Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 64 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Несколько вопросов по отделке в квартире

Вопрос задал:

Вопросы касаются отделки стен. Квартира с панельных блоков, несущие стены из железобетонных блоков. Перегородки из пеноблоков и кирпича.

1. Комната 1: Штукатурку в этой комнате я содрал до бетона. Сейчас видна проволока из панелей. В идеале хочу стены отшкутарить гипсовой штукатуркой и пошпаклевать. Собственно вопрос: как правильно сделать пирог? Сначала зачистить стену от пыли, прогрунтовать, поштукатурить, прогрунтовать, пошпаклевать. Но надо ли клеить какую-то сетку на бетон, или может быть в штукатурку? Или только в швы между панелей? Так как сейчас отчетливо видно границы панелей. Опишите пожалуйста полный пирог, учитывая что в некоторых местах видно проволоку, и учитывая стыки между панелями.

 

2. Коридор. Сейчас в коридоре штукатурка сбита уже наполовину. Но хочу уточнить, может не надо ее добивать до конца. Пирог сейчас такой: блоки белые(видны на фото), штукатурка, побелка, на 1.5 от пола окрашено емалевой краской, и были обои, которые содраны. Местами краска отстала вместе с обоями, а в некоторых местах шпателем нужно постараться чтобы ее снять. Побелка шпетелем скребется, но все равно ее много остается в штукатурке. В некоторых местах штукатурка в трещинах и отошла от стен(определил простукиванием). Так вот вопрос, правильно ли я делаю что сбиваю полностью все или можно штукатурить гипсовой штукатуркой сверху этого всего пирога и оно норм будет держаться и не трескать? Обои не планируются вообще. Только шпаклевка и окрашеные стены.

3. Вопрос касается откосов в окнах.

Поставили окна, и так вышло что слишком большые откосы - по 7 см с каждой стороны. Думаю на стороны может резать кирпичи и закладывать, или газобетон?.. А сверху как? Ума не приложу. Гипсокартоном наверное не получится. Как его туда прикрутить? Там везде бетон. Что посоветуете?

4. Вопрос по поводу потолка в ванной. Ранее я спрашивал у вас - вы ответили что просто известково цементной штукатуркой его отделать. Дело в том что я не знаю как этот раствор приготовить и нужно ли перед этим содрать побелку? Там еще транзитом шла труба наверх соседу которую я срезал. Ее немного видно. И скол в панели перекрытия, которую выкрутило на см 3 по сравнению с соседними плитами. Вообще не знаю что там придумать.

5. Касается штукатурки в ванной ,которую я делал.

Оштукатурил по металлической сетке, но внизу где-то на площади 1 мкв. штукатурка отошла от стены (определил простукиванием). Там планируется плитка. Теперь все это сбить и заново оштукатурить? Или учитывая что там сетка все будет нормально? Немного еще даже видны трещинки

6. На кухне у меня вот такая вот штука стоит, выполняла функцию дымохода для котла и вентиляции. Непонятно для чего оно обложена кирпичами с двух сторон. Кирпичи хочу убрать полностью от нее. Не черевато это какими-то последствиями? Я живу на первом, сверху сосед. Не знаю убирал ли он у себя какой-то ряд кирпичей. Сейчас вся эта конструкция отдает сыростью, видимо затекает с самого верха. Вообще без понятия что с этим всем делать. Может посоветуете чего.

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 2 месяца назад

    Добрый день.

    Начну по порядку:

    1. В местах, где видна арматура, Вам нужно хорошо зачистить и обработать специальным восстановителем (антиржавчина) коррозии. Оно уберет ржавчину и покроет сверху защитным слоем. Везде, где есть коррозия нужно оштукатурить по сетке (сетку можно обычную штукатурную пластиковую брать) после обработки антиржавчиной. Все стыки панелей (наружных панелей) изнутри и примыкания перегородок (2 фото) точно так же оштукатурить по сетке цементной штукатуркой. Далее штукатурите как и планировали все остальное. Сетку нужно закреплять, фиксировать сверху и снизу, чтобы не отрывала потом штукатурный слой под своей  тяжестью (может так случиться). Похоже это произошло на стенах в ванной.

    Далее шпатлевка и покраска. Между всеми слоями нужно грунтовать, при чем для штукатурки и шпатлевки свой грунт для лучшего сцепления слоев, а под покраску свой грунт. Это все подбирается в строительных магазинах. 

    2. Тут сбивать однозначно, так как наложение этих непонятных слоев точно отпадут. Обычно побелку размывают кистями и мочалками и смывают водой. Но в Вашем случае уже только сбивать. Тоже самое и с маслянными панелями. Грунт. Потом штукатурка по сетке, грунт, шпатлевка, грунт под покраску, покраска. Всем слоям давать хорошо высохнуть. В идеале по неделе между каждыми. Грунту достаточно суток для высыхания.

    3. По окнам все сложнее. 

    По нормам больше 4-х сантиметров запенивать монтажной пеной нельзя. Там должен был быть вставлен утеплитель. Заложить кирпичом нельзя. Теперь Вам нужно срезать пену вровень с оконной рамой, прогрунтовать. Снаружи нужно утеплить откосы пенопластом 10 см или ватой. Параллельно откосам приклеивается утеплитель, потом прибевается к бетону. Оштукатурить по сетке и покрасить. Все как делают с утеплением фасадов, только здесь откосы.

    Изнутри Вам придется выводить откосы гипсокартоном. 

    4. С потолком в ванной я рекомендую ничего не делать. Зачистить, чтобы не сыпалось и сделать подвесной потолок или водостойкий гипсокартон. Там скорее всего не плиту повело, а она "горбатая" и была. В подвесной или гипсокартон ставятся замечательно светильники и сразу ровно и красиво. 

    С отошедшей стеной скорее всего я писала выше, что это из-за незакрепленной сетки, сама оторвала штукатурку. Вам нужно отбить все что отошло, сетку закрепить и оштукатурить заново. Грунтовать. Плитку класть либо на плиточный клей либо в цементный раствор добалять ПВА. 

    6. Это вентиляционный канал или дымоход. По нормам (противопожарным нормам) он обкладывается кирпичом. Разбирать его ни в коем случае нельзя. Так как в Вашей квартире как и у остальных находятся их несколько, при чем соседские тоже. Ваш один из них, остальные соседские. В зависимости от этажности дома, Ваш канал может идти к соседу через 2-3 этажа, но в стене они все сразу.  Сырость скорее всего от того что разрушился навес на вентканале на крыше. Нужно пойти посмотреть в каком состоянии специальные флюгарки (крышки на вентканалах). Скорее всего они требуют восстановления. 

    Это все зачистить до кирпича и потом оштукатурить по сетке. Разбирать кирпич нельзя.

    Спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...