Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Лоджии, балконы?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 3 вопроса и оставлено к ним 36 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление лоджии

Вопрос задал:

Здравствуйте! Хочу утеплить лоджию. Фасад - силикатный кирпич, 150 мм. Левая боковая стена выходит на улицу: снаружи - минвата 10 см, затем бетон 30 см (дом монолитно-каркасный), затем - минвата 10 см (так по проекту). Правая стена граничит с жилым помещением (кухня), также утеплена со стороны лоджии минватой 10 см. Минвата заштукатурена по сетке. Остекление поменял на двухкамерный стеклопакет, фасад утеплил пеноплексом 50 мм, который приклеил на Ceresit 85. Вопрос: достаточно ли толщины пеноплекса? Где будет точка росы на левой стене (минвата-бетон-минвата), которая выходит на улицу? Не будет ли "лишним" слой минваты, положенный внутри? Регион - Самара.

С уважением, Владимир

Комментарии

  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Каждый раз, когда в вопросе утепление лоджии, я напрягаюсь :). Потому что очень часто люди "хотят чудес", из своих лоджий. Но у Вас, прочитала и порадовалась :). 

    Все у Вас хорошо утеплено. Та стенка, где снаружи 10 ваты, с ней все в порядке. Точка росы в наружной вате. Это нормально и правильно. Когда снаружи так, то можно изнутри доутеплять, это будет только на пользу (в плюс к утеплению). Поэтому, оставляйте эту стенку как есть, все в порядке.

    Стена к кухне тоже в порядке.

    Фасадная стена. Там, конечно, хорошо бы 80 мм. Но 50 мм тоже неплохо. Можно оставлять так, промерзать не будет. Изнутри не добавляйте ничего. Если решите добавлять, то снаружи, 30-50 мм.

    Также надо решить с полом и потолком. Там хорошо бы хоть по 50 мм ЭППС (если за ними улица). Если отапливаемые лоджии, то можно не утеплять Вашу.

    Кроме того, нужно понимать, как именно Вы хотите эксплуатировать лоджию. Если Вы там хотите все время проживать (лоджия - часть комнаты, например), то там нужен источник отопления. Или обогреватель, или теплый пол, или радиатор. 

    И еще. Чтобы наличие жилой лоджии не отразилось на вентиляционном балансе квартиры, нужно чтобы окно на лоджии было в режиме микропроветривания. И чтоб воздух из комнаты с лоджией беспрепятственно мог попасть в помещение с вытяжкой (кухня, санузел, ванная) и вытянуться. Для этого, не должно быть герметичных дверей в помещении с лоджией и в помещениях с вытяжками.

    Спрашивайте!

    ответить
  • zva.2014 1 год назад

    Большое спасибо за комментарий. Владимир.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...