Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 13 вопросов и оставлено к ним 90 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Монолитная плита перекрытия

Вопрос задал:

Я залил монолитную плиту, армированную сеткой сверху и снизу d12 мм А400С с ячейкой 200 х 200 мм за один раз бетоном марки B25 толщиной 200 мм поверх монолитного цокольного этажа.Сверху хочу положить следующие слои

1) кирпичная перегородка из полнотелого одинарного кирпича высотой 3.4 м на максимальный пролет 4.7 м

2)-цементно-песчаная стяжка 50 мм

3) экструдированный пенополистирол 50 мм 4) армированная цементно-песчаный стяжка сеткой d3 мм с ячейкой 50 х 50 - 50 мм

5) покрытие пола

Жилое помещение

Выдержит плита?

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 10 месяцев назад

    Добрый вечер.

    Да, вполне выдержит. Только ЭППС положите между плитой и стяжкой. Пункт 2 можно убрать (цементно-песчаную стяжку 50 мм). Под ламинат нужна будет еще выравнивающий слой (самовыравнивающаяся смесь до 30 мм). Если монолитная плита с перепадами, то лучше пункт 2 оставить для укладки ЭППС.

    ответить
  • Юнус 10 месяцев назад

    Первый слой цементно песчанной стяжки я педусмотрел для инженерных коммуникаций: отопление, электричество кабели будут прохотить непосредственно по монолитной плите в гофре а также вентиляционные трубы прямоугольного сечения мах 5см высотой. Как я могу их утопить ? Как лучще сделать ?

    ответить
  • ElenaRudenkaya 10 месяцев назад

    А, ну тогда для коммуникаций он нужен. Правда все коммуникации лучше по полу не запускать. Тем более воду и электричество, даже в гофре. Электрику лучше по стенам штробить. А вентканалы по 5 см, это не вариант. Вам нужно считать вентиляцию и определять сечения. Так что в пол Вы вполне можете провести только горячую и холодную воду. Или сделать теплый пол, но уже без труб воды. 

    Прокладываются водяные трубы по полу волнами с шагом в 1 м и заливается стяжка аккуратно, чтобы не повредить трубы. В первую стяжку не класть армирующую сетку. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...