Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 47 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление помещения под террасой изнутри

Вопрос задал:

Здравствуйте!У меня образовалось помещение под террасой,предполагается его использовать под холодную комнату(кладовую).1.Потолок-монолитная бетонная плита толщиной 200мм. Снаружи t. -20 2.Вокруг две стены из пеногазобетона толщ 300мм,соприкасаются с внутренними,отапливаемыми помещениями и две стены наружние из молитного бетона, но заглублены в землю,над поверхностью подняты на 0.6 м.(возможно утепление из плит пенополиуретановых,снаружи) Вопрос, как и чем лучше утеплить потолок изнутри против выпадения влаги .Вентиляция с противоположных сторон d-100мм имеется,с холодной стороны,снизу -приточная напротив,сверху,в теплом канале на крышу-вытяжная.

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Для ответа мне нужны следующие уточнения.

    Какую температуру Вы хотите получить в помещении?Какой регион строительства (город Ваш или крупный рядом). Это мне нужно для расчета, там не достаточно температуры, которую Вы приводите, нужны еще данные, они берутся для конкретно для каждого региона строительства, из СНиП.

    Спасибо, жду!

    ответить
  • direktorvib 2 года назад

    Г.Ростов-на-Дону,S-25m2,h-2.7m.Температура внутри,какая получится.Материал стен указан,теплопотери можно посчитать.Во время низких температур на улице,важно,чтобы на потолке не выпадала роса и в помещении температура была выше нуля!

    ответить
  • valera 2 года назад

    И площадь помещения уточните, пожалуйста, и высоту потолка в нем.

    ответить
  • valera 2 года назад

    Смотрите, немного поясню. Если в помещении будет холодно (никак его не подтапливать), то ничего на потолке не выпадет, хоть утепляй его, хоть не утепляй. Но температура внутри помещения (даже утепленного) при -20 будет -5 примерно, это максимум. Для того, чтобы в низкие температуры был в помещении "плюс" надо чем-то догревать, понимаете. Утеплитель же не греет, он просто не дает теплу уйти. А тепло надо откуда то получить. Поэтому, если не утеплять вообще, то там будет холодно и сухо.

    Если утеплить потолок изнутри, 100 мм пенопласта, и утеплить бетонные стены пенополиуретаном (как Вы пишете), можно 50 мм,- то это не нагреет помещение. Просто медленнее оно будет остывать (с теплого времени года). Но "плюса" в минус 20 в нем не будет. Конденсата тоже не будет (на потолке и стенах). И температура (плюс) будет дольше держаться после теплого времени года (чем было бы в неутепленном варианте). Можно смотреть, когда температура опустится до нуля, то чуточку прогреть (обогревателем, на немного времени, на минимуме). Получили нужную температуру,- отключили. А благодаря утеплению эффект от "подтапливания" будет дольше, чем без утепления. 

    А вот если и не утеплить, и поставить обогреватель, вот тогда будет конденсат. Сначала на потолке, потом и на стенках.

    Итоги подведем. Вам лучше утеплить потолок. 100 мм пенопласта, прибить и приклеить на смесь к потолку, потом по сетке зашпаклевать и покрасить. А на стенки снаружи можно пенополиуретан, 50-100 мм (50 минимум, дальше, сколько не жалко). И следить за температурой, если что, "добавлять тепла". Кстати. Если вдруг в этом помещении проходят какие-либо теплые трубы, то даже их хватит для "поддержания плюса", если утепление сделать.

    Спрашивайте!

    ответить
  • direktorvib 2 года назад

    Все ясно!По факту периодически приходится открывать дверь в теплое помещение, а бетонный потолок в мороз промерзший,влага не успевает выходить через вентиляцию и выпадает инеем на потолке. В оттепель бетонный потолок быстро оттаивает и пояаляются капли . Если потолок утеплить пенополистиролом лучше штукатурить или можно натянуть пароизоляцию и зашить гипсокартоном?

    ответить
  • direktorvib 2 года назад

    В Ростове бывает до 50 циклов перехода через 0, поскольку бетон на потолке ( имея теплопроводность близкую к 1) моментально прогревается. То выпадает конденсат и не успевает вентилироваться. Я и спросил чем лучше утеплить потолок.? Если полистиролом 50 ,натянуть пароизоляцию и зашить гипсокартоном?

    ответить
  • valera 2 года назад

    Понятно :). Да, Вы совершенно правильно рассуждаете (о причинах влаги).

    Лучше штукатурить потолок, не нужно гипсокартон. И лучше 100 мм пенополистирола, не 50.

    А вентиляции у Вас маловато, конечно. Но, учитывая, что там нет как таковых людей (постоянно) должно хватить. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...