Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 110 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Деревянное межэтажное перекрытие. Дом блочный с мансардой.

Вопрос задал:

Добрый день. Нужна помощь в выборе сеченния и шага бруса межэтажного перекрытия.

Беларусь, Миснкая обл., Минский р-н. Дом с мансардным этажом. Из газосиликатных блоков 300мм+80мм вата. Перекрытие межэтажное деревянное. Кровля двускатная утепленная 250мм вата+металлочерепица.

Изначально заложил брус сечением 100*200мм с шагом 550мм. Но решил подстраховаться у профессионалов. Не будет ли прогибаться или пружинить такое перекрытие, правильно ли подобран брус и шаг? Спасибо!

Так же еще один вопрос, так, для саморазвития)) имеет ли значение уложен цельный брус или из нескольких как обозначено кругом красным на схеме?

Комментарии

  • edd_edd 1 месяц назад

    ответить
  • Svarog 4 недели назад

    Здравствуйте, еще раз :).

    На пролет 3.8м и с шагом 0ю6м пройдет брус 100х150 или доски 50х200. С точки зрения закладки звукоизоляции оба варианта подходят. Пружинить так же не должны, если нормально сделаете полы. Если уложите как хотели - хуже не будет :).

    Обратите внимание на зону прохода лестницы, так надо будет усиливать сечения (например вместо 50х200, потребуется балка 100х200).

    На длину 7.6м вы цельный брус не найдете, может корабельную сосну и достанете, но не стоит. Можно уложить со сдвижкой в нахлест (как на картинке).

    Под балки желательно уложить слой гидроизоляции.

    ответить
  • edd_edd 4 недели назад

    Добрый день!

    1.Подскажите, как распологать армопояс под балки перекрытия межэтажного? Стена - газоблок 300мм.

    2.Нормально сделать полы, это как?

    планировал вот так.

    ответить
  • Svarog 3 недели назад

    Здравствуйте.

    1. Если решили делать армопояс между 1м и 2м этажами, то его надо расположить под балками перекрытия.

    2. У вас шаг балок 0.6м - этого достаточно для ГКЛ, контр. обрешетку можно не делать, если взять тот же гипсокартон толщиной 12.5 или толще.

    То же самое касается настила. Вам не нужно в перекрытии иметь воздушную прослойку, если не делать проветривание. Смысл к кнтр. обрешетке сверху есть ,если вы собираетесь между балками и конт. рейкой упругие прокладки устанавливать.

    ответить
  • edd_edd 3 недели назад

    Добрый день!

    1.Армопояс под межэтажное перекрытие в газобетоне 300мм. Его расположение относительно толщины стены? Его сечение?

    2.Армпояс под межэтажное перекрытие делаю замкнутым, есть возможность и необходимость в этом. Как быть с армопоясом под мауэрлат, его замкнутым не получается сделать из-за окон?

    3.Подскажите, есть ли польза\необходимость от армировании кладки газобетона? Если да, то как\где это делать?

    Спасибо!

    ответить
  • Svarog 3 недели назад

    Здравствуйте.

    1. если у вас наружнего утепления не будет, то имеет смысл выпилить половину блока (150мм) и используя его в качестве наружной опалубки залить армопояс изнутри. Т.е. ширина армопояса получится 150мм, высоту принимаю по высоте блока. Если же утепление снаружи будет, армопояс можно залить и на всю толщину стены.

    2. Армопояс под маурлатом желательно завести на поперечные стены до окон, где он будет прерываться, за счет этого он раскрепится достаточно. Иногда его подымают столбиками в этих местах до верха окна, и там соединяют. Но в этом уже не много смысла - только если за счет этого усилить франтоны. У вас блоки 300мм, нет смысла этого делать.

    3. Лично я не вижу в этом особого смысла, если у вас не сейсмический район. Иногда армируют узкие простенки. Но если для кирпичной кладки армирование дает усиление, которое выражено в конкретных цифрах, то для блоков это не столь очевидно. Более того, из-за тонкого слоя клея между блоками, армирование еще может и ухудшить сцепление. Лучше на эти деньги взять блоки маркой повыше.

    ответить
  • edd_edd 2 недели назад

    Доброе утро! Спасибо за столь ранний ответ!

    1. Сетна будет газоблок 300мм + вата 80-100мм. Желательно ведь уровнять теплопроводность это узла со стеной, чтобы работала одинаково? Я правильно понимаю, а прасположение относительно стены не важно, так? Сечение его можно выбирать 150-200х150*200? Армировнаие какое подойдет?

    2.а еще подскажите как у вас проходит брус 50х200 на межэтажное перекрытие, что я не так считаю?

    -

    ответить
  • Svarog 2 недели назад

    1. Утеплитель 80-100мм все равно дает основной эффект, потери через армопояс будут больше, но до промерзаний не дайдет в любом случае.

    Армопояс распологают обычно под перекрытием, поэтому по внутреннему краю стены. Иногда армопояс делают по верху окон, чтобы перемычки не класть, тогда его на всю ширину льют. Армируют 4мя стержнями д10 А400, чисто конструктивно. Если служит перемычкой, то надо считать, но для обычных окон конструктивного армирования хватает.

    2. Не могу понять, что за нагрузки у вас приняты в виде сосредоточеных. Верхняя часть блока понятна и балка проходит по прогибам и прочности, а ниже идет сосредоточенная нагрузка в 500кг. Вы зачем такую большую принимаете? По нормам такая балка на сосредоточенную нагрузку просчитывается максимум на 150кг (вес человека с инструментом). Если вы про шкаф забитый подзавязку книгами (самая большая нагрузка в жилой комнате) то он не посреди комнаты же будет стоять.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...