Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 77 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление лоджии изнутри

Вопрос задал:

Здравствуйте! Планируем утепление лоджии (приблизительно 7 кв.м. Город Харьков, 6 этаж, 9-этажный дом, из ж/б плит “полька” (общая площадь квартиры где-то 62 кв.м, западная сторона (солнце во второй половине дня), не остеклен один соседский балкон слева. Из лоджии хотим сделать жилое помещение, вероятнее всего, с радиатором отопления, с широкими не герметичными раздвижными дверями, возможно тёплый пол или дополнительно электрообогреватель. Вентиляция, я так понимаю, ванная-туалет-кухня. Толщина стены которую хотим утеплить 16см, толщина плиты под рамой (металлопластиковые, одинарный стеклопакет) 8см. Есть мысли утеплить (если это можно так назвать) выложив стену пеноблоками толщиной 10см, без пространства, т. е. чтобы получилась монолитная стена. Самая большая опаска - образование конденсата, а в последствии плесени. Такой вариант жизнеспособен? Ещё рассматривали вариант утепления снаружи минватой 10см, дорого, мало кто согласен браться, пенопластом утеплять не очень хочется.

И ещё вопросик… этим летом, в одной из комнат (Северная сторона, солнца не бывает, пластиковые окна) выровняли стену с окном гипсокартоном, между стеной и гипсом есть полости, и только когда закончили ремонт, возник вопрос, не будет ли там образовываться конденсат? И если сделать отверстия в гипсокартоне за радиатором отопления, чтобы туда заходил воздух теплый, это как-то поможет предупредить появление плесени?

Комментарии

  • valera 3 месяца назад

    Здравствуйте!

    Мало 10 см пеноблока без утеплителя. Там надо еще 50 мм утеплителя проложить. Лучшее решение для Вас - утеплять снаружи. Это безопасно по конденсату. В Харькове прекрасно развиты услуги промышленных альпинистов, стоить работы будут 300-450 грн м2 (с материалом и работой). Я Вам искренне не рекомендую внутри делать утепления, если можно (а я точно знаю что можно :)) снаружи утеплить. Нужно будет 100 мм пенопласта, и о конденсате можно не беспокоиться.

    Минватой снаружи нет смысла утеплять, очень неудобно с веревок с ней работать, поэтому и не хотят браться люди. Пенопласт там совершенно на своем месте, поверьте. Качественно выполненное утепление пенопластом устраняет и промерхание, и риск конденсата.

    Пол и потолок тоже надо утеплять. По 50 мм ЭППС на пол и на потолок. Если вверху неотапливаемая лоджия, то потолок при любом утеплении (и без утепления),- это лотерея по конденсату. Он может быть, от этого никуда не деться.

    По комнате. Утеплите квартиру снаружи как положено, и о конденсате можно забыть навсегда :). Так как сейчас, да, может появляться конденсат. Отверстия сделать можно, но это не даст гарантии, что его не будет, только снизит вероятность.

    Спрашивайте!

    ответить
  • Ирина 3 месяца назад

    Спасибо большое за ответ! А Вы можете порекомендовать надежную компанию по утеплению? И если внутри боковые стены и потолок утеплять каменной ватой, как это правильно делать, что за чем и как крепить? 

    ответить
  • valera 3 месяца назад

    Я свяжусь с Вами по почте (касательно компании).

    Изнутри ватой нельзя утеплять. Если изнутри - то только ЭППС плюс дополнительная стенка. Просто вата изнутри, как и любой другой утеплитель,- это точно конденсат.

    ответить
  • Ирина 3 месяца назад

    Дополнительная стенка это из пеноблока 50мм или достаточно гипсокартоном? У меня просто продрасудки по поводу полистирола)), понимаю, что возможно и не оправданные. А с ЭППС не будет конденсата за счёт того, что он клеится вплотную к стене без пространства и щелей? 

    ответить
  • valera 3 месяца назад

    Обязательно из пено или газоблока. Гипсокартон,- нельзя. В ЭППС не будет конденсата при наличии стенки. А без нее,- может быть всякое.

    Только при наружном утеплении 100% гарантия того, что конденсата не будет. При внутреннем,- это все равно опасно.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...