Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 13 вопросов и оставлено к ним 105 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление наружных стен дома, Подмосковье

Вопрос задал:

Строю дом в Подмосковье из поризованного блока (Poroterm 38). Для того, чтобы одновременно утеплить стены и решить проблему хрупкости поризованного блока (крайне сложно крепить более-менее тяжелые предметы на стене из блока) строители предлагают такой вариант стенового пирога (со стороны улицы): декоративная силиконовая штукатурка, цементная выравнивающая штукатурка, поризованный блок, утеплитель-пенопласт 20 мм, полнотелый строительный кирпич (дополнительная стена в полкирпича, цементная выравнивающая штукатурка, шпаклевка, декоративная штукатурка. В общей сложности толщина наружных стен около 500 мм. Пол утеплен пенопластом 50 мм под стяжкой, окна деревянные с двойным стеклопакетом. Дом не для постоянного проживания - планируем приезжать на выходные, в будни зимой оставлять отопление на +5-7 С, перед приездом дистанционно включать на прогрев до 20-23 С. Возможен ли, по Вашему мнению, такой вариант стенового пирога и где в таком случае будет находится "точка росы"? У соседей дом построен той же бригадой таким же способом, живут два года без проблем. Кроме того, подобный способ утепления изнутри рассматривался и у Вас на сайте. С уважением, Александр

Комментарии

  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    По расчету все очень точно продумано, там как раз 19 мм утеплителя недостает, для стены из просто блока и кирпича. Вы не пишете толщину поротерма, я считала на 380 мм. Да, такой вариант возможен, никаких минусов тут нет. Точка росы в поротерме, это нормально.

    Можно пенопласт и снаружи (если вдруг предложат строители), тоже нормально будет. Но лучше таки с пенопластом между стенками, поротерм наружу.

    И в доме должна быть вентиляция, выполненная по нормам (естественная или с вентиляторами, не так важно, важно, чтобы воздухообмен был по нормам). Если нужно будет посчитать вентиляцию, напишите, я посчитаю (вначале для этого спрошу нужную инфу).

    Спрашивайте, уточняйте!

    ответить
  • pae-69 2 года назад

    Добрый день! Да, блок 380 мм. С вентиляцией тоже должно быть все в порядке. То, что дом будет использоваться зимой в двух температурных режимах (+5 С и + 23 С) может повлиять на сырость? Спасибо

    ответить
  • valera 2 года назад

    Смотрите, тут вопрос немного не так ставится. Не режим температурный влияет (он влияет, конечно, но у Вас нормальная температура будет поддерживаться, 5-7 градусов вполне достаточно). Когда нет в доме людей, нужно, чтобы все равно вентиляция оставалась рабочей. Вентиляция рабочая, когда и приток и вытяжка в нужном объеме. Если приток только через окна (нет клапанов в окнах, или стенах, нет приточных установок), то когда людей нет все закрыто может быть (окна). А закрытые окна, - нет притока. А нет притока,- нет вытяжки. Нет вытяжки,- нет вентиляции в целом. И начинают, например, мокреть углы. Не от того, что там мало утеплителя, и не от того, что "пенопласт плохой" :), а от недостатка воздухообмена.

    Недеюсь, объяснила :), если что, спрашивайте!

    ответить
  • pae-69 2 года назад

    Спасибо, понял. Буду на всякий случай оставлять пару окон в режиме микровентиляции. Ещё раз спасибо!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...