Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 14 вопросов и оставлено к ним 92 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Внутренний дренаж и осушение подвала.

Вопрос задал:

В историческом центре нашего города имеется подвальное помещение.Основное время оно стоит сухое,даже намёка нет на подтопление.Но один раз в год осенью или весной,всегда по разному нас подтопляет на 7-9 дней не больше не меньше В подвале,как заявили собственники, гидроизоляция есть .Пол подвала застелен плиткой,но вода выходит из швов плитки и примыкания со стеной.Убрать воду с ровного пола надоело и нам посоветовали в полу сделать приямки на глубину 30-40 см.Мы их сделали,частично это спасло положение.Вода сначала набирается в приямки ,но также частично и из швов она проходит.Это значит что приямки недостаточно глубокие? И какие есть ещё варианты решения данной проблемы? Решит ли проблему централизованная откачка воды из этих приямков дренажниками?Нужно бюджетное решение данной проблемы .Съезжать из помещений не хочется ,но и глобальные работы произвести нет возможностей т.к. придется частично свернуть деятельнось.Подскажите !

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 1 год назад

    Добрый вечер.

    Простите, но у нас выходные такие же как у всех. Поэтому было молчание.

    Дело в том, что в исторических центрах зачастую так и происходит. Здесь может быть 2 причины:

    1. У Вас полностью засорились ливневки по улице и эта система никак не работает, а только работает против Вас, вся осадочная вода стекает Вам в офисы по уклонам старого города. Попробуйте проверить ливневую канализацию, это самый дешевый способ. Но вот в случае, если она засорилась не просто мусором, а еще и кладки разрушились, кирпичами забилось, то здесь придется приложить усилия. За то очень часто помогает. Многим помогает просто прочистка этих люков с решетками. 

    2. У Вас сезонное поднятие подземных вод и с этим ничего не поделаешь. Только такие приямки и спасают, только еще и откачивать воду нужно насосами из этих приямков. Приямки у Вас нормальные, просто воду действительно нужно убирать.

    Даже если и была в подвале гидроизоляция, то она совершенно не работает. У Вас там наверняка влажность и плесень.  

    Ну как-то так, других вариантов я не вижу. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...