Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 65 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Стена из ракушечника

Вопрос задал:

Доброго времени суток! строительство дома происходит в России, Ставропольский край, г. Пятигорск. Планируется построить дом из ракушечника, с толщиной стены 40см(из двух блоков) Наружную отделку производить не хочется по эстетическим причинам (дикий образ дома из камня). Хватит ли толщены стены для комфортного проживания зимой. Планируется естественная вентиляция через вент каналы в каждой комнате. Отопление газовое.

Комментарии

  • rnashev 1 год назад

    вес камня 17-20 кг минимум

    ответить
  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Простите за задержку, были выходные.

    Посчитала, не хватает до нормы 40-50 мм утеплителя. Поэтому (по-моему, Вы уже где-то об этом писали) нужно между блоков этот утеплитель поместить, раз не хотите фасад закрывать. Можно крошку пенопласта, или крошку ЭППС, 40-50 мм. Других материалов не советую, так как вата требует зазор, а это утолщает стену. А другие насыпные (типа пеностекла, вермикулита, перлита),- их нужно больше по толщине, чем 40-50 мм, это тоже утолщит стену.

    Спрашивайте!

    ответить
  • rnashev 1 год назад

    Рассчитывал следующий вариант «пирога»- известковая штукатурка 20мм, блок ракушечника 200мм, ЭППС -40мм, блок ракушечника. Смущает возможность образования конденсата с наружной стороны   ЭППС, не будет ли там происходить различного типа эрозии? С внутренней части стена планирую клеить обои на флизелиновой основе, читал что они могут выполнить роль паронепроницаемой мембраны, так ли это?

    ответить
  • rnashev 1 год назад

    Еще одна проблема- стена планировалась 400мм и под нее уже сделан фундамент той-же ширены, возможно ли смещение блоков в разные стороны на 20мм? Фундамент имеет следующий конструктив ленточного типа: ж/б подушка -800мм под землю, далее фбс блоки с перевязкой в три курса (1800мм) и армированный сейсмический пояс 300мм. Все ширеной 400мм.

    ответить
  • rnashev 1 год назад

    ответить
  • valera 1 год назад

    По утеплению. Зоны конденсации нет даже на Вашем рисунке. Ее там и не будет, не переживайте.

    Я бы не советовала бы именно ЭППС листовой. Он совсем паронепроницаемый. Или пенопласт, листовой, или крошка ЭППС или крошка пенопласта. 

    По обоям, не имеет это существенного значения. Можно клеить, можно не клеить, для стены это не сыграет большой роли.

    По нависанию блоков. Уточните армирование армопояса (какая арматура, шаг ее, и поперечной и продольной). Тогда можно будет ответить.

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...