Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 77 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление фасада, Калининград

Вопрос задал:

Здравствуйте! Я свой вопрос уже разместила на Вашем сайте, но повторюсь.

Я проживаю в г. Калининграде (Северо-Западный ФО). Моя квартира находится на 4 этаже 4-этажного дома довоенной постройки. Квартира 3-комнатная, угловая, 76кв.м., отпление автономное газовое. До покупки мной квартиры, в ней проживали жильцы (16 лет), которые выравнивали стены гипсоплитой и с их слов произвели утепление. В зимний период я столкнулась с проблемой понижения температуры воздуха внутри помещения квартиры до +12С, когда температура наружного воздуха составляла -15-17С. Осенью 2015 года мы своими силами утеплили минватой пол чердака. Субьективно стало лучше (+19С), но в этом году и морозов таких не было. Замечу, что температура приборов отопления, которых у меня в каждом помещении по 2 штуки и внушительных размеров, составляет +70С. Делать полный капитальный ремонт квартиры с разбиванием стен у меня нет материальной возможности.

Я обратилась в фирму по утеплению фасадов и они готовы произвести работы весной 2016 года. Посоветовали использовать пенополистерол, т.к. минвата утежеляет конструкцию.

Мне бы хотелось получить от Вас профессиональный совет: как максимально правильно необходимо утеплять фасад и какими материалами, чтобы от этого был максимально положительный эффект.

Спасибо. Жду Вашего профессионального совета.

Комментарии

  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Для того, чтобы хоть что-то посчитать и ответить, мне нужно знать из чего у Вас стены и их толщину. Кроме того, очень желательно знать, что именно там наутепляли прежние жильцы. Есть хоть одно место в стенах, где можно поковырять :) и посмотреть, там только гипсоплита, или и утеплитель тоже?

    После этого (главное, толщину и материал стен скажите), я Вам быстро все посчитаю и скажу как наружно утеплить.

    Спасибо, жду!

    ответить
  • Наталья 1 год назад

    Здравствуйте! Поковырять стены не представляется возможным)))). Кроме гипсоплиты есть и утеплитель, но какой не знаю. Толщина наружной стены 380мм. Кирпич полнотелый, клинкер. Но напоминаю: дом довоенной постройки (строили ещё немцы).

    Спасибо. Жду.

    ответить
  • Наталья 1 год назад

    Может быть и так, что утеплителя между гипсоплитой и наружной стеной вообще нет. Во всяком случае предыдущая хозяйка не помнит. Добавлю, что в каждой комнате по 2 окна размером 1,90м на 1,10м, стеклопакеты.

    ответить
  • valera 1 год назад

    Хорошо. Что бы там ни было (есть утеплитель, или нет его) все равно снаружи нужно утеплять стену исходя из расчета по нормам. И тогда, если утеплитель есть, то он будет как-бы "в плюс", и от него даже будет польза. А если утеплителя нет, то просто будет норма. 

    У Вас для Вашей стены и климата нужно дополнительное утепление 100 мм пенополистирола (по-простому, - пенопласта). Я совершенно согласна с фирмой, по поводу того, что в этом случае пенопласт абсолютно на своем месте. 

    Смотрите, по работам. Что обязательно потребовать от работников (и проверить, когда они будут выполнять):

    • листы пенопласта должны быть и приклеены и прибиты (не что-то одно на выбор). Иногда, пользуясь доверчивостью заказчиков, недобросовестные работники говорят, что прибили листы "бесшумным перфоратором" и поэтому его не было слышно :). Так не бывает. Процесс прибивки должен быть слышен.
    • Ваше утепление должно быть качественно заведено под свес крыши, чтобы ни в коем случае за утепление не попадала вода.

    Дополнительные рекомендации можно посмотреть в статье Утепление пенопластом своими руками. Там написано понятно, и этого будет достаточно, чтобы проконтролировать работы.

    Спрашивайте, если что-то осталось неясным.

    ответить
  • Наталья 1 год назад

    Большое спасибо за ответ! Если у меня появятся вопросы, я воспользуюсь Вашими профессиональными советами. 

    ответить
  • valera 1 год назад

    Пожалуйста :). Приходите, спрашивайте!

    Если хоть что-то у Вас вызовет сомнение в том, как планируют делать рабочие, или как делают, - обязательно спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...