Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Лоджии, балконы?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 62 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление балкона в панельном доме 91 серии, Белгород

Вопрос задал:

Добрый день, вопрос можно сказать тут уже много раз изжеванный, но так для меня и не понятный, имеем панельный дом 91 серии, есть эркер и балкон с обоих выход в зал, на плане они имеют обозначение 13 и 12 соответсвенно. Тот балкон что поменьше проложил блоками 10 сантиметровыми и между тех панелей что были собственно утеплитель, по нему вопрос один, чем нужно его утеплить изнутри? А вот со вторым балконом имеются некоторые сложности, так же под окном положил блок с утеплителем между старой плитой, остается одна боковая стена, так вот, эта стена имеет пустоту между соседней панелью примерно 5-10 см, залезть и утеплить ее изнутри физически не получается( как можно выйти из ситуации дабы не ложить и там пеноблок, т.к. он сьест очень большой кусок. Изначально строители утепляли блоками пенополистерола, если мне не изменяет память, но попробовав его поджечь, и увидев как он горит я все ободрал, собственно вопрос чем можно утеплить эту стену и потолки в обоих балконах, город Белгород, на данный момент самый холодный день получился -28 и 98 процентов влажности, соседние балконы утеплены но не под отопление, а у меня получается один балкон расширен с комнатой который маленький, а второй будет как кабинет, то есть то же всю зиму отапливаться. Я готов пожертвовать теплоэффективностью, но что бы сместить точку россы куда нибудь поглубже в плиту)) стена как я понял состоит из железобетонных панелей, и какие бы вариации в калькуляторе по утеплителю я не пробовал, точка россы получается на стене панели внутри комнаты =\ Помогите с решением) Снаружи утеплять фасад не рассматриваю, т.к. у нас это не разрешено =\Вроде все, заранее спасибо

Комментарии

  • valera 8 месяцев назад

    Здравствуйте!

    Я уточню, мне не все ясно.

    1. "Тот балкон что поменьше проложил блоками 10 сантиметровыми и между тех панелей что были собственно утеплитель, по нему вопрос один, чем нужно его утеплить изнутри?" - что это означает? Вы пристроили стену по всем внешним стенкам балкона и между новой стенкой и старой проложили утеплитель? Если да, то какой и сколько? И зачем его теперь чем-то изнутри утеплять?

    Если Вы что-то делали со стенкой между балконом и помещением, - это не влияет ни на что вообще, ни в хорошую ни в плохую сторону.

    2. Я не понимаю про боковую стенку и пустоту и соседей :), простите. Нарисуйте как-то в любом качестве, чтобы было ясно где это и как там все, иначе (не понимая) я не смогу помочь.

    3. Четко напишите, пожалуйста, что сверху лоджий (застеклено или нет, утеплено или нет, отапливают там или нет), по каждой лоджии. То же самое, если где-то (укажите где, тк по рисунку у Вас нет соседей) есть соседи за стенкой, то что там, застеклено или нет, утеплено или нет, отапливается или нет.

    4. Покажите на плане, где будут радиаторы на лоджиях? На одной я вижу (на 12й), а на второй?

    И пожалуйста, пишите номера лоджий в описаниях про них, потому что иначе легко спутать информацию.

    Жду Ваших уточнений, спасибо!

    ответить
  • valera 8 месяцев назад

    Здравствуйте!

    Пожалуйста, уточните то, что я прошу, я без этой информации не могу ни посчитать все, ни рекомендации дать.

    Спасибо!

    ответить
  • deniska_new 8 месяцев назад

    1. Пенополистеролом  в два слоя, около 6 см, да между всемми внешними стенами) 

    2.

    ответить
  • deniska_new 8 месяцев назад

    ответить
  • deniska_new 8 месяцев назад

    Боковые стены с обоими балконами у соседей остекленны однокамерными стеклопакетами. Соседи сверху утепляли балконы, меняли окна на двухкамерные, но не отапливают.

    ответить
  • valera 8 месяцев назад

    Скажите, а физически есть возможность открыть зазор между стенками и засыпать туда что-то сыпучее? Мелкой фракции (типа крошки пеностекла, или насыпного пенополистирола)?

    ответить
  • deniska_new 8 месяцев назад

    этаж третий, а пустота до первого этажа идет) я уже думал нанять бригаду которые не помню как вещество называется типо пены, насверлить отверстий и задуть туда ее, так что физически нет, дырявить панель только(

    ответить
  • valera 8 месяцев назад

    Спасибо, все понятно.

    Стены (наружные) дополнительно утеплять не нужно, этого достаточно.  Точка росы в наружной поверхности утеплителя, - это хорошо.

    Что касается стенки с полостью. Вы совершенно правильно рассуждаете, нужно эту полость заполнить любым способом. Пена так пена, этого тоже будет достаточно. Можно просверлить в плите отверстие и засыпать насыпной пенополистирол, или пеностекло,- этого тоже будет достаточно. Это э не весь дом засыпать, а одну полость в стене. Если внутри запенить или засыпать, то больше утеплять не нужно.

    На потолке нужно устроить 50 мм ЭППС, на дюбеля и смесь для ЭППС. По ЭППС или закрыть гипсокартоном, или пошпаклевать и покрасить.

    Пол тоже нужно утеплить. Тоже 50 мм ЭППС, а сверху стяжку или покрытие пола. 

    У Вас, честно говоря, самая удачная ситуация из рассматриваемых последнее время лоджий. Все стены утеплены правильно, радиаторы есть, никаких негативных последствий быть не должно.

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...