Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 15 вопросов и оставлено к ним 103 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление дома, Одесса

Вопрос задал:

Здравствуйте, одноэтажный дом находится под Одессой, жк Совиньон. удаленность от моря примерно 1,5-2 км., построин из газобитона UDK 300мм. Хочу утеплить, т.к. боюсь что будет большой расход газа. Думал пенопластом 50 мм или 100 мм, остольные материалы получаются на много дороже. Подскажите можноли пенопластом, каким слоем, либо надо чем то другим?? Хочется не дорого и сердито. Облицовка стен думаю будет покраска.......

Комментарии

  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Я посчитала, таже если газобетон с запасом считать по теплопроводности (не так, как они заявляют, а хуже по теплопроводности, не 0,1-0,13, а 0,16), то в принципе, можно и не утеплять. Там по расчету 10 мм утеплителя не хватает до нормы. Но, можно утеплить 50 мм пенопласта, будет меньше расход на отопление. Другим ничем не надо, это самое оптимальное. 

    Смотрите, что еще. Дом, - это же не только стены. Это крыша и пол. Они тоже должны быть утеплены, иначе даже при утепленных стенах расход тепла не порадует. На крышу Вам надо 150 мм минваты. Если она кладется в скат крыши, то плотность 30-40 кг/м3, плитная. Если вата кладется на пол нежилого чердака, то можно рулонную, плотность до 30 кг/м3.

    В пол надо 50 мм ЭППС, если пол по грунту. Если по лагам, то 100 мм минваты.

    Спрашивайте!

    ответить
  • didishko 1 год назад

    Спасибо за быстрый ответ. пол по грунту 100мм песок, потом пленка 300 микрон (по моему) пенопласт 50 мм и 100 мм армированый бетон. пол будет холодным под плиткой??

    перекрытие 250 мм опилка с известью и чуть целента, сверху не отапливаемый чердак (пока, а там посмотрим) ваше мнение?????

    ответить
  • valera 1 год назад

     Нормальный пол по теплу. Просто обычно не пенопласт а ЭППС рекомендуют с точки зрения прочности. Если все слои нормально протрамбованы, то нормально.

    Плитка она прохладная сама по себе. Чтоб тепло было по ней ходить, то нужно теплый пол делать. А вот чтоб теплым полом не землю греть, а плитку, теплоизоляция нужна. У Вас есть. А просто теплоизоляция плитку теплой наощупь не сделает.

    А крыша не очень. Эти опилки и известь только место занимают :). Сверху прямо легкую рулонную вату положите, 100 мм, и тогда хорошо.

    Спрашивайте!

    ответить
  • didishko 1 год назад

    спасибо

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...