Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 62 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление стен мансарды

Вопрос задал:

Добрый день!

Постановка задачи такая. Есть мансардное помещение 50 кв.м, регион: Московская область. Крыша утеплена "rockwool лайт баттс" 250 мм. В помещении есть отопление, организована вентиляция - фактически жилая комната.

Необходимо утеплить 2-е боковые стены мансарды (треугольные стены на картинке), котоые граничат с соседями, у которых такие-же мансардные помещения, но холодные (чердаки). Но возможно в будущем соседи тоже сделают утепление. Стены монолитные 200 мм. Утеплить стены снаружи (т.е. со стороны соседей) не получится.

Картинка:

Рассматриваю два варианта:

1. Пеноплекс 100 мм по схеме как описано производителем: http://www.penoplex.ru/use/teploizolyaciya_sten_iznutri/

2. Возвести вторую (дополнительную) стену внутри мансарды из блоков, например, таких: https://leroymerlin.ru/product/blok-keramicheskiy-porotherm-80x219x500-mm-14237578/

или таких: https://leroymerlin.ru/product/blok-gazobetonnyy-75x250x600-mm-13580972/

и между монолитной стеной (200 мм) и вновь возведенной (75 - 100 мм) уложить 100 мм пеноплекс или пеноплат или что-то ещё. Что лучше?

Вопросы: какой вариант лучше использовать (может предложите более лучший вариант), какой должен быть правильный "пирог" утепления, толщина, нужна ли пароизоляция?

Комментарии

  • valera 3 недели назад

    Здравствуйте!

    Смотрите, лучше сделать блок по первой ссылке, 80 мм. И пеноплекс 100 мм вовнутрь. Просто пеноплексом, без стенки, я против категорически. Не у Вас, так у соседей на стене вылезет влага рано или поздно, придется снимать пеноплекс и тд.

    Итак. Кладем 80 мм блок и пеноплекс 100 мм вовнутрь. Без пароизоляции, без зазоров. Просто одно к другому вплотную. В случае внутреннего утепления это самый безопасный вариант. 

    Спрашивайте, если остались вопросы!

    ответить
  • vitalyromanov 3 недели назад

    Спасобо за отавет! Уточняющиевопросы:

    1. Какой лучше выбрать материал для вновь возводимой стены. Есть газобетон, пенобетон, кирпич (полнотелый, пустотелый), керамические блоки, арболитовые, керамзитобетон и т.д. На какие характеристики нужно ориетироваться по плотности, теплопроводности, водопоглащению? Что порекомендуете? и какие блоки лучше не использовать?

    2. Внутреннюю поверхность новой стены  можно просто оштукатурить и покоасить, например? Есть ли какие то ограничения по внутренней отделке, чего делать нельзя?

    ответить
  • valera 2 недели назад

    Здравствуйте!

    1. Нужно подобрать самый теплый материал. Все остальные характеристики не важны. Я поэтому советую газобетон. Это будет самый нормальный выбор.

    2. Внутреннюю поверхность можно как угодно отделать. Вообще нет ограничений. Можете красить, штукатурить, - что угодно.

    Спрашивайте!

    ответить
  • vitalyromanov 2 недели назад

    Спасибо!

    Еще один вопрос на тему выбора самого утеплителя. Если рассмотреть такой вариант: между монолитной стеной (200 мм) и вновь возводимой из гозобетона (например 75 мм) уложить не Пеноплекс, а сделать так:

    1й вариант. Залить пеноизол (пишут, что он паропроницаем), как показано здесь: http://www.poliuretan.ru/penoizol

    2й вариант. Залить ППУ (пишут, что он паронепроницаем), как показано здесь: http://yuterm.ru/fill-insulation/

    На этой страничке показана сравнительная картинка с характеристики материалов по теплопроводности (может конечно это больше реклама), но по характеристикам теплопроводности Пеноизол достаточно не плохой:http://pro-uteplenie.ru/vybor/392-tablica-teploprovodnosti-uteplitelej

    И ещё вопрос: если всё-таки останавливаться на варианте ЭППС, то нужно ли его клеить к монолитной стене или достаточно просто заложить между стенами (вплотную с минимально возможным зазором)

    Спасибо!

    ответить
  • valera 2 недели назад

    Здравствуйте!

    Вам не нужно паропроницаемого там :), иначе б вату мы ставили. Поэтому пеноизола не нужно. А пенополиуретан не советую там, где живут (в близости) он токсичный очень и горючий сильно, сильнее ЭППС. Я понимаю, что он между стенками, но все же. Просто касательно ЭППС,- это проверено, испытано и тд,- и по теплу он хорош тоже. 

    Лучше клеить ЭППС. А стыки его пеной пройти, и примыкания. Чем герметичнее,- тем лучше.

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...