Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 76 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление внутри дома

Вопрос задал:

добрый день. Хочу заняться утеплением дома. Дом в 4 уровня: тёплый подвал(60й блок), первый жилой этаж(стена 2.5) полнотелого силикатного кирпича, второй этаж(стена 1.5! Полнотелого силикатного, и третий этаж (чердак)на данный момент холодный, утеплен 15см карамзита на плите перекрытия со 2м этажом.

утепление по наружным стенам не возможно, т.к дом на 2 хозяина и соседи не желают утеплять свою половину.

итак, на первом этаже гостиная, коридоры и кухня и в общем температура устраивает, да и не хотелось бы лезть в ремонт.

2й этаж ощутимо холоднее, там спальни. Сейчас вставил новые окна, собираюсь утеплять изнутри, прошу помощи в подборе конструкции утепления, утеплителя и его толщины. По площади особого ограничения нет, предварительно склоняюсь к варианту ут пления полистиролом толщиной 100мм и Штукатурки.

так-же встает вопрос о утеплении под батареями. Сейчас они расположены близко к стене, между ними поместится слой утеплителям не более 50мм. Есть - ли необходимость переноса батарей, а так-же их замены(батареи старые чугунные)

далее интересует утепление по мостикам холода(перегородкам и перекрытиям) какое решение принять в этих областях? А так-же по углам.

Далее планирую сделать из чердака - тёплое помещение, утеплив его под кровлей.

сейчас кровля из шифера, планировал по обрешётке прибить слой влагоизоляции, затем 150мм минваты и второй слой паро-ветро изоляции, затем облицевать изнутри гипсокартоном.

Уличные стены чердака сейчас в пол кирпича, поэтому планирую так-же прикрепить к ним полистирол и выложить стенку из газосиликата 20см

 

в общем прошу помощи в возникших вопросах и консультаций по моим сложившимся планам утепления.

Комментарии

  • def-jam 1 год назад

    пс Экструдированный пенополистерол в плитах. 

    ответить
  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Мне нужно выполнить расчеты. Для этого надо знать регион, где расположен дом (город Ваш или крупный рядом). 

    Сразу предупрежу, что очень большая вероятность, что изнутри утеплять категорически нельзя. Кстати, ничего не мешает утеплить свою половину снаружи, очень много примеров таких и результаты хорошие.

    Уточняйте регион, я посчитаю и смогу сказать точнее что можно сделать.

    ответить
  • def-jam 1 год назад

    Г.Воронеж 

    ответить
  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Смотрите, посчитала, результаты, как я и предполагала, неутешительные. Такие стены нельзя изнутри утеплять просто утеплителем, ни второй этаж, ни третий. Будут мокрые стены, и будет и холодно, и сыро. 

    Самое правильное, как я и писала уже, утеплить дом снаружи, 100 мм (можно обычный пенопласт под штукатурку), и сосед Вам совершенно в этом не помеха. Это самое правильное решение. Для первого этажа можно взять 30-50 мм пенопласта (хоть Вас и устраивает температура, нормы по утеплению в этой стене и близко нет).

    Вариант второй. Это сложно и менее правильно. Изнутри помещения (по всему второму и третьему этажу) нужно поставить стенку из газобетона 100 мм, и между стенкой и существующей стеной поместить утеплитель, 100 мм ЭППС. Но это по трудоемкости и в сравнение не идет с наружным утеплением. Кроме того, это дополнительная нагрузка на перекрытие. И про мостики холода. При утеплении изнутри эта проблема не решается никак. Утеплять так можно комнату, например, когда у людей выхода нет, если стена комнаты выходит в шов между домами, и тд. Когда нет другого выхода. Или лоджию (мало площади стены). Но утеплять так два этажа дома, - это черезчур :).

    Батареи придется переносить, дальше от стены, если "не влазит" стенка с утеплителем. 

    Чердак должен быть утеплен 150-200 мм минваты. Я имею в виду потолочное перекрытие. Насчет того, что "просто утеплить скат", это не известно, можно ли. 

    Там нужно выдержать зазоры нужные, между шифером и мембраной, я себе это с трудом представляю, когда крыша уже готова. Если есть возможность (сократив площадь помещения) сделать потолочное перекрытие ниже, и утеплить его, то лучше так. Шиферный утепленный скат, особенно если делается "наоборот", не в порядке строительства, а потом, - это очень большая вероятность протечек и конденсата. Вы просто не сможете выполнить эту конструкцию верно, а неверно,- оно будет течь. 

    Я Вам еще раз настоятельно рекомендую отказаться от внутреннего утепления. На таких площадях от этого будет больше труда и вреда, чем пользы, даже есть с внутренней стенкой делать. А без стенка категорически нельзя.

    Спрашивайте!

    ответить
  • def-jam 1 год назад

    Дом у нас симметричный , у соседей нет денег на утепление. Видео в городе дома с похожим проектом и утеплённой одной половиной - видок не очень. 

    Что если пройти внутри дома газосиликптом 20см без утеплителя? 

    ответить
  • valera 1 год назад

    Мало его, без утеплителя. А вес? А мостики холода, о которых Вы пишете? Честно, красота- красотой, но я не могу посоветовать ради нее делать плохо :). У Вас будет оштукатуренная и покрашенная половина. Можно в цвет ктрпича подобрать. Можно (за дополнительные деньги) даже "кирпичики" нарисовать поверх, тогда вообще одинаково будет. Но, главное, что будет правильно сделано.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...