Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 98 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление дома из КББ в полкирпича

Вопрос задал:

Добрый день!

Построен 1-эт. дом в Астраханской области из КББ толщиной в полкирпича.Фундамент дома ленточный из ФБС-блоков без подвала. Встал вопрос об утеплении стен: как и чем утеплить. Посоветуйте, пожалуйста. Я хочу утеплить дом снаружи минватой и обшить сайдингом, но мне сказали, что стена тонковата и будет вся в дырах. Пеноплекс не паропроницаем. Советуют утеплить изнутри, а снаружи заштукатурить. Но утеплять ведь надо снаружи или я ошибаюсь? У меня уже голова раскалывается от обилия информации и незнания всей этой "строительной кухни". И еще вопрос об утеплении "чернового пола": доски (25-ка) положены на лаги (100-ка). Купила ДСП 16мм, чтобы положить сверху. Нужна ли под ДСП подложка из фольгированного утеплителя!

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 3 месяца назад

    Добрый день.

    Простите за молчание. Специалист по утеплению Валерия сейчас в отпуске до 8 мая, как объявится, мы продлим Вам подписку и сможете задать вопросы. 

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 месяца назад

    Извините за неудобства.

    ответить
  • valera 3 месяца назад

    Здравствуйте!

    Вы совершенно правильно мыслите. Утеплять в Вашем случае - категорически только снаружи. Если утеплить изнутри, то плесень и мокрая вата (или другой утеплитель).

    По расчету там 65 мм минваты, лучше взять 100 мм (2 по 50 мм, внахлест). Никаких дыр там не будет, откуда им взяться. Вы на стену прикрепляете профиля, или деревянные или металл. Подробно все это я описываю в статье об устройстве вентфасада http://www.builderclub.com/statia/ventiliruyemy-fasad-ustroystvo-ventiliruyemogo-fasada. Вата идет между профилями, сверху вата закрывается супердиффузионной мембраной. Вата нужна плотностью 40-60 кг/м3. Между мембраной и облицовкой (сайдингом) нужен зазор, 2-3 см. И поверьте, все будет прекрасно работать :).

    Пол. Я что-то не вижу там утеплителя. Подложка- это не утеплитель. Там в полу (для Астрахани) должно быть 100 мм минимум утепления. Обычно его кладут между лаг. Если снизу есть проветриваемое подполье, то это минвата, 40-60 кг/м3, как и на фасаде. Если подполья нет, то напишите, как там все устроено, может там другой утеплитель нужен.

    Подписку Вам продлила на пару дней, спрашивайте!

    ответить
  • Светлана 3 месяца назад

    Добрый день!                                                                                                              Спасибо за ответ! 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...