Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 62 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление стен из газоблоков

Вопрос задал:

Еще раз здравствуйте. Вопрос про утепление стен двухэтажного дома из газоблоков. Итак регион застройки Пенза. На данном этапе фундамент перекрытый пустотными плитами. Стены планирую из газоблока ГРАС D500 375мм морозостойкость F100 теплопроводностью 0,1. класть по технологии на клей, армопояса будут утеплены. Какое утепление посоветуете? Можно ли использовать пенопласт или все таки паропроницаемый материал(минвата)? Если делать минватой и мокрый фасад паропраницаемой штукатуркой насколько этот фасад долговечен? Может лучше вентилируемый фасад над минватой,какой посоветуете,чтоб в меру дешево и долговечно? А может вообще не утеплять а взять блок 400мм и чем нибудь защитить его от осадков. А если утеплять, тогда может взять блок 350мм. Короче мысли все перепутались . Заранее спасибо.

Комментарии

  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Сделала расчеты, вот что получилось. У Вас, даже если Ваш газоблок считать с запасом (с худшим коеффициентом теплопроводности, чем заявленный, я считала на 0,12, 0,14 и 0,15 теплопроводность), то все равно 375 мм  - это полностью норма. При коеффициенте 0,1, - это норма и в запас еще почти 40 мм утеплителя (если утеплитель считать с коэффициентом 0,036, это минвата фасадная или пенопласт). То есть, Вам не нужно утепляться вообще-то. Если применить блок 400 мм, то запас (в плюс к норме) будет в 50 мм утеплителя. Нормы по теплу современные - достаточно строгие, и просто их выполнение уже гарантирует комфортное проживание (при нормальном отоплении). 

    Я, честно говоря, если есть возможность выбирать,- всегда "за" однослойную стену из теплого стенового материала, без утеплителя. Это надежнее и долговечнее стены с утеплителем. Поэтому, я бы советовала просто штукатурить Ваши стены из газоблока, и все.

    Если Вы все-таки решите утеплять фасад. То тут Вам подойдут все варианты, которые Вы пишете. Можно и пенопласт, и вату под штукатурку (у Вас вентиляция в норме посчитана, Вам можно не обращать внимание на то, дышат стены или нет). Можно и вентфасад, но там сайдинг (или подобное) в облицовке, не знаю, понравится ли Вам такой внешний вид дома. По эффективности,- все утепленные фасады одинаковые. Повторюсь, я таки за стену без утеплителя.

    Пересчитала стену с газоблоком 350 мм. При коеффициентах 0,1-0,13 это норма.

    Я бы, наверное, ставила стену 375 мм без утеплителя. Это и надежно и проще (работ лишних нет). и запас есть по теплу.

    Спрашивайте!

    ответить
  • belovarin 1 год назад

    Спасибо огромное за подробные и понятные ответы. 

    ответить
  • valera 1 год назад

    Пожалуйста :), обращайтесь, когда будут вопросы.

    ответить
  • kraevandr 1 год назад

    Здравствуйте.

    Достаточно ли будет толщины стены блока ГРАС в 300 мм D500 B2,5 F100 плюс облицовочный кирпич с вентилируемым зазором 30-50мм, или вместо вент. зазора уложить фасадный пенополистирол толщиной 50мм?

    Саратовская область, Вольск.

    СПАСИБО.

    ответить
  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Мы не разбираем вопросы, заданные в ветках других читателей и под статьями. Для того, чтобы задать вопрос нужно перейти в раздел Вопрос -Ответ (оранжевая кнопка Задать вопрос, справа, на каждой странице сайта). 

    У меня случайно сохранились результаты аналогичного расчета по Саратову, поэтому отвечу Вам :). Для Вашей стены нужно 30 мм утеплителя по расчету, поэтому я бы ставила пенополистирол вместо зазора. Можно 50 мм, можно 30-40 мм.

    Если будут еще вопросы, задавайте их, пожалуйста, как я написала выше.

    Спасибо за понимание!

    ответить
  • aksoynov1975 11 месяцев назад

    ответить
  • aksoynov1975 11 месяцев назад

    Что Вы скажите про точку росы если не утеплять газобетонный блок шириной 375мм

    ответить
  • valera 11 месяцев назад

    Здравствуйте!

    Мы не разбираем вопросы, заданные в ветках других читателей. Если вопрос актуальный, то задавайте его, пожалуйста, в разделе Вопрос-ответ, кнопка Задать вопрос, оранжевая справа. И тогда я смогу все разобрать, посчитать и ответить. 

    Сразу предупрежу, что ответить "почему так считает эта программа" я не смогу, потому что не я ее делала :). Эта конкретная, скорее всего, показывает конденсат частично из-за пароизоляции (она там не нужна). Но все это надо считать. Стена из 375 мм газоблока - прекрасная стена без всякого конденсата, но это нужно проверить расчетом (в соответствии с Вашим регионом проживания).

    Спасибо за понимание!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...