Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 114 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление стен мансарды

Вопрос задал:

Добрый день!

Постановка задачи такая. Есть мансардное помещение 50 кв.м, регион: Московская область. Крыша утеплена "rockwool лайт баттс" 250 мм. В помещении есть отопление, организована вентиляция - фактически жилая комната.

Необходимо утеплить 2-е боковые стены мансарды (треугольные стены на картинке), котоые граничат с соседями, у которых такие-же мансардные помещения, но холодные (чердаки). Но возможно в будущем соседи тоже сделают утепление. Стены монолитные 200 мм. Утеплить стены снаружи (т.е. со стороны соседей) не получится.

Картинка:

 

Рассматриваю два варианта:

1. Пеноплекс 100 мм по схеме как описано производителем: http://www.penoplex.ru/use/teploizolyaciya_sten_iznutri/

2. Возвести вторую (дополнительную) стену внутри мансарды из блоков, например, таких: https://leroymerlin.ru/product/blok-keramicheskiy-porotherm-80x219x500-mm-14237578/

или таких: https://leroymerlin.ru/product/blok-gazobetonnyy-75x250x600-mm-13580972/

и между монолитной стеной (200 мм) и вновь возведенной (75 - 100 мм) уложить 100 мм пеноплекс или пеноплат или что-то ещё. Что лучше?

Вопросы: какой вариант лучше использовать (может предложите более лучший вариант), какой должен быть правильный "пирог" утепления, толщина, нужна ли пароизоляция?

Комментарии

  • valera 7 месяцев назад

    Здравствуйте!

    Смотрите, лучше сделать блок по первой ссылке, 80 мм. И пеноплекс 100 мм вовнутрь. Просто пеноплексом, без стенки, я против категорически. Не у Вас, так у соседей на стене вылезет влага рано или поздно, придется снимать пеноплекс и тд.

    Итак. Кладем 80 мм блок и пеноплекс 100 мм вовнутрь. Без пароизоляции, без зазоров. Просто одно к другому вплотную. В случае внутреннего утепления это самый безопасный вариант. 

    Спрашивайте, если остались вопросы!

    ответить
  • vitalyromanov 7 месяцев назад

    Спасобо за отавет! Уточняющиевопросы:

    1. Какой лучше выбрать материал для вновь возводимой стены. Есть газобетон, пенобетон, кирпич (полнотелый, пустотелый), керамические блоки, арболитовые, керамзитобетон и т.д. На какие характеристики нужно ориетироваться по плотности, теплопроводности, водопоглащению? Что порекомендуете? и какие блоки лучше не использовать?

    2. Внутреннюю поверхность новой стены  можно просто оштукатурить и покоасить, например? Есть ли какие то ограничения по внутренней отделке, чего делать нельзя?

    ответить
  • valera 7 месяцев назад

    Здравствуйте!

    1. Нужно подобрать самый теплый материал. Все остальные характеристики не важны. Я поэтому советую газобетон. Это будет самый нормальный выбор.

    2. Внутреннюю поверхность можно как угодно отделать. Вообще нет ограничений. Можете красить, штукатурить, - что угодно.

    Спрашивайте!

    ответить
  • vitalyromanov 7 месяцев назад

    Спасибо!

    Еще один вопрос на тему выбора самого утеплителя. Если рассмотреть такой вариант: между монолитной стеной (200 мм) и вновь возводимой из гозобетона (например 75 мм) уложить не Пеноплекс, а сделать так:

    1й вариант. Залить пеноизол (пишут, что он паропроницаем), как показано здесь: http://www.poliuretan.ru/penoizol

    2й вариант. Залить ППУ (пишут, что он паронепроницаем), как показано здесь: http://yuterm.ru/fill-insulation/

    На этой страничке показана сравнительная картинка с характеристики материалов по теплопроводности (может конечно это больше реклама), но по характеристикам теплопроводности Пеноизол достаточно не плохой:http://pro-uteplenie.ru/vybor/392-tablica-teploprovodnosti-uteplitelej

    И ещё вопрос: если всё-таки останавливаться на варианте ЭППС, то нужно ли его клеить к монолитной стене или достаточно просто заложить между стенами (вплотную с минимально возможным зазором)

    Спасибо!

    ответить
  • valera 7 месяцев назад

    Здравствуйте!

    Вам не нужно паропроницаемого там :), иначе б вату мы ставили. Поэтому пеноизола не нужно. А пенополиуретан не советую там, где живут (в близости) он токсичный очень и горючий сильно, сильнее ЭППС. Я понимаю, что он между стенками, но все же. Просто касательно ЭППС,- это проверено, испытано и тд,- и по теплу он хорош тоже. 

    Лучше клеить ЭППС. А стыки его пеной пройти, и примыкания. Чем герметичнее,- тем лучше.

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...