Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 70 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление стены в квартире многоквартирного дома

Вопрос задал:

Здравствуйте.Многоквартирный дом,материал стен по паспорту ячеисто-бетонный.В одной из комнат в углах при зимней погоде образуется влага и вся стена становится холодная.Хотелось бы получить варианты наружнего утепления,но есть трудности в виде 10 этажа и близкостоящего стена к стене соседнего дома,с небольшим зазором между стенами.

регион Иркутская область

Что вы можете посоветовать для качественного утепления стены?

Комментарии

  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    У меня несколько вопросов.

    • "Проблемная стенка" находится там, где между стенами домов зазор?
    • Мне нужен план квартиры, чтоб было понятно, где стенка, и где мокреющие углы. И где в квартире вентиляция. Кроме того, что мало утепления, там еще может быть дело в вентиляции.
    • Какая толщина проблемной стены? Посмотрите в оконном проеме.

    Наружное утепление,- это самое правильное. Но должен специалист (промышленный альпинист) посмотреть, и сказать, реально ли это сделать. Если нет, то придется думать как это безопасно сделать изнутри. Как правило, это варианты с дополнительной стенкой их блока и утеплителем между новой стеной и блоком. По толщине блока 10 см и утеплителя 10 см примерно, то есть "уходит" пространство комнаты.

    Жду Ваших уточнений, спасибо!

    ответить
  • v2738 1 год назад

    -Да, данная стена находится между стенами домов. (на фото-плане квартиры, выделена красным цветом). Также как пояснил председатель ЖЭК, утепление между домами отсуствует.Вроде деформационный шов должен быть засыпан шлаком, а это не сделано, шов просто закрыт жестяными листами. 

    -

    Зеленым цветом отмечена вентиляция.

    Толщина стены 430 мм(замерен по оконному проему.) 

    И также интересует вопрос: Рассматриваем вариант утепления данной стены снаружи пенополиуретаном (https://www.avito.ru/angarsk/predlozheniya_uslug/teploizolyatsiya_penopoliuretanom_599501863) или эковатой (http://www.ecovata-baikal.ru/), целесообразно ли использование этих материалов для утепления нашей стены?

    ответить
  • valera 1 год назад

    Все ясно, спасибо!

    Смотрите, если работники смогут как-то в этот шов "засунуть" этот пенополиуретан, снаружи стены, - это прекрасно. Эковату защищать надо. Задуют они ее, надо сверху закрыть как-то, чтобы она не мокла, не влажнела. Иначе она быстро придет в негодность. Может металлическим отливом и пропенить его.

    Если удастся утеплить снаружи - это самый лучший вариант. И кроме этого утепления, позаботьтесь о таком моменте. В проблемной комнате обязательно должно быть микропроветривание в окне. И дверь в комнату открыта должна быть. И очень желательно радиатор отопления (или обогреватель) иметь рядом с проблемной стенкой.

    Кстати, хорошо что нет шлака, от него все равно никакого толку. 

    Если не получится снаружи (если исполнитель посмотрит и скажет, что нельзя) то тогда то, что я писала выше. Строится новая стенка из газобетона, 10 см, между этой стенкой и старой без зазора ставится утеплитель, 10 см, ЭППС или пенопласт. И плюс все то же самое про окно и открытую дверь.

    Спрашивайте!

    ответить
  • v2738 1 год назад

    Спасибо за консультацию! И еще хотелось бы узнать есть ли необходимость обследовать эту комнату тепловизором, для того чтобы выявить проблемные места, или эта лишняя трата денег, так как необходимо в любом случае всю стенку утеплять?

    ответить
  • v2738 1 год назад

    И пенополиуретаном хотим  всю стену сделать снаружи

    ответить
  • valera 1 год назад

    Да, тепловизор - это только лишние траты и телодвижения. Не может такая стенка в Иркутске быть без утепления :), тут и смотреть не нужно. Утепление и нормальная вентиляция, - вот условия сухих стен :).

    Да, снаружи прекрасный вариант. Если получится, то должно быть все отлично.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...