одну стену в комнате двух етажного дома из кирпичеи изнутри (В будущем может и вторую наружную восточную сторону комнаты). Комната находетса на втаром етаже, а ета стена в южнои стороне. На той стене и больше в комнате нигде, кроме южнои сторони эст пластиковое окно и батарея с трубами. Толшина южнои стени 35см кирпич+фибролит. Восточная стена 40см кирпич+шлак+кирпич. Внутренние стены одна состоит из досок а вторая из кирпича. Пол из досок, потолок из досок и шифер. В доме отопление хорошое. Летом на втором этаже очень жарко, а зимои жутко холодно, то ест тепло там не держится. Вентилация на втрором етаже нету, толко на первом, поэтому на втором окна часто приоткрыты. Плесени и влаги тут никакой нету. У нас в наличии есть одна упаковка простого пенопласта TERMOPORAS EPS 60 толшинои 50мм. Как билоб правильно нам утеплиться?

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Это же дом не тот, который в другом Вашем вопросе? Сложно понять :).

    Я не понимаю, почему изнутри утеплять. Это ведь дом, не квартира? Почему не снаружи?

    И еще. Если там как Вы пишете "жутко холодно", так утепление одной стены ничем вообще не поможет, хоть внутри ее утеплить, хоть снаружи. У Вас, Вы пишете, крыша "доски и шифер". Вот ее нужно в первую очередь утеплить. Крышу. Это даст эффект по теплу. Для того, чтобы я смогла подробнее написать, как это сделать, мне нужно фотографии видеть (проблемного этажа и крыши).

    Жду Ваших уточнений и вопросов!

    ответить
  • sisqo 2 года назад

    Да, етот дом другои (частный). Хозяин не хочет стену утеплять снаружи потому что будет некрасиво. А весь дом утеплять, слишком дорого обойдется. "Жутко холодно" наверху толко на ночь (аж +10 градусов) когда уже никто котел нетопит, а пока в котле дрова подкидываеш на втором этаже жарко. Южная стена (35см) самая холодная, а изнутри крышу (потолок) нельзя утеплит? 

    С фотографиями возможна задержка.

    Здравствуйте! :)

     

    ответить
  • sisqo 2 года назад

    Забил про ету кришу. Состаит она ешо из опилок+известь

    ответить
  • valera 2 года назад

    Сначала насчет того, что "снаружи некрасиво". Это уж как он сделает :), так и будет. Может быть красиво, может быть нет. Можно в цвет фасада покрасить, можно даже "кирпичиками" разрисовать, он не отличит с двух метров. Можно закрыть любыми фасадными панелями (они разные, и красивые, и нет, и "под кирпич", и "под дерево", и "под что угодно").

    Если все так, как Вы пишете, то хозяину нужно в первую очередь утеплить крышу. Можно изнутри, кк Вы пишете выше. Там нужно 150 мм пенопласта или 150 мм минваты. Наверное, удобнее пенопласт, его можно прибить к доскам потолка, которые есть. Если в крыше где-то помещаются опилки с известью, может там же можно минваты положить? Не подшивать, а положить? 

    Изнутри нужно будет пенопласт как-то закрыть (панелями, пластиком).

    И стену эту, одну, тоже нужно утеплить. Но можно перезимовать с утепленной крышей и посмотреть, как будет. А потом стену утеплить, снаружи. Там нужно будет 100 мм утеплителя, а какого именно, я смогу сказать, когда будет ясно, как именно будут утеплять. Если с обшивкой,- то минвату можно, если под штукатурку, то пенопласт можно.

    Спрашивайте!

     

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...