Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 98 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Пароизоляция холодной кровли

Вопрос задал:

Добрый день!

Построил дом, хочу утеплить крышу. Прошу подсказать как правильно.

Дом с железобетонным каркасом, с центральной колонной, получается 4 секции, по длинной его части установлен железный разделитель 5см ниже уровня бетона, через каждые 60см поперек набиты балки 5х15.

Как правильно:

1. Закрепить пароизоляцию к существующим балкам степлером, скрепить между собой пароизоляционным скотчем, затем набивать обрешетку (планирую 30*150 с интервалом 8см).

2. Смонтировать обрешетку, а затем пленку смонтировать вокруг всей деревянной (и железной?) конструкции.

3. Смонтировать обрешетку, а затем пленку смонтировать вокруг всей деревянной (и железной?) конструкции сверху, огибая все ребра.

Пленку по краям стен нужно заштукатурить?

Комментарии

  • valera 3 месяца назад

    Здравствуйте!

    Начну с конца :). К стенам все равно, будете ли Вы заштукатуривать паробарьер. Главное, чтоб примыкания к стене было проклеено пароизоляционным скотчем.

    То, где именно закрепить пароизоляцию, зависит от того, где будет лежать теплоизоляция (подшита снизу, или сверзу по дереву пустится обрешетка и на нецй теплоизоляция, или она будет в скате, и тд). И какую отделку планируете в помещении, под потолком. По жб балкам снизу будет подшиваться какой-то потолок, или как?

    Проще всего, это пароизоляцию прикрепить по низу балок, и как-бы "обойти пароизоляцией" низ и металла и жб, и дерева. Но лучше уточните что и где будет, и решим.

     

    ответить
  • nau 3 месяца назад

    Добрый день!

    спасибо за ответ. Да, как то я самое главное упустил.

    Теплоизоляция будет лежать между тех деревянных балок, что уже установлены на фотографии. Снизу будет обрешетка чтобы держать этот утеплитель. 

    Потолок будет из гипсокартона, либо по уровню балки, либо балка будет выпирать, еще не решили.

    Т.е. лучше сейчас прикрепить пароизоляцию к балкам и стенам, также сплошняком обернув железные балки, а снизу набивать обрешетку?

    ответить
  • valera 3 месяца назад

    Да, тогда лучше прикрепить пароизоляцию к балкам и стенам, также сплошняком обернув железные балки, а снизу набивать обрешетку, как Вы и пишете. Утеплитель сверху лучше прикрыть супердиффузионной мембраной, просто накрыть внахлест, ничего не скрепляя и не проклеивая. Утеплителя толщину знаете? Если надо посчитать, напишите регион строительства, я посчитаю.

    Спрашивайте!

    ответить
  • nau 3 месяца назад

    Спасибо! Планирую 15см (Алматы, Казахстан).

    Подскажите, если я захочу на чердаке хранить вещи, и соответсвенно, сделать пол, можно будет с зазором пару сантиметров набить ОСБ, или для вентиляции лучше доски с зазором?

    ответить
  • valera 2 месяца назад

    Здравствуйте!

    Да, 15 см нормально. 

    Лучше доски с зазором. И смотрите, там же будет холодно, так? Под скатом? Просто хранить там можно будет то, чему холод не страшен.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...