Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 10 вопросов и оставлено к ним 65 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление стен.

Вопрос задал:

День добрый. Крым . Евпатория. Василий. Есть 2 варианта постройки дома.

1. пустотный блок из дробленки ракушечника 470*200*200 с двумя пустотами 160*100 мм. с толщиной стены 200 мм + утеплитель с улицы.

Вопрос ; Какой утеплитель использовать (пенопласт. пеноплэкс. минвата) и его толщина ( отделка короед). Здесь самое главное выяснить где будет точка росы при любых утеплителях. Хочется жить в сухих стенах.

2 вариант . Это теплоблок 500*200*200 ( 50мм бетон.+ 100мм пенопласт+50мм бетон ) толщина стены 200 мм + короед

С ув Василий

Комментарии

  • valera 4 месяца назад

    Здравствуйте :)!

    Вот, другое ж дело :), все ясно теперь. 

    Смотрите, я за первый вариант. Потому что теплоблок это неплохо, но там же швы. И общий результат по стене получается не такой "красивый" как по одному блоку. 

    А первый вариант подразумавает стену, полностью закрытую утеплителем. Это надежнее. Вам нужно будет 50 мм утеплителя. Утеплитель может быть:

    • минвата, плотность 135-145 кг/м3;
    • ЭППС, плотность 30-35 кг/м3;
    • пенопласт плотность 15-25 кг/м3;

    Я бы советовала или пенопласт или минвату. Минвату,- если финансы позволяют, тк она будет примерно в 2,5 раза дороже пенопласта. ЭППС, я не очень советую в такое утепление, тк он в принципе для другого. Можно, но смысла нет. ЭППС для утепления цоколя, полов, и тд,- где или влага, или нагрузка. Ни того ни другого в конструкции фасада нет столько, чтоб ЭППС применять.

    И и пенопластом, и с минватой точка росы в утеплителе, где ей и положено быть. Ничего в блоке нет, и быть не может, не знаю что за программы это насчитали :). Стены будут сухие, это совершенно точно.

    И еще, касательно сухих стен. Иногда проблемы с влажностью не из-за утепления, а из-за вентиляции. В доме обязательно (при любом варианте утепления) должна быть нормально работающая вентиляция (посчитанная и выполненная исходя из расчета). Вентиляция может быть и естественная, и принудительная, - главное чтобы она обеспечивала нужный воздухообмен. Если Вам нужно будет посчитать на Ваш дом, пишите, но там уже понадобится инфа по планировкам, площадям и высоте потолков в помещениях. При выполнении этих условий (нормальной вентиляции и нормального утепления) - можно гарантировать сухие стены.

    Спрашивайте!

    ответить
  • 664399 4 месяца назад

    ответить
  • 664399 4 месяца назад

    Блок с четвертью по периметру 25 мм. Не обращайте внимание на качество , они у меня год простояли на улице в разных клим. условиях. Вел наблюдения.  А за ответ спасибо . С ув Василий

    ответить
  • 664399 4 месяца назад

    Не будет ли эфекта брабана если утеплить пенопластом ?

    ответить
  • valera 4 месяца назад

    Нет, барабана не будет. Это если, например, гипсокартон, потом пенопласт, потом гипсокартон,- тогда может. А капитальная стена утепленная снаружи не будет давать такой эффект.

    Не нравится мне блок. Тонкие совсем стенки бетонные, по звуку будет хуже чем капитальная стена с утеплением. И четверть еще не гарантия целостности.

    ответить
  • 664399 4 месяца назад

    При монтаже теплоблока обязательно нужно использовать монтажную пену, тогда я думаю все будет правильно.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...