Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление потолка, Запорожье

Вопрос задал:

Комментарии

  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Вы б написали в чем вопрос :). Это потолок чего, что снизу, что сверху? Если это чердак, то там не гидроизоляция, а лучше положить супердиффузионную мембрану. Если по толщине утеплителя, то нормально все.

    И как там вата лежит? На пароизоляции? 

    Уточняйте, спрашивайте!

    ответить
  • 19gurver77 1 год назад

    Я отдельным вопросом задал, чтоб не удлинять и без того длинную ветку http://www.builderclub.com/vopros-otvet/2687/armopoyas-balki-perekrytiya-vnutrenniy-prostenok#comments

    Там я консультировался шаг за шагом по мере выполнения работ по строительству прихожей и комнаты.

    Вопрос мой заключается в следующем: после монтажа крыши, приступим к монтажу г/к потолка и обустройству чердака. Два года назад. оборудуя другое помещение, я пароизоляцию делал ниже балок перекрытия, а между балок и выше их раскатывал минвату. Сейчас такой способ не очень подходит, т.к. этот чердак планируем эксплуатировать. Вот и спрашиваю: можно ли к балкам перекрытия прибить какие-то " ножки", между них укладывая минвату, чтоб к ним прибить настил из досок, по которому можно будет ходить?

    Можно ли пароизоляцию укладывать поверх балок перекрытия ( думаю что можно, думаю не беда, если в некоторых местах эта пароизоляция будет степлером пристегнута к балкам)

    Сверху минваты нужен ли будет гидробарьер ( чердак то течь не должен, да и конденсата вроде быть не должно), а если и нужен - ничего если сквозь этот барьер ( диффмембрану) будут крепиться доски к ножкам?

    Как лучше сделать ножки?

    Вообще так люди делают или более распространен какой то иной способ утепления потолка/устройства настила чердака?

    Спасибо.

    ответить
  • 19gurver77 1 год назад

    PS только сейчас заметил, что вначале я выложил просто рисунок, не написав вопрос :)

    ответить
  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Понятно теперь :). Я в ту старую ветку уже и заглядывать боюсь, там уже столько написано, что не разберешь :).

    Смотрите, можно, конечно и так как Вы хотите делать. Но проще все таки вату между балок перекрытия положить. А снизу (кроме гипсокартона, который к низу балок прикрепится) просто сделать что-то типа чернового наката. Между балок, снизу, набить дощечек с разбежкой (по 20 см расстояние между ними может быть) и на эти дощечки укладывается вата. А пароизоляция ниже, между гипсом и балками. А сверху балок уже расстелить мембрану и прибить доски пола. То, что через мембрану прибивается,- ничего.

    Пароизоляция степплером прибивается к балкам, это нормально. Во влажных помещениях дополнительно проклеите все места прибивки и стыки. В обычных можно ничего не делать.

    А так как Вы предлагаете, то для настилки пола (чтоб нормально ходить), там должны быть не "ножки", а такой же брус, как в балках, 100х100 (и то шаг проверить надо балок). Или 100х50, но поперек балок и с маленьким шагом. Это еще одно перекрытие получится. А утеплителя Вам надо 150 мм, так это уже 150 брус в высоту. 

    И уточните, как именно Вы там будете ходить (как часто). Там же холодный чердак? И сечение, шаг и пролет  балок тоже уточните, пожалуйста.

    ответить
  • 19gurver77 1 год назад

    Спасибо.

    Да, чердак холодный. Как часто - не знаю, раз в месяц, быть может.

    Балки перекрытия - брус 100*200мм, 200 - в высоту.

    Вот сейчас подумал: балки лежат на армопоясе - не будет холодный воздух заходить снизу под утеплитель и охлаждать потолок? ( как на рисунке) Может мне есть смысл утеплпение сделать где-то между потолком и верхушкой армопояса? ( как на рис) Может, пароизоляцию приклеить на CD-шный профиль ( а потом крутить г/к) , а минвату класть прямо на CD-шный профиль?

    А если нет - идти по Вашей схеме: У меня балки перекрытия лежат шагом 80 см ( между центрами). Может пароизоляцию степлером к балкам, а минвату класть между балок прямо на пароизоляцию ( пленка там ведь крепкая, прошитая нитью) ? Но не будут ли балки в этом случае мостиком холода - мивата, я так понимаю обладает лучшими изоляционными свойствами?

    ответить
  • valera 1 год назад

    Смотрите. Армопояс то утеплять надо. Иначе там и конденсат может быть. Его надо снаружи утеплить. У Вас эти стены будут утепляться? Можно только армопояс утеплить снаружи, 50 мм пенопласта и поштукатурить, будет такой "ободок".

    Можно утеплять и так, как Вы пишете, делают так. Когда минвата прям на профиль кладется.

    Можно и между балками, на пароизоляцию, но я бы все таки по паре хотя бы досточек на лист ваты снизу прибивала. Нет, балки не считаются мостиком холода. Из такой толщины дерева, как Ваша балка, дома строят :), и не всегда утепляют, и живут.

    ответить
  • 19gurver77 1 год назад

    Спасибо Вам большое! Пока понятно, может когда дойдет до утепления еще что-то уточню.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...