Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 62 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление для одноэтажного дома с разными по конструкционному материалу стенами

Вопрос задал:

Добрый день Уважаемые Эксперты! Помогите пожалуйста определиться с утеплением для одноэтажного дома с разными по конструкционному материалу стенами.Есть старый дом и новая пристроенная к нему часть.Исходные данные: г. Киев. Одноэтажный дом, 50-х годов, стены выложены из кирпича(«если смотреть в разрез стены получается «наружная стена» в полкирпича, далее воздушная прослойка примерно 6-8см, далее опять стена в полкирпича «внутренняя»).Толщина стен получается примерно 32-35 сантиметра. Еще одна стена выложена из шлакоблока. Толщина этой стены также 32-35 сантиметра. Внутри дома стены оклеены бумажными обоями, потолок оклеен тонкой потолочной пенополистирольной плиткой (все это позже будет срываться и переделываться). Наружная часть дома где стены из кирпича, не оштукатурена. Стена из шлакоблока с наружи оштукатурена. Толщина штукатурки примерно 1см. Пол - дерево ,(положен на лаги по грунту ничем не укрыт, в фундаменте и в полах есть отдушины. На зиму отдушины фундамента закрываются. Чердак не жилой. Утеплен какой-то гипсовой крошкой (думаю в недалеком будущем выкидывать и менять на вату). Толщина слоя примерно 15см. . Шиферная крыша.Вытяжной вентиляции нет. Только ручки окон под 45 градусов. Окна - металлопластик \ двухкамерный стеклопакет. Новая пристроенная часть к старому дому: Газоблок (Стоунлайт 200Х400Х600 D400). В этой пристройке размещены ванная комната,туалет,кухня. Вентиляция присутствует (вытяжка на кухне+2 вентилятора в санузел\ванная).Пол: черновая стяжка\рубероид\ЭППС 5см\чистовая стяжка 5-6 см\плитка.Крыша утеплена ватой URSA толщиной 10 см. Шиферная крыша.Теперь вопросы:После рассмотрения своего бюджета и всевозможных предложений и решений, думаю использовать в качестве утеплителя пенопласт+фасадную штукатурку по утеплителю «короед»Подскажите пожалуйста какую толщину пенопласта и какой марки и производителя выбрать для моих исходных данных?Благодарю за ответы.

Комментарии

  • valera 6 месяцев назад

    Здравствуйте!

    У меня несколько вопросов.

    1. Зазор в стене полкирпича-полкирпича,- куда выходит? Есть ли возможность его хоть как-то чем-то засыпать?

    2. Для расчета вентиляции в старой части дома мне нужен план, с нанесенными на нем стенами, окнами, написанными площадями и названиями помещений, например спальня 12 м2, и тд. И высота потолка по этой части дома.

    Я пока посчитаю остальное, выложу ответи или сегодня к вечеру, или завтра.

    Спасибо!

    ответить
  • Alex1975 6 месяцев назад

    Здравствуйте Валерия!Вот план помещений с размерами. Красным обведена та несущая стена в старой части дома, которая сложена из двух стен в полкирпича+воздушная прослойка между ними и проволочные перемычки.Про засыпать, что-то внутрь между стенами, скорее всего не получится. Это необходимо будет как-то крышу вскрывать\разбирать.

    СПАСИБО за ответ!

    ответить
  • valera 6 месяцев назад

    Здравствуйте!

    Понятно. Про засыпать зазор, понимаете, это не моя прихоть :). Я то посчитаю утепление, Вы сделаете. Но, если зазор выходит в холодный чердак, то от утепления толку будет мало, хоть сколько его там приделай. А вот если засыпать зазор, то уже утепление будет работать. Поэтому и спрашиваю.

    ответить
  • valera 6 месяцев назад

    Информация вся для расчета есть, посчитаю, выложу как и писала, сегодня вечером-завтра.

    ответить
  • Alex1975 6 месяцев назад

    Да я понимаю, просто пока технически не могу себе представить, как это можно выполнить в моей ситуации.Одно могу точно сказать,что стена в верхней части закупорена раствором внутрь сантиметров на 10...Да,он старый мог потресаться попроваливаться. Потом еще эта проволока, которая стены связывает.Вот же ж строили раньше.Просто когда я делал пристройку,то разбирал немного крышу над стеной которая на плане обозначена как 2.78 и все это видел. Тут без разбора крыши не обойтись…Правда при новом утеплении чердака (замена какой-то гипсовой крошки на современную вату) это можно будет попробовать сделать…Да и длинна около 7 метров…Хорошо, если Вы можете, подсчитайте пожалуйста варианты с утеплением при заполнении стены и без заполнения. Тогда еще вопрос, а что можно использовать в качестве заполнителя для этой стены?Мне кто-то рассказывал, что вроде как есть технология при которой засверливается стена и в нее что-то закачивают наподобие монтажной пены…Не знаю насколько это реально?Может мелкие кусочки от газоблока могут подойти?

    Спасибо!

    ответить
  • valera 6 месяцев назад

    Здравствуйте!

    Смотрите, разных вариантов по утеплению стены с зазором быть не может. Просто может оказаться, что утепление не работает как задумано. Кроме заполнения зазора нет других путей. То, что сейчас зазор закрыт сверху,- это хорошо. По возможности, когда будете разбираться с крышей, засыпьте туда, хоть что-то: пенопластовую крошку, газобетонную крошку, перлит, - все подходит. Можно и засверливаться и пенить, делают и так. Просто засыпать надежнее.

    По стенам. И по шлакоблочному участку, и по кирпичному, - толщина утепления 100 мм, пенопласт, плотность 15-20 кг/м3, любого производителя. Газоблочную стену утеплять не нужно.

    Крыша, вы правы, от той крошки никакого толку, там нужно 200 мм ваты положить.

    На пол. На новом полу все в порядке, 50 мм ЭППС как раз нормально. На старом полу по лагам, если конструкция не будет меняться, нужно 100-150 мм минваты между лаг, и супердиффузионная мембрана с двух сторон утеплителя. Если полы будут меняться на полы по грунту, бетонные, то 50 мм ЭППС, как в новой части.

    На старую часть дома нужен один воздуховод диаметром 18 см, с выводом на крышу. Для притока достаточно окон в режиме проветривания. Я старую часть считала без черных помещений, если нужно по другому, поправьте.

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...